Дубликаты не найдены

+1

Ну так то похоже на испытание гусней для танкофф. Лабораторный опытд

0
Скорей всего для ходьбы.
0

Фраза "Подвеска Кристи" обретает новый смысл.

Похожие посты
110

Как я докатился до участия в ультрамарафонах

Как я докатился до участия в ультрамарафонах Беговая дорожка, Бег, ЗОЖ, Марафон, Здоровье, Красота, Фитнес, Длиннопост

Многие наивно считают, что в один прекрасный день человек бьется головой и становится одержим преодолением чего то с приставкой ультра или триа. Не - я не могу сказать, что моя смотровая башня существует в условиях абсолютного штиля - всякое бывает.

В общем дело было так:

Мои друзья в 2014 году готовятся к восхождению на Эльбрус. Ну молодцы, че. И тут они начинают бегать. Там просто тест надо пройти: выбежать 10км из часу. А они еще трассу такую выбрали - не самую пологую. И, в общем, бегают-бегают, но не выходит. Я над ними хихикаю, мол слабаки же) Одному другу 28, другому 40 лет.

Короче в какой то момент я, видимо, перегнул и мне был брошен вызов.

Хех. Я в кадетке учился, мы из 48 минут выбегали с двумя перекурами)


И не смог(

Просто тупо пробежал за 1 час 15 минут и сдох.


Да как же так: я всегда был спортивным малым, в школе чемпионил по классу в беге на длинные дистанции, в кадетке тоже не в последних рядах. А тут я дно.


Даже не так. После той пробежки мое состояние было: почти труп. Давление высокое, пульс ниже 80 не опускается. И так до самого сна. В 28 то лет! Нееее, ребята, это пипец. А что со мной будет в 40? От дивана до туалета с двумя привалами ходить чтоли? Я не согласен. Мне еще детей вырастить надо и я не хочу становиться стыдобой для своих детей.


В общем меня зацепило это. Друзья уже на Эльбрус сходили, уже вернулись, а я все пытаюсь выбежать эту десятку из часа. А потом еще выяснилось, что это было 9 км...


Лето 2014 года закончилось, а у меня прогресса почти нет. И это при трех тренировках в неделю. Я, понимаете ли, фигачу тут, а эффекта ноль.


2015 год. Купил спортивные часы - теперь то у меня скорости привалит. Ан нет) Все лето пробегал, поужасался высокому пульсу и... Понял, что я все еще кусок ливера и бесполезной периферии. Часы продал и бегать бросил.


Но я упрямый. Я начал бегать в 2016. Догадался немного почитать о беге. Купил часы, тк понял, что это обязательный измерительный прибор. Тут коллега предлагает принять участие в полумарафоне. Ну ок - предложение принято. Пробежал свою первую половинку (21 км) . 2 часа 16 минут. Ну неплохо для новичка - мог бы я себя успокоить, если бы не пенсионеры.


Я был морально уничтожен. Блин. Мужикам 60-70 лет, а они меня как щегла уделали. Еще бегут такие, справляются о самочувствии. Выгляжу плохо, говорят.

Мужики. На улице +35, а я бегу по раскаленному асфальту. Но блин. Они то тоже.

Я потом прочитал отчет одного из обогнавших меня мужичков:


На улице, говорит, жарковато немного, поэтому я на лайте пробежал. Блин, чувак! Я еле добежал за 2:15 вкалывая как папа Карло, а ты за 1:55 на лайте!?!


Короче что то со мной не то. Пошел читать. Много читал. Начал что то понимать. Стал много знать. Продолжил читать и по мере чтения понимал, что знаю все меньше и меньше)


В общем начитаться оказалось половиной дела. Хреново, когда мозг понимает, а ты делаешь все иначе. Дисциплины НОЛЬ. Пришлось строить своих тараканов в голове.


В сентябре состоялась контрольная работа. Полумарафон. Время на финише 1:57. Ну уже лучше. Но я то помню того пенсионера на лайте в жару за 1:55. Занимаюсь и просвящаюсь дальше.


И вот уже на домашних тренировках получается за 1:53, 1:51. И это на голодный желудок, без питания, после работы.


2017 год. Тут одноклубник предлагает мне: а давай в Ростов Великий съездим. В декаьре. Там забег прикольный. Ну а че нет? Я в сибири и в -30 бегал, а там ниже -10 не опускается. Развеиться можно. Дистанций три: 10км,30 и 70. Ну че я, лузер чтоли: ехать за 3000км, чтобы тридцатку пробежать? И регаюсь на 70км. А вот чуток позднее я понял, что задача то непростая. Но на самом деле все не так плохо, полумарафон я уже бегу за 1:48, причём не на зубах.


Повторяю цикл читать - тренить. Тело принимает нагрузку и тренировки с благодарностью. Расчетное время на полумарафоне уже 1:40, но проверить не могу - скоростить нельзя.


Поехал в Ростов. Друг поехать не смог - травма руки.


Побежал. Планы на время есть, есть график на забег. Первые 35 км соблюдаю все, как положено. А потом... Я описывал ощущения в предыдущем посте про 100+ км.


Сил меньше не стало, еще дочка по телефону очень подняла и без того хорошее настроение. Но эйфория бегуна, сменившаяся "разговором с Богом" позволили мне понять всю суть бега. Я с тех пор ни разу не бегал "на все деньги". Просто смысла не вижу. Я познал дзен!

На финише я оказался через 10 часов 17 минут. Спокойно дошел до гостиницы. Состояние на твердую 4 с минусом) На утро ноги почти ожившие.


2018 год. Тут на уровне района уже во всю работает беговой клуб, созданный мной и товарищем. Почти все тренировки в компании новичков. Они быстро бежать не могут. Ну а мне и спешить некуда. До весны бегал исключительно на лайте. А форма то растет!


И родилась идея глянуть, а как выглядит ультра летом. Это же совсем другой тип забега.


Так я зарегистрировался на дистанцию 100+ км. Ну а про нее вы читали.


На сегодняшний день я очень далеко ушел от того 28-ми летнего парня. Я стал лучше. И мозгами и телом. И сейчас я не переживаю за то, что у моих дочери и сына отец развалюха, напротив - я для них пример, и пример этот заразителен. Дочка к своим 8 годам уже имеет несколько медалей финишера забега на 1 км, первую из которых заработала на том самом полумарафоне 2016 года.

Ну а в какое болото меня чуть не засосало в разгаре мололости аж вспоминать жудко)



Спасибо за прочтение, у меня все)

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: