Дубликаты не найдены

Отредактировано Protopups 223 дня назад
+840

Еще самоубийство тяжким грехом объявили, чтобы рабочая сила самовыпиливаться не начала.

раскрыть ветку 127
+340
Погнали против системы
раскрыть ветку 42
+247

Го

раскрыть ветку 31
+53
НАЧАЛОСЬ????!
раскрыть ветку 4
+9
Лёд хрустнул.
раскрыть ветку 2
+3

Синий кит залогинься

-4
Предлогаю флешмоб - Бунтари плывут вверх
+94
И секс только ради размножения
раскрыть ветку 39
+250
И дрочить нельзя, чтобы работалось лучше. Завидовать нельзя, убивать нельзя, воровать нельзя. Пиздец, всё для того, чтобы обезопасить господ от напастей рабов. Переедать типа тоже нельзя - потому радуйтесь, что голодные, я хуею, как здорово народ разводят уже столько лет *хлоп хлоп хлоп*
раскрыть ветку 36
+1

Секс для удовольствия, для близости и становления единым целым с супругом. Дети это бонус.

0
Закройся! И не говори так больше
+185

На самом деле забавно тогда получилось. Сказали, мол, на небесах вас ждет лучшая жизнь, народ дружно начал выпиливаться, религиозники поняли, что скоро у них не останется последователей и запретили.

Да и, не думаю, что государь одобрит религию, поощряющую уменьшение работоспособного населения.


В любом случае, кто-то успел заюзать дыру в правилах и уже сидит на небесах, а ты сидишь и дочитываешь мой коммент. Но хватит читать, работать надо.

раскрыть ветку 8
+26

Понравился коммент и его развязка)

Пойду я..

раскрыть ветку 2
+1

почему же не одобрит? сейчас конец нации - национальная идея.

+1

Про картинку - давно уже это ослабило в силу в десятки раз и перетекло в кредиты и ипотеку, вот главная сила, заставляющая пахать ленивый народ. Такова эволюция, во всем мире воздействие любой религии ослабевает . Что-то же приходит взамен? Как вариант прямая связь бог-человек.

0

Религия это очень прибыльный бизнес сейчас) )

раскрыть ветку 2
+59

Сегодня на dirty разглядывал - умилялся.

Самоубийцы хуже, чем убийцы. А еще хуже фальшивомонетчики - сильно греховное дело оказывается (какое дело богу до фальшивых денег интересно?)

Ну а революционеры(предатели родины) и взбунтовавшиеся холопы(предатели благотелей) Это вообще пиздец! - хуже них только Люцифер. =)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+20

Это из художественного произведения, круги ада Данте придумал

раскрыть ветку 2
+18
Попал Думер в Ад. Нашел там оружия в знакомых секретках, изничтожил чертей, прошел семь кругов Ада...Вышел. За его спиной Ад с грохотом рушится... Впереди - врата Рая... Ангелы с хлебом-солью, все такое...
Думер (вскидывая ружье): "Рулеззз...Восьмой уровень!"
раскрыть ветку 1
+1

а если я себя не нашел, то мне к люциферу?)
хотя если придраться остановлюсь на 2м круге)

+1

Кхм. Это из произведения, где дяденька высмеивал своих политических противников. К религии вааааще никакого отношения не имеет.

+12
А цареубийство совсем уж страшное проклятье
раскрыть ветку 1
+10

Да ладно, богоугодное дело же помазанников прямиком к помазывателю отправлять без пересадок.

+5

Но есть лазейка в виде экстремальных профессий или видов спорта.=)

+13

Изначальная задача Церкви Христовой была не в этом. Есть такое понятие как "Великое поручение Христа" (Евангелие от Матфея 28:19). Но извратили как только можно. Крестовые походы, запрет на чтение Библии, беспрекословное подчинение поместной церкви, традиции и обряды, не имеющие отношение к христианству (в этом смысле нужно вспомнить восстание Мартина Лютера с его тезисами, и православие с его свечками, заказными молитвами, платными освящениями чего угодно, крещениями младенцев, акцизами на алкоголь, сборами на храмы, яхтами, крутыми авто; католичество с педофилией, уходящей корнями в столетия, тезис о непогрешимости Папы Римского, опять же Крестовыми походами, где кровь лилась рекой, и т.д и т.п.)

Мне, как верующему в Иисуса Христа, понятно, что Церковь за эти две тысячи лет очень сильно себя дискредитировала. Безбожно дискредитировала, если вы можете в сарказм.

Но, тем не менее, это ценность жертвы, личности и высказываний самого Христа не умаляет.

А что касаемо тех, кто прикрывался именем Христа - то я им не завидую. Ибо вот - Матф.7:22–23.

Иисус чётко обозначил: "Кому много дано - с того много спросится". И, в этом смысле, я им не завидую.

Разумеется, я это изложил в рамках христианского вероисповедания. Для тех, кто христианство не исповедует.

Скажем так, справочная информация.

К слову сказать, в исламе сейчас похожая ситуация. Экстремисты (вроде ИГИЛ) сейчас тоже бойко трактовку Корана передёргивают. В том числе понятия "джихад", и "убить неверного"

раскрыть ветку 2
+2

Только вот какое дело нам, живущим в этом земном мире до того, что с этими негодяями сделают там, на небесах? Наша жизнь никак не изменится от того, попадут они в рай или ад.

+3
Поддерживаю. Церковь сейчас - совсем не то, что должно было быть
+18
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Я тебя раскусил, подлый обманщик. Справа снизу написано, что он этого не говорил!

+20

Чувствую за автором за пост картинки уже выехали. Мне чай с бутербродом, товарищ Майор!

раскрыть ветку 3
+6

Да что выехали - они Горький переименовали в Нижний Новгород.

раскрыть ветку 2
+9
Чем бы тогда занимались холопы кроме как работы? Гуляли, бездельничали. Порядка нет. (читаем братьев карамазовых, знакомимся со второй точкой зрения, не размышляем плоско)
раскрыть ветку 5
+37
>гуляли, бездельничали
ой, прямо как дворяне
раскрыть ветку 1
+4

Блин, я тут недавно решил ознакомиться с карамазовыми. Думаю: дай гляну на вики, а потом втянусь. И вот, я начал читать первую часть и понял, что это смахивает на какую-то мексиканскую драму. Короче, о чем там по-сути? А то эти краткие содержания такие краткие, и почему-то завязаны на мыле каком-то

раскрыть ветку 2
0
Аборт - "богнакажет". Чтобы плодили раб силу.
0
То же самое и с убийством
0
3дня на пикабу и такой рейтинг! Ты случайно не в отк работаешь?
0
С точки зрения логики это вполне нормально. Просто, не стали вдаваться в подробности. Вот смотри, убийство грех, если ты убиваешь себя ты совершаешь грех, как ни крути, лишил жизни человека, но, если ты убил кого то, то можешь грех искупить поступками и молитвой. А если убил себя, то такой возможности у тебя нет. То есть грех неискуплен. По этой же причине могут отказывать в отпевании, ты грешник ты не очистился и не покаялся, на земле ты нечист. (Я сам не верующий если что).
раскрыть ветку 1
0

Да, но как быть тогда с Крестовыми походами и другими войнами? Там же тоже убийства, кровь рекой, грехи то какие. И убивается большое количество мирного населения, вообще невиновного. Это же тоже грех.

0

Ну он писал это на тренде революции, когда церкви были вне закона, их разрушали. Вера - это дело личное, но строить дорогие церкви по мне не очень круто, пока народ нищий. Церкви и часовни должны быть из дерева. Вот когда народ будет в замках жить, тогда и храмы должны быть как замки.


Раньше церкви строили из камня, а деревни и города в основном из дерева, так как храм был место сбора, он должен был внушать ощущение безопасности и спокойствия. Сейчас это не так актуально, как лет 150-200 назад.

раскрыть ветку 2
-3

Большое деревянное здание это достаточно дорогое удовольствие. Да, построить будет дешевле. А вот потом будут большИе расходы. Потери тепла, капитальный ремонт и т.д. Да та же банальная опасность возгорания в месте скопления множества людей. Соответственно строить что-либо долгосрочное, на десятилетия и века, из дерева... ну, непрактично как минимум.

раскрыть ветку 1
-4

Горький большевикская проститутка, всегда писал в угоду Сталину. "...я видел Горького в Соловецком лагере и отлично знаю, что он видел, что там происходит. Один мальчуган рассказал ему об истязаниях, о том ужасе, который творится в лесу. Однако, вернувшись в Москву, в 1930 году в журнале "Наши достижения" (!) он опубликовал восторженный очерк о соловецких чекистах..." (академик Д.С.Лихачев, бывший соловецкий зэк)

+242
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 46
+160
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 39
+19
Секта может включать и миллиард человек, а определенную религию исповедовать лишь 100 человек, кол-во людей тут не определяет. Секта от слова сектор, то есть часть чего то.
раскрыть ветку 27
-26

А пикабу это что?

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
+12
Кажется, что оранжевый кружок назвали красным.
+8

На третьем рисунке слоны действительно разного размера, т.к. они изображёны в перспективе. А вот их проекции на плоскость совпадают.

0

Но ведь кружок не красный

0

Вы ходите по ох#енно тонкому льду.

0

Ну оно дает бафф на +1 к религии

0

Кстати, а вы проверяли миф про "параллельные" линии? Я - да!)

+192
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 109
+216
Не, я другой анекдот знаю. Заходят как то в бар Иисус, Аллах и Будда, а бармен и говорит "что-то никого нет, пора закрываться".
раскрыть ветку 96
+81

Будда вроде как не бог

раскрыть ветку 31
+14

Логичнее было бы "Яхве, Аллах и Авалокитешвара" либо "Иисус, Мухамед и Будда". Но все 3 последних существовали в реальности.

раскрыть ветку 62