245

Одна серая мышка и шесть баб. Победа за мышкой

Я мышей не боюсь. И крыс не боюсь. Даже змей и пауков не боюсь. Я трех мышей даже дома для ребенка завела. Шоколадную, черную и кремовую. Хорошенькие! Иногда беру их в руки, они по ладоням бегают. Иногда по столу гуляют. Милые. Но вонючие.

В общем, не боюсь я мышей! Они маленькие и безобидные. Укусят - можно ранку обработать. Да и чтобы мышь укусила, ее надо как минимум поймать. Меня кусали. Не больно почти.

Короче, убеждение, что женщины мышей боятся, это бред. По крайней мере, в отношении меня точно.

Время - обеденный перерыв. Место - полуподвальное помещеньице, которое используется как обеденная зона. Несколько микроволновок, кулер, холодильник. Столы. Стулья. Даже кой-какая посуда есть. Хочешь питаться домашним- приходи, разогревай.

Несколько дамочек разнообразного возраста греют еду. Кое-кто уже сел за стол и кушает. Разговоры, смешки, хорошее настроение.

Вдруг из под холодильника вылезает ОНА. Мышь серая обыкновенная. Что ей там мирно не сиделось - не понятно. Отбежала на пару метров, села и сидит, носом водит.

Шесть баб практически синхронно оказываются на столах. Кое-кому место не хватило, и эти несчастные стоят одной ногой на стуле, другой на столе и визжат, пытаясь отвоевать себе кусочек площади. Мышь от этих воплей подпрыгивает, теряет ориентацию и бежит под стол. Бля!!! На Титанике так не дрались за шлюпки, как в столовой за место на столе.

Тут у меня в башке что-то щелкает. Почему я стою на столе? Причем в самой середине, ногой в чьем-то обеде? Я же не боюсь мышей! Ой, стыдоба-то какая! Ой, стыдоба!

Я слезаю со стола, беру веник и прогоняю мышь под холодильник. Дамы начинают осторожно покидать стол, оставляя за собой следы из раздавленных разносолов, и убегать в дверь. Я воплю: «А убирать кто будет?» на что получаю ответ, что пока мышь не выловят, они в эту комнату ужасов - ни ногой!

Мышь ловили мы с Хомяковым. Посадили в баночку, вынесли на улицу. Я посмотрела на грызуна через дно банки и сказала:

- Знаешь, Хом, а ведь это самец.

- А ты откуда знаешь?

- У него яички. А у меня три девочки дома.

- Хочешь размножать?

- Упаси бог!

- Раз у тебя мыши дома, как тебя на стол занесло? Как же ты, мать, до такой жизни докатилась?

- Блин, Хомяков, я не знаю! Не боюсь я мышей! Это меня какая-то неведомая сила подняла и на стол закинула! Прямо в тарелку Сальмонеллы Арнольдовны.

- За Сальмонеллу тебе отдельное спасибо, достала она меня. Но почему ты боишься мышей? Ты ж мне фотки со своими мышками показывала, как они у тебя по башке ползают!

- Это не я! Это подсознание!

Мыша мы в результате выпустили в сквере. Он махнул хвостом и скрылся в опавшей листве. В комнате потом долго искали других грызунов (не нашли) и долго оттирали столы (оттерли). А я так и не смогла понять – за каким чертом я на стол полезла? Да еще одной из первых? Может, мое подсознание мена на тарелку Сальмонеллы Арнольдовны нацелило, а не на мыша вовсе?

Дубликаты не найдены

+14

Это тебя шестиглоточной звуковой волной в тарелку Арнольдовны снесло)

+12

Офис наш располагался в собственном одноэтажном здании. В вольере на территории жила овчарка. Охранник готовил ей еду. И себе тоже. И работники приносили домашние или кулинарийные харчи. Разумеется, мышкам помещение было очень интересно, было где и чем столоваться.)

Мышей гоняли, но они иногда возвращались.

Я тоже мышей не боюсь. Неприятно, конечно, когда они заводятся в доме, но истерики при виде мыши у меня нет.

В бухгалтерию зашла наша юристка. А следом за ней мышка. Зачем-то юристка обернулась и увидела животинку. Вопила она как сирена пожарной машины, я думала у меня контузия случится. Кенгуриным прыжком в момент она преодолела расстояние до стола и вскочила на него, не прекращая вопить. Бухгалтерия вслед за ней дружно оседлала столы, правда, пока еще не понимая в чем дело.) Но стадное чувство победило. На вопли прибежал директор. Бухгалтерия голосила кто во что горазд. Присутствие директора помогло прекратить эту вакханалию. Мышь сидела в середине комнаты и была явно озадачена таким вниманием к собственной персоне, бежать не пробовала. Директор топнул на мышку и она удрала. Бухгалтерия стала покидать свои "укрепрайоны". Юристка по прежнему стояла на столе как детсадовец, который готовится рассказать стишок Деду Морозу. ) Нам удалось её оттуда снять и отпоить горячим чаем. Зато мы выяснили, что наша юристка виртуозно владеет высокими модуляциями. Вот интересно, как бы она вопила, если бы за ней гнался крокодил? ))

раскрыть ветку 4
+5
Это Вы не видели мужиков, которые боятся мышей 😁на работе есть пара таких. Не могу удержаться, чтобы не напугать иногда, я, к слову, девочка 😁
раскрыть ветку 1
+2

В молодости мы с подругами посещали спортзал, "качалку". Тренером у нас был здоровенный красавец-культурист. При его высоком росте гора мышц была очень впечатляющей, этакий Голиаф. Казалось, что он вообще ничего бояться не должен.

После трени в спортзале мы ходили в бассейн по длинному переходу между зданиями. Обычно переход был освещен, но в один вечер там оказалось темно. Мы продвигались почти наощупь. И тут вдруг наш тренер взял меня за руку. Я удивилась. А он шепотом сказал мне, что боится темноты, а еще мышей и лягушек.)) Ну, всякое бывает...) Так я и вела его за ручку, пока мы не миновали темный переход.

+4

Крокодила бы она насмерть засудида, а тут животное страшнее в сто раз - мышь!

раскрыть ветку 1
+1

Ну, в перспективе, возможно, да.) Потенциал у нее был отличный, "мышей ловила".))) Одна из лучших юристов, с которыми мне довелось работать.

+11

Ну, грызуны - переносчики всякой заразы, а иногда и смертельной, так что бояться их плюс, чем минус. Но всё же адекватно бояться, без покорения вершин.

+9

Лет двадцать назад, в городе Алма-аты, открыли парк аттракционов. С крутыми каруселями, дискотекой и комнатой страха. Был июль 1999 вроде. Вход стоил 400тенге и можно было с 11 утра до 11 вечера посещать все аттракционы. Нас было четыре подружки. Под конец веселья занесло нас  в очередь в комнату страха. Это была не такая комната где в машинку садишься и едешь. Там нужно было идти по лабиринту пешком. Запускали по десять человек и в нашем потоке оказалось десять девушек. Я заходила последней и слышала как сотрудник сказал в рацию «одни бабы пошли».

Нас попугали зелёные гномы на входе, открыли дверь в лабиринт и мы пошли. Эффектно было - глуховато, туманно и загадочно. Но не страшно. Я, топая позади всех, даже пыталась «саечку» кому-то из устрашающего персонала сделать. Короче было весело. А потом впереди кто-то из девчонок заорал! Все последующее я помню урывками - как неслась с закрытыми глазами втыкаясь в стены, как орала так что звенело в ушах, мостик там вроде был и бензопила. Мы вылетели на площадь с другой стороны здания, не останавливаясь и не умолкая промчались через площадь и остановились у заборчика который газон огораживает. Нас было десять человек.

Я не трусиха, я не боюсь мышечная, крыс собак и кладбищ.

Но только пока никто не начинает орать рядом)

+4
Это стадный инстинкт. Такая же фигня бывает. Я тоже мышей и крыс не боюсь, даже в руках держала (подруга крыс очень уж любит, у нее 2 крысы были + 6 крысят, вот у нее в гостях их и тискала), они же прикольные. Обычно, когда вижу мышь/крыса пробегает, просто увижу ее и дальше сижу, как и сидела. А когда с кем-то, все ноги задирают и визжат, и я на "автомате" зачем-то тоже ноги поднимаю и думаю "что случилось, чего все испугались?" А потом увижу мышку и ноги отпускаю, как ни в чем не бывало, а все сидят, ноги задрали, сами куда-то залезали. Стадное чувство вот и всё, я так считаю.
Вот с пауками немного по другому у меня. Не то, что бы я их боялась, просто противно, если вдруг ко мне (или чего ещё хуже по мне) поползут. А так пофиг, ползают по стенки или ещё где и пусть ползают, главное не по мне))
+4
Возможно это память предков.Боязнь грызунов и насекомых-довольно распространенные фобии.
раскрыть ветку 1
+5

Скорее всего, это стадный инстинкт.)) "Все побежали и я побежал".

Я еще из этого вот стадного чувства люди занимают километровые очереди еще даже не зная, что продают.)

+2
Это "стадный " инстинкт сработал_толпа ломанулась и Вы вместе с ней.
+2

Это называется стадное чувство. Очень распространено среди людей)

+1
Читал в журнале " Наука и Жизнь" ещё советский номер каких-то лохматых годов, так вот там утверждалось что женщины боятся грызунов на инстинктивном уровне, подсознательно и если спокойно показать им ту же мышь, то они отбрасывают свои страхи легко.
объяснялось это тем, что в ещё "пещерные времена", когда мужчины уходили на охоту хранительницы очага оставались без защиты, а грызуны были в те времена не чета нынешним, гораздо крупнее и опаснее. Вот как то так объясняется этот панический страх современных женщин перед современными маленькими мышками.
P. S. Помните саблезубую белку из ледникового периода?! )))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Собак, бывших волков или кошек - миниверсии саблезубого тигра женщины не особо боятся, почему то. Слабовата теория!

раскрыть ветку 1
0
Ну ни я же эту теорию придумал, а высоколобые учёные. Могу только добавить:К кошкам и собакам привыкли, так как не несут угрозы.
+1
Помню в детсве крысу руками поймал. Сейчас бы не повторил такой подвиг. Инстинк самосохранения отсутствовал напрочь.
0

Тоже жили дома джунгарики. И крысы. И мышей не боюсь.  А вот той дряни, что они могут переносить боюсь. Лучше поэтому запрыгнуть куда-нибудь.  Может это бешеный грызун

0
Коллективное бессознательное.
-1
Предположу, что женщины боятся мышей, из-за длинных волос. Волосы распустишь а по ним мышка заберется и покусает. Но это только предположение.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+4

Мыши без проблем ползают вверх по стенам и по одежде,  зачем им волосы?

+1

Это теория Киплинга)

Конечно нет. Ай-ай-ай! — воскликнула женщина, роняя кость и поспешно заплетая косы, чтобы мышь как-нибудь не взбежала по ним.

+1

Угу, или у женщин предки слоны.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: