Один обычный день системного администратора

Был на работе такой случай. Сеть периодически отваливается по всему офису. То низкая скорость, то нормальная. С чем связано – не пойму. Все переворотил. Пол месяца ломал голову. В итоге все-таки решил проблему. Оказалось, что один «умелец» умудрился воткнуть ethernet-кабель двумя концами в коммутатор и сидит довольный.

Как я радовался. Все-таки разобрался! Теперь сеть, наконец-то будет стабильно работать. В такие моменты чувствуешь себя каким-то научным деятелем, который сделал величайшее открытие.

На следующий день прихожу, как обычно, на работу и тут такое началось. Подходят бухгалтеры, удивляются, благодарят меня. Говорят, что сеть стала работать очень быстро и файлы мгновенно передаются и 1С не тормозит. Приносят мне конфеты, печенье. Радуются, улыбаются.

Игорь – наш юрист говорит: «Ну ты, братан, даешь. Молодец! Вот башка у тебя варит и руки золотые!»

Лена из отдела кадров, которая всегда мне нравилась, смотрит на меня восхищенными глазами и шепчет на ухо (предлагает вечером встретиться).

Директор с ноги открывает дверь. Радостно подходит ко мне, руку жмет. «Молодец!», говорит, «Я в тебе никогда не сомневался!». Приглашает в свой кабинет. Выписывает приличную премию и отпускает на внеочередной выходной.

Вот так все и было. Да.

IT-юмор

6K поста52.7K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору