6

Один в темноте

Недавно снился сон на съёмной квартире.

Видимо под впечатлением от новой обстановки приснилось такое.


Началось всё с того, что оказываюсь в большом помещении, больше всего похожем на торговый центр, но безлюдный и видимо на ремонте. Насколько я понял, персонаж от лица которого я действовал был кем-то из руководства этого ТРЦ.


И вот иду я по 2 этажу по направлению к противоположной части здания через коридор, чтобы проверить как ведутся технические работы с той стороны.

Уже подходя увидел обесточенный коридор, в котором царила непроглядная тьма. На стене у входа коротили провода, рядом разложены инструменты, а рабочих нигде не видно.

Продолжил я свой путь, но на мгновение остановился на границе тьмы. (Тут я вспомнил, что было уже несколько похожих снов, где я бродил с фонариком в полумраке по непонятным помещениям и коридорам без малейшего беспокойства). Пошарив в кармане нашёл тот самый фонарик и ступил во тьму.


В коридоре на первый взгляд не было ничего необычного. Но по ощущениям чем дальше я заходил тем гуще становилась тьма. Со временем фонарик стал светить всё тусклее и тусклее. Ещё познее он стал мерцать и в итоге совсем отключился. Подобного ещё случалось. Идти пришлось медленно и практически наощупь.  Но это продолжалось не долго. В какой то момент я почувствовал колебания воздуха. Как будто что-то двигалось около меня не касаясь пола. Я прибавил шаг, попутно стараясь не отвлекаться на усиливающееся чувство тревоги. И впереди замаячил свет. Шаг перешёл на бег. В далеке уже виднелись очертания стеклянных дверей испускавших спасительный свет. Теперь я бежал изо всех сил чувствуя как что-то неведомое уже перестало играть в поддавки. Адреналин зашкаливал, а сердце стучало в ушах. Но гонка преследования подходила к концу и я вбежав в область света распахнул двери и с удовольствием закрыл их за собой на замок. После чего, отдышавшись решил убедиться что там вообще такое было. (Мне ведь больше ничего не угрожает, конеееечно.) И вот я вглядываюсь в прозрачную стеклянную дверь, но как ни старайся, а дальше конуса света ничего не видно. И тут резко выбрасывается из темноты какая-то тварь похожая на полупрозрачного призрака. Оно резко бьёт руками сверху вниз по стеклу оставляя на нём глубокие царапины и при этом орёт после чего так же стремительно возвращается во тьму.


Если честно, я неслабо впечатлился с этого зрелища. Сердечко конечно забилось) и отдышавшись пошёл прочь от этого места. Ко всему прочему, на этой стороне увидел рабочих в далеке. Кто-то занимался проводкой, кто-то пилил болгаркой. Работа кипела.

И тут я просыпаюсь.

Дубликаты не найдены

+1

А теперь давайте подумаем о том, что есть теория, будто все эти твари действительно существуют, просто в другом слое реальности, куда мы и попадаем во сне. Так страшнее?)

раскрыть ветку 3
+1
Не надо нас бояться, мы не злые, мы просто хотим кушать
раскрыть ветку 2
0

О, вам туда уже интернет провели?)

раскрыть ветку 1
0

Жуть

0
Я пробовал от лица твари людей пугать %)
0

Ой, а мине такое снится!

Даже рассказать стыдно...

И, главное, бабы всё время разные!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: