380

Один из самых удачных сериалов года – «Уэнсдэй» Тима Бертона

Один из самых удачных сериалов года – «Уэнсдэй» Тима Бертона Советую посмотреть, Что посмотреть, Триллер, Тим Бертон, Комедия, Новинки кино, Сериалы, Видео, YouTube, Длиннопост, Уэнздей (сериал), Уэнздей Аддамс

Уж очень много разговоров развелось вокруг нового бертоновского сериала «Уэнсдэй». Истинных фанатов творчества Тима Бертона и отдельных поклонников знаменитой семейки Аддамс, комедийный сериал ужасов не впечатлил, а некоторых даже расстроил – говорят, мол, не увидели за всем этим настоящего Бертона, обвиняя режиссера в отсутствии оригинальности и привычного свободомыслия.
Ну, а главную героиню, повзрослевшую дочь Мортиши и Гомеса Аддамс – Уэнсдэй, которую сыграла Дженна Ортега, всю дорогу, конечно же, сравнивают с исполнившей эту же роль в 91 и 93 годах Кристиной Риччи и, заметим, что похвалы Ортега получает немного.

А вот мы ругать никого не будем, тем более Тима, и скажем, что «Уэнсдэй», как глоток свежего воздуха с утреннего кладбища, а хорошем смысле. Руку мастера видно с самого начала, включая заставку к сериалу. Актеры подобраны отменно, чего только стоят дуэт Кэтрин Зеты-Джонс и Луиса Гусмана в роли Мортиши и Гомеса. Хотя, изначально на эти роли все ждали Деппа и Бонэм Картер. Да, их не хватало сильно – словно ешь борщ без свеклы и мяса, но и состоявшийся каст оказался колоритен. Также своим появлением порадовала великанша из «Игры престолов» Гвендалин Кристи и, как привет самой себе из прошлого - Кристина Риччи.

Один из самых удачных сериалов года – «Уэнсдэй» Тима Бертона Советую посмотреть, Что посмотреть, Триллер, Тим Бертон, Комедия, Новинки кино, Сериалы, Видео, YouTube, Длиннопост, Уэнздей (сериал), Уэнздей Аддамс

Музыка в сериале, как отдельный персонаж – превосходно – атмосфера и напряжение на уровне. Отдельное спасибо за Металлику. Конечно же, нельзя не отметить еще одного ключевого героя по имени Вещь – да, это та самая живая кисть руки из семейства Аддамс, о происхождении которой, никто, ничего не знает. Вещь в этом проекте невероятным образом заставляет испытывать огромный спектр эмоций на протяжение всего сериала.

В проекте 8, почти часовых, эпизодов, представляющих собой детективную историю, с полным набором всякого зловещего и сверхъестественного. Сюжет разворачивается в стенах академии для аутсайдеров или изгоев со способностями «Невермор» в городке Джерико, куда и попадает Уэнсдэй Аддамс из обычной школы.

У бледнолицей, вечно угрюмой девочки с черными косичками открываются экстрасенсорные способности и теперь она должна сразиться с чудовищем, терроризирующим местных, а также разгадать тайну своих родителей, которые также учились в этой академии 25 лет назад. Так как эта история все же о подростках, то на повестке, естественно, злободневные темы самоопределения, взросления, дружбы, отношений с родителями и любви вперемешку с кровью и трупами – без них никуда.

Между критикой Бертона его фанаты также заметили в проекте очень много отсылок к давним работам режиссера – хоть это их порадовало. А вот нам понравилось все, без придирок. Считаем вышел отличный проект с очевидным намеком на второй сезон.


О новых фильмах и сериалах еще больше рассказываем в Telegram-канале «Первый ряд».

Советую посмотреть

2.3K поста31.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.

Подробнее