"Один зубчик чеснока из сада моих родителей"

"Один зубчик чеснока из сада моих родителей"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
391
Автор поста оценил этот комментарий

Если что - это "Лук Суворова", сорт чеснока (луко-чеснока) у которого всего 2-3 дольки.

Т.е. ничего сверх - здесь нет.   

раскрыть ветку (80)
90
Автор поста оценил этот комментарий

Случается и одна долька.

раскрыть ветку (22)
114
Автор поста оценил этот комментарий
на мамин кабачок наверное нужна панорамная съёмка
раскрыть ветку (14)
54
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну кабачок-то, может и да. А чеснок этот, он с кулак размером, и так влезет. Долек у него обычно две, реже бывает три, еще реже одна. Четыре у меня никогда не вырастало.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы случаем не маммолог?

ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий

Можно поспорить с другом съест ли он дольку чеснока разом :D

6
Автор поста оценил этот комментарий
Фууу от противный такой , как луковица тюльпана горькая
раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я однажды в салат луковицы тюльпанов покрошил, думал, что чеснок. И удивлялся, что вкуса нет.))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем ты ел луковицы тюльпана?
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, обычный чеснок на вкус.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
На вкус совсем не похож на чеснок. По мне так мерзкий. Больше не выращиваю
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Может, это разные сорта? Мой точно как обычный чеснок. Правда тут на фото, он какой-то желто-коричневый. У меня просто белый.

29
Автор поста оценил этот комментарий

Есть еще сорт чеснок"соло". Он вообще цельный.

Иллюстрация к комментарию
27
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. его чистить намного легче, чем вот это 12-14зубчикомелкохрень?

раскрыть ветку (18)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, вполне логично что да, я когда картоху чищу, тоже выбираю покрупнее, 3-4 почистил и на сковороду хватит)

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
-Ну как картошка - уродила?
-Ага. Две-три и целое ведро. Пять-шесть съел и наелся.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

у нас как то наросла картоха размером с голову человеческую (прям реально огромные картохи, хоть и штук пять всего таких было), но по факту они были невкусные и пустые внутри

1
Автор поста оценил этот комментарий

Поллитровое ведро.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Чистить легче,вкус другой немного,не всем нравится.А вот перья зелёные вкусные.
раскрыть ветку (12)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я люблю чеснок который в плове готовится. Такая кашится. Ну или курица в духовке на 2-3 часа.

раскрыть ветку (11)
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Курится*
раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хавается)))
3
Автор поста оценил этот комментарий
Кашится курится
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда уж и кашица*
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как он вам на вкус ? Моё ощущение вкуса говорит что это тухлятина и меня едва ли не тошнит.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне нравится. Самый смак, когда чеснок даже не кашится, а как соус получается. Ммм обалдеть.


А так чеснок предпочитаю в соусах.

Рецепт элементарного соуса например для крылашек.

- сметана (10-15%)

- соль

- раздавленный чеснок

- перец черный молотый

перемешать.


Соус для любого стейка, ну туда куда макать приготовленное мясо:

- растопленное сливочное масло

- соль

- раздавленный чеснок

- черный перец молотый.


;)

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Кашится для крылашек
2
Автор поста оценил этот комментарий
Что за кашится такая?
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

вкусно когда и чеснок и курится уже как кашится, вообще тема.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное кашиЦа, хотел написать) но не знает, как правильно
1
Автор поста оценил этот комментарий

Консистенция, консистентность (от позднелат. consistentia — состояние) , совокупность реологических свойств вязкой жидкости, вязкопластичного или вязкоэластичного тела по ощущением напоминающая кашу.

Автор поста оценил этот комментарий
хранится хуже пхд
6
Автор поста оценил этот комментарий

Радиация - незаметна!

16
Автор поста оценил этот комментарий

Есть ещё китайские сорта, которые одной цельной луковицей растут, тоже дело достаточно привычное, нынче уже даже в супермаркетах стало обыденностью.

5
Автор поста оценил этот комментарий
мне друг сегодня с Армавира фото прислал, у соседа растёт. слева стандартный орех.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

А вот тут - не, размер Грецкого ореха как от сорта зивисит, так и от погодных условий. И такого понятия как "стандарт" - здесь нет.

У нас попадаются довольно прикольные - чистить можно руками, настолько шкурка тоненькая.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Нашел чем удивить. Вот в нашем то царстве растут таки-и-ие орехи! Один съешь - наешься.
4
Автор поста оценил этот комментарий
В этом году хороший урожай орехов
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Это китайские, у них там всегда урожай)))
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Блять... Вы мне напомнили эпизод из моей жизни где я стал мразью . Ненавижу себя за этот случай.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ждём пост !

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, Владимир Ильич.
1
Автор поста оценил этот комментарий

А по вкусу он как лук или чеснок?

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Их ныне довольно не мало сортов, у меня в огороде был аля "Рокамболь", по вкусу что-то между луком и чесноком, больше конечно на чеснок походит, особенно стебли, я был малым частенько их вместо луковых (Лук-порей) кушал.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Обожаю и лук и чеснок, но совместный гибрид для меня отвратный на редкость. Хотя казалось бы...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю за информацию товарищ.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Он нежнее чеснока, сорт Рокамболь, и от него нет изжёги, если она есть от чеснока

1
Автор поста оценил этот комментарий

а может это тупо черемша?

раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я если честно тоже подумал, на луковицу тюльпана похоже, но в посте написано что чеснок - будем отталкиваться от этого,  не думаю я что в интернете будут наебывать...

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

А вы, я дико извиняюсь, луковицу черемши видели?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Представь, да!

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так она же размером с крысиный хвостик? Или я ошибаюсь?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

окей, гугл

1
Автор поста оценил этот комментарий

чупо теремша

Автор поста оценил этот комментарий

Как по мне на вкус больно мерзок.
Попросил знакомого мне дать чеснока для мариновки, он мне 2 кг такого "добра" дал.
Так ума и не дал что с ним можно было сделать. Половину тупо выбросил.

Автор поста оценил этот комментарий
И он не острый, а ароматный
Автор поста оценил этот комментарий
Если что, лук Суворова уже немодный!
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно это сорт переименовали в "Чеснок сына маминой подруги"

Автор поста оценил этот комментарий

Им хорошо закусывать водку сорта "Коньяк Валуева":

Иллюстрация к комментарию
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я вас люблю
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, добрый человек!
А то просто охренели, когда с огорода весь урожай чеснока - в одну-две дольки :)

Автор поста оценил этот комментарий
Класс! Я прям хочу!
Автор поста оценил этот комментарий

А почему Суворова? Это не из-за его знаменитого марш-броска сквозь Альпы?

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Может из-за военного училища его имени, которое превращает много разных детей в одну сплошную биомассу?

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Где всех учат говорить строго и чётко,по-чесноку.

1
Автор поста оценил этот комментарий
В овощей
Автор поста оценил этот комментарий

С языка снял!

Автор поста оценил этот комментарий
Пикабу поолон пиздежа
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку