27

Одна юношеская мечта Yanagisawa GEN H-4 1999, или самый маленький в мире вертолет.

Одна юношеская мечта Yanagisawa GEN H-4 1999, или самый маленький в мире вертолет. Yanagisawa GEN H-4, 1999, Вертолет, Авиация, Мечта, Книга рекордов Гиннесса, Видео, Длиннопост

Один японский парень, Yanagisawa по прозвищу «Gen», разработал небольшой, но сравнительно мощный, горизонтально-оппозитный двухцилиндровый двигатель, работая в компании Zenoa.

К 1985 году он проверил его на дельтаплане, параплане и модельном самолете, но найти рынок увы не удалось.

Испытания RPV с коаксиальным ротором в 1987 году были безуспешными из-за проблем управления, в то время как в 1992 году пилотируемая двухмоторная конструкция не обеспечивала достаточного подъема.
Однако к 1994 году это превратилось в BDH-1 - (Boy's Dream Helicopter 1) пер. "Вертолет юношеской мечты", представленный в том же году на авиакосмической выставке в Японии.

Трехмоторный BDH-2 последовал уже 1996 году и был доработан как BDH-3, который, хотя и был успешным образцом, не смог выдержать высоту с одним неработающим двигателем.

BDH-4 был показан на AirVenture, Ошкош, США, в 1997 году и продолжает совершенствоваться.

Производство осуществляется компанией ESCO , компанией по общему инжинирингу, возглавляемой мистером Yanagisawa, которая с момента своего основания в 1971 году произвела более 400 видов оборудования. Для участия в испытаниях H-4, таких как баллистические парашюты и высотные баллоны, была привлечена помощь американского агента. Круизы, которые запрещены японским воздушным законодательством.

YANAGISAWA GEN H-4

ТИП: летательный аппарат экзоскелет.


КОНСТРУКЦИЯ: четырехмоторная разработка BDH-3; базовая версия, показанная на AirVenture, Ошкош, 1997; регулирование рыскания небольшими вспомогательными винтами с электроприводом; к 1998 году благодаря дифференциалу оборотов ротора. Текущая комплектация впервые вылетела в 1999 году. Продается как полноценный продукт.
Последняя версия H-4

H-4 UAV радиоуправляемая версия, первый полет 22 марта 2002 года.

СТОИМОСТЬ: Комплект 50 000 долл. США (2002).


ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: Личный вертолет "Strap-on" с противовращающимися двойными лопастями конической формы и фиксированным шагом (таким образом, отсутствует возможность авторотации - при желании его заменяют баллистическим парашютом). Сиденье, с топливным баком сзади, поддерживается треугольной рамой шасси и подставкой для ног. На подвесной платформе над головой пассажира размещены четыре небольших мотора, центральная коробка передач и ротор в сборе с шестернями. Комбинированная рулевая колонка с ручкой и приборная панель прикреплены к передней части платформы. Скорость ротора от 800 до 900 об/мин. Указанное время сборки 40 часов.


УПРАВЛЕНИЕ ПОЛЕТОМ: двухосное управление путем наклона платформы двигателя / ротора; Регулирование рыскания осуществляется с помощью переключателя на приборной панели, который управляет электродвигателем, который дифференцирует скорость вращения роторов на 1%.


МАТЕРИАЛЫ: Каркас из 5см алюминиевой трубки; сиденье и рюкзак из стекловолокна; роторы из карбона и кевлара, с пенопластовым сердечником. Каждое из четырех небольших «колес», в нижней части конструкции состоит из нескольких роликов в круговом расположении.


МОЩНОСТЬ: Четыре двухтактных двухцилиндровых поршневых двигателя объемом 125 куб. См Gen 125 с горизонтальным расположением цилиндров с независимым зажиганием, расположенных симметрично на поворотной платформе, каждый из которых развивает мощность 7,5 кВт при 8500 об/мин. Топливо, из смеси бензина и масла 30:1, в баке на спинке сиденья, вместимостью до 19 литров.

Одна юношеская мечта Yanagisawa GEN H-4 1999, или самый маленький в мире вертолет. Yanagisawa GEN H-4, 1999, Вертолет, Авиация, Мечта, Книга рекордов Гиннесса, Видео, Длиннопост

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Диаметр ротора: 4,00 м , максимальный взлетный вес: 220 кг , пустой вес: 70 кг , максимальная скорость: 90 км/ч , крейсерская скорость: 80 км / ч , рабочий потолок: 3000 м , выносливость: 1 час

Одна юношеская мечта Yanagisawa GEN H-4 1999, или самый маленький в мире вертолет. Yanagisawa GEN H-4, 1999, Вертолет, Авиация, Мечта, Книга рекордов Гиннесса, Видео, Длиннопост

Образец H-4 занесен в книгу рекордов Гиннеса в Великобритании в 2005 и 2008 годах, как самый маленький вертолет

Источник ©

Официальный сайт где больше фото и видео

Найдены дубликаты

+4
Личный вертолет "Strap-on"
раскрыть ветку 2
+3

Задний привод по ходу.

0
Иллюстрация к комментарию
+2
Опять переводили алиэкспрессом..
раскрыть ветку 1
+1
особенно порадовала "выносливость - 1 час"
endurance - это не только гонки и выносливость)
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

А как насчет Ка-56? https://masterok.livejournal.com/983486.html

раскрыть ветку 5
0

И там таки была авторотация.

раскрыть ветку 4
0

Это почему же? Двигатель с приводом и винтом - один, толкающего винта нет

раскрыть ветку 3
0
Опасно и дорого это для простого человека. Если хотите летать сами, то проще посмотреть на параплан + двигатель. Бу можно найти за 100 тыс. Никаких документов для полётов не надо, и достаточно месяца плотного обучения, чтобы в спокойную погоду без ветра, красиво и достаточно безопасно полетать на высоте более 1 км
0
Супер. Куда там Карлсону... И лицензия вроде бы не нужна (удостоверение пилота или что там)?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: