раскрыть ветку (73)
чем порез бумагой отличается от пореза ножом? мне вот чисто интересно ни разу со мной такого не было
раскрыть ветку (50)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
В бумажном яде есть особые белки-бумажаторы, которые усиливают чувствительность рецепторов, поэтому от такого пореза больнее, чем от пореза ножом.
Человек, порезавшись бумагой, с удивлением замечает, что боль от этого будет более острой, чем от пореза ножом. Это совсем нетрудно объяснить. Неглубокий порез бумагой является поверхностным, кровь при нем почти не выделяется, и нервные окончания, сосредоточенные в верхнем слое коже, становятся доступны воздуху и вызывают ощущение боли.
При более глубоком порезе большая болезненность вызывается, во-первых, шероховатой поверхностью бумаги, которая сильнее раздражает нервы, чем гладкая поверхность ножа; во-вторых, следует учитывать и химические вещества, которыми пропитывается бумага для придания ей особых качеств.
Кроме того, следует иметь в виду, что порез бумагой чаще бывает на кончиках пальцев, где кожа гораздо более чувствительна, чем в других местах. (с)
При более глубоком порезе большая болезненность вызывается, во-первых, шероховатой поверхностью бумаги, которая сильнее раздражает нервы, чем гладкая поверхность ножа; во-вторых, следует учитывать и химические вещества, которыми пропитывается бумага для придания ей особых качеств.
Кроме того, следует иметь в виду, что порез бумагой чаще бывает на кончиках пальцев, где кожа гораздо более чувствительна, чем в других местах. (с)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (2)
Я не усваиваю жизненный уроков.
А вообще, когда писал, задумался, но решил, что разницы не будет.
А вообще, когда писал, задумался, но решил, что разницы не будет.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
добавлю от себя еще, порез бумагой больнее еще от того, что при порезе в ранке остаются частички бумаги, что вызывает дополнительную боль.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
На сколько я знаю лезвие скальпеля делают так, что бы оно резало как тончайшая пила дабы разрещ потом накладывался "сам на себя" а не получались 2 идеально ровно разрезанные половинки кожи
Нервный окончания на поверхности кожи оголяются и окисляются. В итоге это даже больней, чем порез ножом. Я разодрал себе случайно ногу заклепкой на водопроводной трубе, упав со второго этажа и это было не так больно, как порез бумагой.
Порез бумагой в разы неприятней. Из-за самой фактуры бумаги она оставляет края раны неровными, в отличие от ножа.
если подумать логически, то мне кажется, что частички бумаги останутся в ране и будут причинять постоянную боль.
Я вот как-то водой порезался, это довольно странная боль. Необычные ощущения, так сказать
Я вот как-то водой порезался, это довольно странная боль. Необычные ощущения, так сказать
Когда режешься ножом порез получается ровный, т.к. сам нож ровный, а когда режешься бумагой она сама по себе шерховатая, да еще и "извивается" когда скользит в порезе.
Практически ничем, но часто бывает, что порез под углом, как если тонкой бритвочкой начать отрезать пласт кожи)
раскрыть ветку (20)
ещё комментарии