7

Одна душа на всех

Есть религии, которые предлагают нам поверить в то, что наша душа бессмертна и умирая мы начинаем жизнь в другом теле, в других условиях, так же, как я понимаю, и в другое время.

Очень занятная мысль, которая порождает много вопросов и идей. И вот одна из них.

А что если... Что если от самого создания и до конца веков существует, умирая и перерождаясь всего одна душа, а не множество, как это думается автоматически. Что если эта одна душа переродившаяся неисчислимое множество раз и представляет из себя человечество со всеми его маньяками и гениями, героями, злодеями музыкантами, полководцами и офисными клерками. Ведь что мы с вами такое если не продукт воспитания.

Эта ведь решает и множество вопросы религий, например, как появляется душа, куда уходит, как много уже душ? Ответ простой - одна, была есть и будет во все вселенной.

Вообще если углубиться в эти дебри, то... а что, если эта душа и есть бог, создавший вселенную и поселившийся в ней. Ведь что за создатель не мечтает попробовать свое творение.

Таким образом ты читатель это я в одном из множества перерождений, и бог, который все создал.

Ахах. Полный пиздец, пора открывать церковь имени себя (нас) и поклоняться нам… мне... себе...

Дубликаты не найдены

+4

возьми пресловутую бритву и начни отрезать от своих этих рассуждений души и прочую муру. Идея куда проще на деле - есть вселенная, которая существует, и есть ты, частность этого существования, которая осознаёт факт этого существования. Нас в общем-то и не существует как чего-то отдельного от мира в целом, мы - это набор свойств, через которые мы определяем себя как нечто отличное от всего остального.

раскрыть ветку 3
0
Да, да ты конечно же прав, это всего лишь фантазия..Просто она охрененная)
0

и не надо, бога, хе, ради очеловечивать бога - это строго наоборот работает, мир по натуре своей нечеловечен и нелогичен, его нельзя просто загнать в рамки наших пределов и категорий - хотя религии этим и занимаются - даже наука в общем и целом тоже, но у неё хотя бы есть весомая прикладная роль, как мотив для этого.

раскрыть ветку 1
-1
Довольно интересно мыслите.
+1

Самолично дошёл до этой теории лет в 12.
И да, она очень, очень не новая.

+1
Поздравляю себя в виде тебя с открытием, название этой теории не вспомню, но ей уже дохренища лет
0
Вечность ебать самого себя?
раскрыть ветку 1
0
Именно, ахах
0

Весь мир есть лишь сон Будды.

0
Неплохая мысль
0
Чувак, я тоже об этом думал. И дошел до таких же выводов...
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: