369

Одна из самых больших проблем работы дома на самоизоляции

Сегодня у меня много дел. Но вы знаете, что я делал вместо них? Я просто вздремнул!

Это был очень хороший сон!

Этот e-mail? Я просто вздремнул!

Видеозвонок? Я просто вздремнул!

Что насчёт ланча? Лучше вздремнуть!

Работа по дому? Время подремать!

Занятия спортом? Пора поспать!

Время сходить в душ? Лучше поспать!

Как насчёт съесть яйцо? Я найду на это время!

Конец песенки? Пойду посплю!

Дубликаты не найдены

Отредактировал innokanaon 1 месяц назад
+17

Кстати да. Я эти 3 месяца днем после обеда любил поспать пол часика. Сейчас в офисе ппц как этого не хватает(

+12
- Не имей сто рублей, а имей сон весь день

- Друзья познаются во сне

- Делу время, а я спать

- И волки сыты, и овцы выспались

- Красиво спать не запретишь

- Семь раз отмерь, и пойди поспи

раскрыть ветку 2
+5
Семь раз поспи, и иди вздремни)
раскрыть ветку 1
+2

Минуточек 600)

0
Ночь. Сна ни в одном глазу. Посмотрела постик. Спокойной ночи (не к утру будь сказано).
0

Можно ссылку на оригинал песни?

0
Кто знает, что это за порода собаки?
раскрыть ветку 1
+2
Самоед
0
🤣👍
Похожие посты
90

Пушистый муравьед

По-разному нас, конечно, называют, но чтобы так... на прогулке в лесу встретилась нам молодая женщина, которая вполне серьёзно спросила: "Это же МУРАВЬЕД?" Он самый, ёжики-рыжики! Одно ж лицо))). Поволжский пушистый муравьед необыкновенный.

Пушистый муравьед Самоед, Собака, Друг человека, Лучший друг, Длиннопост
Пушистый муравьед Самоед, Собака, Друг человека, Лучший друг, Длиннопост
Показать полностью 2
158

Путь к лечению единорогов (ветеринария)

Ветеринария - крайне благородная профессия.

Да, у вас не будет времени на отдых. За одну смену вы можете принять от 20 «нам бы прививочку», до ушататься двумя тяжелыми пациентами, которых постоянно будет пытаться выдернуть к себе смерть. Времени на поесть также обычно нет. За мои почти десять лет в ветеринарии, только в одной клинике нам оставляли в ночную смену несколько тысяч, чтобы мы заказали себе еду. Однако часто лоточки из доставки оставались стоять на регистратуре вплоть до прихода на работу уже утренней смены. К слову, график врача часто абсолютно ненормированный. 5/2 в принципе не существует. 2/2, ночи, сутки. Потому, если вы мечтаете о семье - вам придётся найти крайне понимающую пару. Как говорится - лучший метод контрацепции - работать сутки через сутки в разные сутки.

Во времена студенчества я работала ночь (15 часов) вторник, такую же ночь четверг и суббота сутки. Училась я на дневном (в мое время заочной ветеринарии не существовало) и дома вообще практически не появлялась. Но, кстати, к плюсам стоит отнести довольно недорогое обучение. Если вы из Москвы - то поступить вы можете в МГУПП (бывший мясо-молочный), десять лет назад обучение стоило, кажется, около 60-70 тыс в год. В МГАВМИБ (Академия Скрябина). Стоимость была чуть выше. И РУДН. Там год стоил порядка 120 тысяч. Было всего 5 бюджетных мест. Три из которых - целевые. Ну, шансы хорошие.

Стоит отметить, что все идут в ветеринарию с желанием лечить котиков, собачек, грызунов, может быть рептилий. Но обучать вас будут на лошадях, коровах, свиньях и козах. Я бы советовала идти работать в клинику с 1-2 курса, чтобы набираться практического опыта с мелкими домашними животными. Хорошо, ещё будут болезни птиц, где вам выдадут курицу. Скорее всего вас клюнут, пока вы найдёте клоаку. Будут болезни рыб, где вам на первой же паре расскажут, что рыбы писают. И болезни пчёл. Выдыхайте, пчёл не дадут. На физиологии мы изучали живых лягушек, однако сейчас, говорят, их не предоставляют студентам. На акушерстве - брали эякулят у мрс. А на парах по клинической диагностике коза украла со стола и радостно съела мою курсовую.

К слову о курсовых. Не нужно забывать, что кроме травм, вы можете ещё и чем-нибудь заразиться. Как-то я на работе через вечно поцарапанные руки заразилась от собаки лептоспирозом. Легла в инфекционнку, провела там две недели. Вышла и помчалась отдавать курсовую как раз по клинической диагностике. Преподаватель спросила, почему я задержала сдачу, я молча протянула справку. Она прочла «лептоспироз», кивнула. Я протянула курсовую. Тема: «лептоспироз у собак». Она подняла на меня взгляд и произнесла «а ты, я смотрю, хорошо подготовилась».

Почему-то существует два противоречащих друг другу стереотипа:

1. Ветеринар? А, котов кастрируешь

2. Ветеринар? Много денег зарабатываешь.

Первый пункт обычно произносят с насмешкой люди, которые не воспринимают вас всерьёз до момента, пока не позвонят вам в три часа ночи со словами, что их любимцу плохо. Второй пункт будет сильно зависеть от того, сколько семинаров, лекций и курсов повышения квалификации вы посещаете. Врачи учатся на протяжении всей своей жизни. Не надейтесь, что за пять лет в академии вы узнаете всё и дальше будете только лечить. Медицина развивается и довольно активно. Ветеринария не отстаёт. Вам всегда будет нужно пополнять свои знания. Однако ваш доход будет зависеть не только от вашей головы. К сожалению, все чаще можно встретить врачей, которые считают ветеринарию не благой целью - а продажами. Безусловно, продать можно все. А уж спекулировать на страхе людей, которые переживают за своего члена семьи, сыпать страшными непонятными терминами - некоторые считают неотъемлемой частью профессии. И ладно ещё, если вам попался недобросовестный врач, который получает процент с назначенных манипуляций и анализов. Страшнее, когда это политика клиники и врачей заставляют назначать ненужные процедуры.

Ну зачем останавливаться на рентгене за тысячу, если можно назначить ещё узи? Ну и что, что ты уже все увидел и знаешь, что с пациентом? Назначь ещё анализы на все инфекции, они же просрочили прививку. Под такие речи я уволилась из одной довольно крупной сети клиник. Но таким образом некоторые врачи умудряются зарабатывать до 150 и более тысяч рублей. Однако, средняя температура по палате колеблется в районе 40-80 тысяч рублей в Москве, в зависимости от уровня клиники и цен в ней, количества смен и вашей должности.

Но если вы хотите помогать, этого желания не отнимет даже выпихнувший вас из кадра конь.

Пусть животные не смогут сказать вам спасибо. Пусть сон на сутках - это вымысел. Пусть нормально поесть вам так и не удастся... все это ничто. Как-то к нам поступил пёс в крайне тяжелом состоянии. Одна девушка со своим водителем возвращалась в загородный дом и где-то на каких-то съездах к коттеджному посёлку, они услышали вой собаки. Она попросила водителя остановиться и узнать, что там происходит. Оказалось, что какие-то подростки избивали привязанную к дереву собаку. Им просто было весело. История умалчивает, как водитель высвободил собаку и что стало с мальчиками, но пациента доставили к нам. Пёс долго находился на реабилитации, выжил и сейчас с ним все в порядке. Но эту историю я вспомнила потому, что больше 3 дней он толком никого к себе не подпускал. Сильно рычал, скалился. Он лежал у нас в стационаре. И целый день сначала я, потом мои коллеги из другой смены с ним разговаривали. Просто постоянно произносишь кличку собаки и рассказываешь, какие манипуляции выполняешь с его соседом «по палате» Барсиком. Все это было похоже на театр абсурда. Пёс продолжал рычать. Я продолжала говорить. А потом он успокоился. Подпустил. И в какой-то день даже начал облизывать нам руки. И вот это ценно. В эти минуты абсолютно все минусы профессии стираются окончательно.

Во имя пропофола, адреналина и святого кетамина. Фентанил!

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: