Это просто пишут люди которые еще ни разу не жили отдельно от родителей, у них и соль никогда не кончается, и шампунь всегда есть, а тюбик зубной пасты вообще самопополняется
Живу отдельно более 10 лет, когда последний раз содой пользовался не помню. Соль, шампунь и паста не заканчиваются, так как покупаются заранее.
Ей отлично отмываются всякие кухонные принадлежности, она делает шикарными и пышными например панкейки, а еще можно использовать (но не часто) в смеси с зубной пастой дя отбеливания зубов и в смеси с минимальным кол-ом воды как скраб. ПОлезная штука...
Все отмывается губкой для мытья посуды и хренью похожей на мочалку (тоже для посуды). В выпечку добавляю разрыхлитель для теста.
Живу отдельно от родителей, шампунь есть, зубная паста есть, соли если и нет то один день. А вот сода древняя, да. К чему это вы? сомнительный стереотипчик решили откопать?
Лично я мою всю посуду с содой вместо всяких фейри и прочей ебучей химии, результатом очень доволен
Можно знать о ней давно и не иметь, лично у меня нет посудомоечной машины банально за ненадобностью, примерно такаяже ситуация как у тебя с девушкой.
я подсудомойкой пользуюсь 10 лет уже. не все она может отмыть. иногда приходится брать в руки соду.
А расход при чистке измеряется стаканами.
я читал когда то что нужно содой мыть, но т.к. я ленив, я просто разбираю это все кидаю это все в небольшой тазик заполненый водой, кидаю 2-3 ложки соды, потом промываю под краном и все окей) можно ершиком еще в шахте пройтись, у меня кальян amy-4
у меня с колбы снизу немного слазит но не от этого) просто слазит, в колбу тоже воды заливаю могу ложку соды и промыть потом, а с шахты не замечал что бы что то слазило
Эми НЕ нормальный кальян. Топовые кальяны досточно водичкой промыть, запаха вообще ноль. Я свой сб уже 2,5 года так использую, ничем кроме воды не мыл.
Даже кмы ершить надо только время от времени. Короче завязывайте вы с китацами, мой вам совет =)
и не важно, сб, эми или мамун, все переодически надо с содой мыть. если, конечно, вы не курите раз в неделю и бегом мыть его и сушить под вытяжкой. я запросто могу и 4 раза за день покурить (в 1 лицо, в компании вообще нет смысла считать), ершиком раз в день мою, с содой раз в месяц в ванне на ночь бросаю (км3м), состояние как у нового, а кто раз в неделю покурит - у них как раз налет на клапанах, главное туда ватную палочку не совать, страху натерпетись.
Щето. Эми изначально в китае делается и этого никто не скрывает.
Важно сб, эми или мамун. Курю каждый день, обычно не 1 раз, кальян буквально живет в воде - т.е. после покура остается стоять в колбе в с водой - это все моется проточной водой, запаха вообще нет, как и налета, кроме белого от воды (как на стаканах образуется если на долго воду оставить или помыть и не вытереть). И так 2,5 года уже. Мамуном долго не пользовался, но на сколько помню, каждый день ершить и намывать содой его тоже не требуется, может раз в недельку, а то и реже. А вот обладатели эми все как один надривают целыми днями, но они все равно через год уже гниют. Ровно как и любые другие фараоны и т.д. Так же уход требуется за турецкими кальянами, поскольку латунь часто используется и за сирийскими, они вообще частенько пористые внутри, к ним вопросов нет, они не сгниют, просто выглядеть не очень будут.
Просто на будущее, попробуй нормальный кальян из нержи купить, увидишь разницу. Не пожалей лишних 5к.
опять же вопрос - на какой чаше курить. если это upg или турецкая чаша - сироп стекает и надо мыть шахту водой.
по поводу соды - ну люблю я, чтоб всё было идеально чистое и блестело как у кота яйца. ну и наверное, когда с ватной палочкой полазил по продувочному клапану и клапану для шланга - впечатление держит (и да, эта хрень не пахнет). за пару месяцев там прям чёрное всё, хотя водой промывал регулярно.
пробовал shapes (нерж и алюминий), впечатлился, чуть поизвращался над мамуном своим, расточил продувочный клапан, в нём теперь пластиковый шарик, поставил диффузор и радуюсь жизни. может следующий и куплю из "подороже", но пока признаков "усталости" у моего кальяна нет.
А если фаннелами пользоваться то мыть не надо по твоему? Не правда.
После воды все идеально чистое и не пахнет, но не на всех кальянах. Даже если запихнуть туда ватную палку или посмотреть, то там ничего нет, просто блестящая нержа. А что бы черное было... откуда там черноте взяться, в клапанах может оставаться только конденсат от пара который ты собственно и ингалируешь, контакта с пеплом и углями нет, с высушенной забивкой - тоже. Ты уверен что у тебя в мамуне не осталось заводской смазки? На кмах такое часто бывает. Я бы рекомендовал хорошенько проершить в таком случае и опять же с содой или лимонной кислотой, тут уж кто чем пользуется. По хорошему, если у тебя все чистое, в клапанах будет собираться максимум желтый конденсат, по идеи он на любом кальяне водой стирается, т.к. вся кака остается на шахте и в воде. Если он конечно не зацвел и не начал гнить, тогда да, там труха может быть любого цвета и тут только ершом отколупывать все эти хлопья, я еще лучше просто поменять кальян, т.к. ты будешь постепенно вдыхать эти частички металла, что не есть гуд, сам понимаешь.
про клапаны - когда купил, лазил с палочкой, не было ничего. сейчас образуется слегка желтоватый налет. видимо он же за 2 месяца стал очень толстым и начал впитывать в себя всё подряд. я не особо много кальянов так "инспектировал", но мне кажется, у всех так будет, если не мыть с содой/лимонкой, ершиком или сильной струёй. клапаны - узкое место в прямом и переносном смысле, по-другому не может быть.
Отлично мыть бакалы. Даже при "полохой" воде, без налета и разводов.
отлично мыть раковину, плиту, сковородки.
отлично использовать в связке с суперклеем.
от изжоги пойдет
для выпечки
А какими чудными и пышными чайная ложка соды делает панкейки - не передать. А раньше я ей тоже только мыл столовые приборы xD