47

Одна из самых закрытых стран в мире

Северная Корея - одна из самых закрытых и загадочных стран в мире. По интернету ходит немало баек про внутренние распорядки и жизнь внутри государства. Выпущено немало документальных фильмов и репортажей, где каждый пытался превзойти своих коллег в получении хайпа.


В последнее время Северная Корея все чаще мелькает по телевизору - то очередные испытания ядерного вооружения, то громкие заявления, то переговоры и даже подписание перемирия со своим давним врагом-соседом — Южной Кореей. Весь мир с трепетом следит за политическими играми этой страны. Но, несмотря на обилие новостей, мы все равно ничего не знаем о внутренней кухне этой страны.

Одна из самых закрытых стран в мире Северная Корея, Пхеньян, Длиннопост

Так вышло, что президент Путин пригласил Ким Чен Ына на Восточный Экономический форум, который пройдет во Владивостоке с 11 по 13 сентября. Это можно считать по-настоящему историческим событием.


В предверии ВЭФ северокорейская сторона решила приоткрыть завесу и провести в центре Владивостока выставку предметов искусства, печатного дела и продовольствия, иными словами, — ярмарку. Чтобы понять, что будет интересно русскому человеку и гостям форума, северокорейская сторона пригласила 11 представителей творческих профессий в недельный тур в Пхеньян. Попутно в той же поездке группа должна была подсказать нашим друзьям наполнение ярмарки.


Среди этих счастливчиков оказался и я. Это мое первое посещение Северное Кореи. До этого за границей я был только в США и Южной Корее. О стране знал только из уст бывавших на границе журналистов и фильма российского режиссера Манского «В лучах солнца».

Одна из самых закрытых стран в мире Северная Корея, Пхеньян, Длиннопост

Скажу сразу, я боялся ехать — не знал, как буду снимать, как буду прятать отснятый материал. Из аппаратуры взял два фотоаппарата, два штатива, одну видеокамеру и стэдикам, ноутбук и внешний жесткий диск на 4 террабайта (за него я боялся больше всего, ибо там хранятся не отданные материалы и весь видеоархив за этот год).


Аэропорт Кневичи


Стойку регистрации на Пхеньян найти оказалось несложно - человек 150 азиатов с черными тюками стояли ровными очередями. На каждого приходилось по несколько больших коробок (для меня всегда оставалось загадкой, сколько им можно багажа провести на родину — оказалось, 50 кг). Было не понятно, отчего такой ажиотаж. Позже мы поняли, что всё дело в санкциях, северокорейцы спешили вернуться домой.


Нас ждал старый самолет на 200 пассажиров и места а в первом классе. На борту снимать нельзя, но вы можете представить его как что-то винтажное. Советское.

Одна из самых закрытых стран в мире Северная Корея, Пхеньян, Длиннопост

В этом самолете можно курить — напротив туалетов стоит диван с пепельницами, они есть и в подлокотниках. Но никто не курил. На обед принесли очень сочный гамбургер и воду, сок или колу на выбор.


Самолет оторвался от полосы незаметно, в воздухе мы провели 1 час и 10 минут.


Аэропорт Пхеньяна


Внутри мы увидели много военных. Это понятно - страна считается одной из самых закрытых.


Как проходил таможенный контроль, рассказывать не стану, ибо он ничем особым не отличился. Единственное, КАЖДУЮ СУМКУ ВЫВЕРНУЛИ И ПОПРОСИЛИ ВЫЛОЖИТЬ ВСЕ ФОТО И ВИДЕОаппараты, переписали сотовые телефоны (сотовой связи и интернета в стране нет, имеется только для избранных), книги перелистывали, проверили флеш-карты. У Петра Старостина удалили с ГоПрошки кадры из самолета - вот так просто удалили и все. У меня долго спрашивали что-то про мой жесткий диск. Спрашивали на ломанном английском, я ничего не понял. Отпустили. Но стало страшно - ведь информацию могли также стереть. А это обернулось бы настоящей катастрофой - там у меня кадры из невыпущенных фильмов про "Изумрудную долину" и большой архив видео».

Одна из самых закрытых стран в мире Северная Корея, Пхеньян, Длиннопост

Продолжение следует...

Дубликаты не найдены

+16
Не понимаю,зачем везти с собой ценный материал на винте...
раскрыть ветку 2
+11

ты что не заметил как человек незаметно выебывается несколько раз очень ценным материалом на внешнем жоском диске аж на ЧЕТЫРЕ террабайта, еще раз повторяю, что у него много очень ценного материала и целый видеоархив за прошлый год на внешнем жоском диске аж на ЧЕТЫРЕждыблядскаяярость террабайта

раскрыть ветку 1
0
Выебывается и тут же лажает... торопятся, санции... блин, они уеву тучу лет у нас работают + челноки... Ща станет героем который ссал но незассал.
+12
Для чего было везти данный винт. Можно за 5ку нормальный диск на пару ТБ взять. Знали, куда летите. Котолампово как-то из-за этого.
+7

Вот и я задался вопросом,столько эмоций за хард! А перед не удосужился сохранится! Только крик хард на 4 терабита!

А действительно ещё живой)

ещё комментарии
+6

"Представители творческой профессии"

Автор, ты очередной мамкин говноблоггер?

Про севкор уже столько всего понаписано и отснято, но для особо одаренных она всё ещё закрытая и неизведанная страна.

Ибо нехуй там открывать и исследовать

раскрыть ветку 8
+1
Год- полтора назад был длиннющий пост с картинками
раскрыть ветку 7
-1

Супер!

Ну я сделаю несколько постов)

С картинками.

После видео еще с улиц выложу.

Ну, каждому свое)

А говорить, мол зачем тут это постить, если уже все было, даже не знаю зачем...

Вот был у нас вчера День ВМФ - зачем его снимать, да и вообще ходить туда людям, ежели каждый год одно и тоже. А Новый Год? Такая же фигня - все те же сериалы, фильмы, тот же стол и так далее...

раскрыть ветку 6
+3

Только во вкус вошёл, а тут бац: "Продолжение следует...". 

ещё комментарии
+2

Северная Корея достаточно доступна для туристов и это ещё с девяностых, даже дети ездили в корейские пионерлагеря. Правда показывают,то что есть лучшее, с уклоном политического строя. В этой стране зелёный свет китайскому бизнесу и пограничные города в неплохом развитие.  Тяжело приходится народу в изоляции от всего мира и проверка гаджетов входит в обязанности работников спецслужб, но говорить об опасности не стоит. Тропы туристов и всех прочих отработаны до безобразия, сценарий откатан до автоматизма, эти товарищи умеют это делать. Скукотища одним словом, ничего нового оттуда вытащить не получится, все это банально расписанно уже многими.

ещё комментарии
+1

Ну значит все нормально и диск цел, дальше можно не продолжать, вся изюминка уже известна))))

раскрыть ветку 1
-4

Ахаха))))

+1

А ты точно уже вернулся?

раскрыть ветку 2
-4
Да, коли пишу это))))
раскрыть ветку 1
+1

Да мало ли...может северяне на русском тренируются.

0

Кокаин бы еще с собой взял и так же беспокоился. Раз для тебя проблема все важные данные скинуть. И ты прешься в такую страну.

0

Странно,а Вики утверждает что сотовая связь в стране есть.По данным южан 3 млн абонентов.

раскрыть ветку 1
-3

Да, у них есть внутренняя сотовая сеть и внутренний интернет

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: