Одна из точек зрения

Доброго времени суток всем!


На волне размышлений и призывов о БУНДЕ, хочу высказать свою точку зрения (пока ещё можно, сарказм).


Начну с того, что ко многим событиям в нашем мире, стоит относиться философски. А лучше, системно. Пикабу, как и любое начинание или ребенок проходит несколько этапов развития. Сейчас, не для кого не секрет, Пикабу всё чаще упоминается в средствах массовой информации (далее СМИ) (большой поклон Силе Пикабу). Хотим мы этого или нет, но ресурс попадает под регулирование Закона о СМИ, а значит, и под юрисдикцию надзорных органов (привет «нежно любимому» Роскомнадзору), перечислять все, думаю, смысла нет. Ресурс вырос, «посерьёзнел», и продолжает развиваться. То, что СМИ является не иллюзорной властью и формирует общественное мнение сомнений не вызывает. Одним из очередных изменений стало ужесточение правил размещения контента. Чем это вызвано администрация сайта сообщила (жаль, что пользователи «заминусили» пост, теперь его не многие увидят https://pikabu.ru/story/otvet_na_28_prizyivov_uspeli_pro_klu...).


Ну, а теперь вопрос: что плохого, владельцы ресурса стремятся увеличить доходность своего продукта? Давайте сравним с твичем, ютубом, яндекс.дзеном и иже с ними. Чего добиваются стримеры и народ выкладывающие там контент, к популярности и монетизации, разве нет? Стоит дополнить, что многие отмечают некоторые проблемы с русскоязычным контентом, скажем так, не очень его любят иностранные владельцы ресурсов, хотя о притеснениях (санкциях) ни кто открыто не говорит, но из контекста обсуждений это заметно. Возвращаясь к вопросу о монетизации, многие пользователи часто используют Пикабу, как стартовую площадку по наработке «левела», пробе сил, рекламе своих страниц. Кто-то из них ушел в перманентный бан (юрист, строитель ники не помню), кто-то тянет аудиторию на яндекс.дзен, где могут получить денежку за свои труды, кто-то (типа ArsenZa, если не путаю) создал свой сайт и там пытается монетизировать контент.


Многие ресурсы меняются. В свое время Хабр был очень интересен обсуждениями в комментариях, но владельцы приняли решение уйти от политики в комментариях, чтобы сохранить ресурс и не попасть под регуляторов (пруфов не будет, давно было, не смогу найти), ресурс остался узкоспециальным. На ЯПе много обсуждали политику модераторов/а, о явной симпатии к Украине и негативе в сторону России. Конечно эти ресурсы лишились части пользователей, но значительный от этого вред? Думаю нет. Пассионарии или часть их покинула ресурсы, но значительного влияния это не оказало на рейтинги. Думаю, и для Пикабу протестное поведение, на фоне сильных эмоциональных переживаний некоторых пользователей не приведет к изменению политики ресурса.


О возможности модераторов парсить пользователей было известно давно (хочу напомнить пост уважаемого L4rever https://pikabu.ru/story/kak_ya_byil_moderatorom_pikabu_chast...). Ещё хочу напомнить о расхожих шутках о модераторах «о том, что их содержат в подвале и паспорта не отдают». И главное, модераторы — это наемные рабочие! Им владельцы платят деньги и вправе требовать от них выполнения своих «хотелок».


Мне, как и многим не нравятся изменения происходящие с Пикабу, но я могу понять, от моего желания изменить мало, что зависит. Мне жаль модераторов, которые попали под волну ненависти пользователей сайта, не по своей вине. Решать вопросы внутренней и внешней политики сайта, в конечном счете, будут деньги владельцев, нравится нам это или нет. Мы (пользователи) не платим денег за пользование ресурсом, плата за «халяву» реклама, в том числе всякой херни и принятие навязанных правил. Стоит ли поддерживать очередной бунт, личное решение каждого пользователя, но боюсь наше мнение никому не интересно.


Тег «без рейтинга» не ставлю, думаю, смысла нет. Кому хочется «расчехляйте минусометы», хоть немого отведите душу, рейтинга не жалко. Срач в комментариях приветствуется. Спасибо всем кто дочитал и кому хватило сил высказаться! Если кого обидел, то извиняюсь.

Лучшие посты за сегодня
6905

Китайская деревня

4929

Об Олимпиаде

4641

Когда ты в настоящем отряде самоубийц

Когда ты в настоящем отряде самоубийц Харли Квинн, Отряд самоубийц, Черный юмор, Девушки, Хиджаб, DC Comics, Косплей
Показать полностью 1
4529

Вся суть обочечников...

4513

«Пролежал 12 дней в коме, а потом умер»:молодой спортсмен Фарид избил до смерти развозчика Владимира в Краснодаре

«Пролежал 12 дней в коме, а потом умер»:молодой спортсмен Фарид избил до смерти развозчика Владимира в Краснодаре Кубань, Мигранты, Длиннопост, Негатив, Агрессия, Убийство
«Пролежал 12 дней в коме, а потом умер»:молодой спортсмен Фарид избил до смерти развозчика Владимира в Краснодаре Кубань, Мигранты, Длиннопост, Негатив, Агрессия, Убийство
Показать полностью 2
4309

Только не сейчас!

Только не сейчас!
4188

Мне подходит

4030

В сети появилась петиция с призывом вернуть Михаила Ефремова в колонию

В сети появилась петиция с призывом вернуть Михаила Ефремова в колонию Михаил Ефремов, Колония, Исправительная колония, Петиция, Тюремный срок, Сатира, Юмор, ИА Панорама
Показать полностью
3958

Разница

Разница
3769

Так и переработать можно

3578

Комментарии «Патриарх Кирилл призвал верующих не опасаться заболеть коронавирусом в храмах»

Комментарии «Патриарх Кирилл призвал верующих не опасаться заболеть коронавирусом в храмах» Москва, Патриарх Кирилл, Коронавирус, Храм, Комментарии на Пикабу, РПЦ
Показать полностью 1
3514

Джекпот

3483

ВСЯ СУТЬ ПЕТИЦИЙ:

ВСЯ СУТЬ ПЕТИЦИЙ: Мемы, Петиция
Показать полностью 1
3450

Всё, я курить

3414

Интригующая игра

3382

Сазан - Фазан

Сазан - Фазан Картинка с текстом, Скриншот, Комментарии
Показать полностью 1
3207

Матрица

Матрица
3069

США объявили бойкот Олимпиаде в Пекине в 2022 году

США объявили бойкот Олимпиаде в Пекине в 2022 году Олимпиада, Китай, США, Новости, Политика, Повтор, Спорт
3053

Славяне всех стран, объединяйтесь!

Славяне всех стран, объединяйтесь! Циан, Дискриминация, Славяне
Показать полностью 1
3020

Устами младенца

Устами младенца Скриншот, Социальные сети, Twitter, Дети
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: