18

Один из плюсов высокой гипнабельности - способность путешествовать по подсознанию

Один из плюсов высокой гипнабельности - способность путешествовать по подсознанию Гипноз, Гипнотерапия, Психосоматика, Психологическая травма, Осознанные сновидения, Видео, Длиннопост

Наличие травматического опыта характеризуется двумя факторами: иррациональностью мышления и повышенной гипнабельностью, то есть способностью впадать в трансовое состояние. Так почему бы не использовать глюки подсознания на пользу!?


Сеанс гипноза: путешествие в приятные события прошлого


Состояние гипноза – это состояние ребенка. Погрузившись в ментальную колыбель, взрослый человек верит в сказки, потому что для него любая идея – реальность. Вот почему путешествие по моментам личного триумфа и счастья будет для вас настоящим душем в пустыне. Одновременно психика подготовится к терапевтической записи. Однажды поверив в гипноз, вы сможете его использовать для освобождения от психосоматических заболеваний. Для этой задачи записан «Подготовительный сеанс: гипнотическое путешествие в лучшие мгновения собственной жизни», который позволит всем желающим получить от гипноза лечебный эффект. При этом имеются противопоказания (эпилепсия, психиатрические расстройства, период беременности или послеоперационный период, фаза обострения фобических симптомов, особенно панических атак для людей в возрасте). Не пригодятся сеансы классического гипноза и для любителей дешевой мистики вроде искателей прошлых жизней. Желающие с помощью гипноза открыть сверхспособности тоже идут мимо. Всем остальным можно смело заходить

Сеанс гипноза: осознанные сновидения


С помощью этой записи, вы способны настроить сознание и подготовить ум для развития такого навыка, как осознанные сновидения.

А теперь закройте глаза, устройтесь наиболее комфортно и почувствуйте свою безопасность. Сейчас мы будем учиться обходить то внутреннее сопротивление, которое всегда мешает погружаться в самогипноз. Овладев этой технологией, вы сможете осознавать и управлять сновидениями, так как будете способны с помощью намерения переносить частицу своего Я в сон.

Итак, у нас с вами есть два инструмента: осознание и внимание. Идите за моим голосом, и я вселю в вас уверенность, ибо отсутствие страха – это покой ума. В нашем понимании - мостик между сном и явью.

То, что мы называем умом – это две функции: умение распознавать и умение концентрироваться. Распознание видит главное, а концентрация обладает способностью направлять увиденное. Мы все обладаем этими свойствами. Читая книгу, вы переходите от слова к слову, формируя в голове связное повествование – это и есть умение распознавать и концентрироваться. Если вы ловите себя на мысли, что читаете, не понимая ни слова (это бывает в минуты сильного волнения) - это значит, что вы сконцентрированы на чем-то другом. В такие минуты, как говорится, «все из рук валится». Попробуйте представить это состояние – оно ведь вам знакомо. Представили? Поздравляю: вы только что поняли, что такое самогипноз.

Подготовка к сеансу регрессивного гипноза: активация воображения


Как готовится всякое сражение, так и решающая битва за здоровье пациента может рассчитывать на успех только при условии тщательной подготовки. В нашем случае, речь идет о подготовке оружия, с помощью которого мы собираемся победить рак. Это метод временной регрессии.

Регрессия представляет собой способ использования гипноза для мысленных путешествий во времени. Пациент представляет себе ситуации, в которых ему довелось побывать. Под руководством гипнотерапевта, он находит в своей памяти наиболее сильные впечатления, оставившие неизгладимые следы на его личности. Это могут быть минуты торжества или позора, которые оказали воздействие на психику. Если речь идет, например, о шоке, вызвавшем заикание, то больному предлагается вспомнить это событие во всех деталях и подробностях, чтобы он прожил его снова. Чем полнее и ярче будет существование пациента в образе того малыша, которого укусила собака, тем больше шансов на излечение. Перепроживание – это ликвидация болезненного воспоминания посредством повторного переживания. Смысл этой процедуры заключается в том, чтобы еще раз прочувствовать все эмоции и ощущения, которые больному довелось пережить в тот момент, но в границах нормы. Гипнотерапевт в этот момент помогает своему пациенту перезаписать воспоминание, что и является результатом лечебного воздействия. Если через неделю, через год заикание не возобновляется, значит, коррекция памяти была произведена качественно. Лишенное корней, заболевание перестало существовать. По этому же принципу излечиваются все остальные психосоматические заболевания, в том числе онкология, если мутация клеток является защитной реакцией организма вызванной рефлексом на определенную комбинацию обстоятельств. Рефлекс можно устранить. 

Сеанс гипноза и гипнотерапии: лечение фобий и психосоматики через поиск психотравм в гипнозе


Все наши эмоции – это связь с прошлым. Каждая эмоция как нить, на которую нанизаны «бусы» однородных воспоминаний. Если удерживать эмоцию, не давать ей гаснуть, то события, когда-либо ее вызывавшие, выстроятся в вашей памяти в хронологическую цепочку. Можно будет двигаться от одного воспоминания к другому, пока не придете к самому первому.

Зачем это надо? Говоря о лечении болезни с помощью гипноза, мы имеем в виду возможность избавиться от эмоции, без которой эта болезнь не существует. Вы испытываете это чувство всякий раз, когда ваша болезнь дает о себе знать. Если умозрительно представить события, которые ее сформировали, то мы увидим ту самую цепочку событий, каждое из которых усиливало это специфическое душевное состояние.

Как любому воплощению предшествует замысел, так и всякому физиологическому процессу предшествует «картинка», создаваемая нашим воображением. Ни одно заболевание не появляется само по себе. Каждая болезнь – это проекцией ваших переживаний на вегетативный уровень нервной системы, где формируется задание клеткам организма. По мере того как сходные переживания накладываются одно на другое, избытки нервной энергии утилизируется на соматическом уроне, выступая раздражителем определенных участком ткани. Со временем в этом месте формируется патология.

Таким образом, архитектором вашего заболевания выступает никто иной как ваш же головной мозг, а точное - ваше воображение, отравленное болезнетворными воспоминаниями. Все они отличаются травматическим характером, поэтому амнезированы (скрыты от сознания), но продолжают действовать как часть вашей психосоматической системы.

Наша задача - избавить память от этих воспоминаний, потому что они легализируют ваше заболевание, тем самым вводя заблуждение иммунитет. Защитные силы вашего организма бездействуют, потому что не знают, что это вторжение.

Слушать фонограмму надо много раз. От сеанса к сеансу вы будете находить новые воспоминания, все больше углубляясь прошлое, пока не достигните самого первого, с которого все началось. Вы его перепроживете, как все предыдущие. Только после этого курс вашей гипнотерапии можно будет считать завершенным. Ведь вытеснив из подсознания эмоцию, которая породила и поддерживает вашу патологию, вы оставите ее один на один с вашей иммунной системой.

На телесном (соматическом) уровне события будут развиваться сразу же, как только организм начнет сопротивляться. При этом вы должны отдавать себе отчет, что в теле полно процессов, о которых мы не знаем – "лечебный эффект" может проявить себя не сразу и не в той форме, в какой вы ожидаете.

Самогипноз. Аутогенная тренировка для улучшения зрения.


Неожиданные жизненные ситуации у каждого нормального человека вызывают состояние повышенной боевой готовности всего организма. Врачи называют это состояние психическим напряжением. Вещь сама по себе вещь нормальная, но очень похожа на испытания трубопровода под усиленным давлением: "где тонко, там и рвется". Вот почему психическое напряжение у ослабленных или изношенных людей частенько приводит к неосознаваемым мышечным спазмам, ухудшающим кровоснабжение тех или иных внутренних органов. Эту особенность заметил Сеченов, который писал о прямой связи активности психики с напряжением мышц.

Обучение самогипнозу. Состояние трёх нулей: «тело спит, а сознание бодрствует».


«Аутогенная тренировка, которая бы­ла разработана Шульцем и его последователями, обращена преимущественно к телесной сфере человека, к расслаблению тела. Однако наша новая аутогенная тренировка обеспечивает не только расслабление тела, но еще и успокоение эмоций, а также снижение активности умственной деятельности. Мы назвали это состояние - состоянием трёх нулей - телесного, эмоционального и умственного нуля. Кроме того, следуя тексту нашей аутогенной тренировки, человек обычно не засыпает, а находится в устойчивом «просоночном» состоянии. Так вот, именно это новое, специально вырабатываемое устойчивое релаксационное состояние - «тело спит, а сознание бодрствует», является оздоровительным и восстанавливающим силы.


Эти Аутогенные тренировки с 1991 года прошли длительную апробацию.

В 2001 году на их текст получены авторские права.

В 2003 году они были рекомендованы Центром Восстановительной Медицины Министерства Здравоохранения РФ к массовому использованию.» 

Найдены дубликаты

+4

@moderator, тут реклама и баяны самого себя

+2
Аутогенная тренировка для улучшения зрения

Как узнать, что вы читаете чушь?
Найдите самую бредовую часть и попробуйте её обдумать)

раскрыть ветку 4
0

Автор врач и один из основателей космической медицины СССР Л. П. Гримак, кто еще в советское время опробовал данную методику и опубликовал в научных статьях. Так что лесом, если не в теме и пишите ради заявить, что я что-то смыслю. Либо факты, либо уже поняли...

раскрыть ветку 3
+1
космической медицины СССР

Вы продолжаете меня радовать)

раскрыть ветку 1
0

Вопросик к ВАМ,  а скажите "есть ли БАды-таблеточки позволяющие вернуть ясность-чёткость сознания чтобы все эти прелести гипно и прочего  реально "РАБОТАЛИ" ...без чёткости и ясности работы мозга - сложновато.

0

А я сейчас попробую. Если не вернусь через час - считайте меня коммунистом.

раскрыть ветку 2
0

Нет, не получилось ничего с lucid dreaming.

раскрыть ветку 1
0

Это норм, если все отлично получается, то скорее пару фобий точно есть.

0
И вы трое это до конца прочитали?😨
0

Осторожно, у вас гипнабельность повысилась.


Первое предложение похоже на человеческую речь, а дальше идёт нечеловеческая чушь.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: