195

Один из крупнейших заводов Пермского края закрылся

Один из крупнейших заводов Пермского края закрылся Пермь, Пермский край, Завод, Увольнение, Банкротство, Россия, Длиннопост
Один из крупнейших заводов Пермского края закрылся Пермь, Пермский край, Завод, Увольнение, Банкротство, Россия, Длиннопост

Завод имени Дзержинского в Перми закрыт. Как сообщает корреспондент «URA.RU», проходная завода закрыта на замок, у входа не удалось встретить даже охрану. Ранее стало известно, что с 11 ноября завод уходит в простой.


«Походная закрыта, рабочих завода и охраны у здания ЗиД не видно», — пояснил корреспондент информагентства.


Простой завода связан со снижением объемов производства. Он продлится до тех пор, пока не будет достигнута договоренность о заключении контрактов с одним из основных заказчиков, кировским АО «ВМП Автиек», и другими контрагентами.


Конкурсный управляющий не исключил, что это может произойти уже на этой неделе. Однако в министерстве социального развития Пермского края «URA.RU» сообщили, что предприятие будет находиться в простое до конца декабря. На этот период времени его рабочим будет выплачиваться 2/3 от зарплаты.


Завод имени Дзержинского — одно из крупнейших предприятий в Прикамье, которое производит продукцию для оборонно-промышленной отрасли. Последние 13 лет он находится в процедуре банкротства. Спецсчета предприятия арестованы. «URA.RU» писало, что с 6 апреля 2020 года ЗиД сократит всех рабочих. Сейчас на предприятии работают 792 человека.

ссылка

Дубликаты не найдены

+7

И никто ни слова не написал о том, что там производили.

раскрыть ветку 2
+9

Из военного там кое-как производили взрыватели и пиропатроны для катапульт. Больше этот завод был известен производством бензопил "Дружба" прекращённым ещё в начале 2000-х.

+3
http://zid.perm.ru/production/

По факту ничего технологичного, да и то не успевали делать

+19

Одно из крупнейших предприятий - 792 работающих. Флагман экономики, ёпта, даже бензопилы толком делать не смогли. Давайте вольём из бюджета пару миллиардов, они ещё 15 лет банкротиться будут. К сожалению, противоречие неразрешимое в парадигме капитализма: и людей, теряющих работу, жалко, но и завод такой, как чемодан без ручки 

раскрыть ветку 2
0

Бензопила Дружба - это лютый пиздец. Тяжеленная и постоянно ломается.

раскрыть ветку 1
0

Зато ей можно рубить как топором.

+13
Завод имени Дзержинского в Перми закрыт. Как сообщает корреспондент «URA.RU», проходная завода закрыта на замок,

Закрыт с шести вечера вчерашнего дня... И никто не знает откроется ли он. И будут ли работать люди с восьми утра....
Чёт вспомнилось

раскрыть ветку 2
+2
Иллюстрация к комментарию
-1
Иллюстрация к комментарию
+19
Только что позвонил парням с завода. Они работают, а это фотки старой проходной
раскрыть ветку 3
+2

А пруф есть?

раскрыть ветку 1
0
А как дать пруф телефонного звонка? Врать мне незачем
-4

Они что, не пикабушники?

+8

Зачем держать убыточное предприятие? Откроется когда будут заказы. 

раскрыть ветку 5
+6

Ну в СССР же держали, вы что. Там о людях думали, поэтому десятилетиями убыточные во всех смыслах предприятия не закрывали. (сарказм)

раскрыть ветку 4
0
Ну как бы и такое было... а еще строили города у рудников и у мест по добыче ресурсов... щас такие многие пустуют, ибо жизни там нет...
-1
Ну в СССР же держали, вы что. Там о людях думали, поэтому десятилетиями убыточные во всех смыслах предприятия не закрывали. (сарказм)

Уа ха ха! Берем нерентабельный завод, и вкачиваем в него бабло из очень рентабельного. В итоге лет через 20 первый завод как был говном, там и остался, а у второго завода нет денег на собственную модернизацию и он становится говном. Ну и на выходе имеем 2 завода-говно. Советская экономика в действии

раскрыть ветку 2
+3

на фотке это завод ?

раскрыть ветку 33
+6
Это остатки завода. Заводом он был лет 50 назад.
+15

Типа да. И сейчас поднимется плач про закрытые заводы. А то, что это полностью устаревшее малоэффективное производство, которое клепает шлак - не смущает.

Но парадокс в том, если приведут примеры строящихся заводов также поднимется вой, что все это идет не на благо трудового народа, а обогащение кучки капиталистов. Люди сами не знают, что хотят, но хотят, чтобы было все плохо)))

раскрыть ветку 31
-1

А кто должен был обновить производство ?

раскрыть ветку 30
+3

если он убыточен, то зачем его содержать? Ради этих 700 человек? Да найдут они работу в Перми, не единственный там завод был. А что до того, что все госпредприятия убыточны, то это не так, в пример могу привести завод, тот же ФГУП, который знает вся страна, именно там создали олимпийского мишку, пашет до сих пор и попасть туда сложновато, потому как з/п хоть и не самая высокая по региону, зато стабильная и для этого города вполне себе конкурентная.

раскрыть ветку 3
+5

ФГУП - федеральное государственное унитарное предприятие. Таких приставок у сотен предприятий, вы о каком именно ведете речь?

ещё комментарии
+2

Оренбург, завод "Стрела". Работает как и работал, выпускает ракеты, например Брамос. Зарплата тоже не самая высокая, но стабильная и есть перспективы роста. Работает как и работал

+1

Как говорил ВВ Хуйло - санкции нам только на пользу)

+1

Без охраны? К концу декабря там металла не останется

раскрыть ветку 6
+1
Убытки конкурсному влепят.
Охрана любой конкурсной массы - обязанность управляющего
раскрыть ветку 5
0

Кто влепит? Кредиторы? Ну так он и предложит давайте организуем охрану за ваш счет. Нет, так нет.

раскрыть ветку 4
+1

Ну и туда ему и дорога. судя по всему он давно на ладан дышал. Людей жалко, а завод нет. Надо было хозяевам проводить модернизацию, а не клепать на трофейном оборудовании всякий шлак

0
Судя по внешнему виду здания, завод лет 30 назад закрылся... Ну а деньги мы(государство) конечно вложим, в что нибудь стоющее(нет).
0
Мне вредность осталось полтора года доработать на этом заводе! Обидно очень, что закрывают.
0

Не та аудитория на "пикачу", чтобы о рабочих людях переживать.

раскрыть ветку 2
-1

Не та аудитория на "пикачу", чтобы о рабочих людях переживать.

Поддержите. Купите их продукцию.

-1

Как раз та. Переживают, особенно те, которых палкой на завод не загонишь

0

По виду - уже давно

0

@xNovikusx у вас опечатка: АО «ВМП «АВИТЕК»
http://www.vmpavitec.ru/

0

Не стали ждать пока развалится?))

раскрыть ветку 3
+2

По факту он уже 13 лет разваливается)))

раскрыть ветку 2
+1

13 лет это с начала банкротства, а до того там с начала-середины 90-х развал был - большую часть работников уволили, недвижимость сдавали, тем и жили.

раскрыть ветку 1
-2

Это и есть великоскрепный подъем экономики? Или это эпоха путинского хапка?

раскрыть ветку 1
-1

Это великолепная совковая хуита, которая наконец то загнулась

-3

Только что позвонил парням с завода. Закрывали на обед. Сейчас снова открыли. Все долги выплатили. Завтра начинают внедрять нанотехнологии.

-4

Подготовку к приватизации можно считать оконченной.

раскрыть ветку 3
+2

Какой идиот его будет приватизировать?

раскрыть ветку 2
-2

Его и не будут. А только то что осталось.

раскрыть ветку 1
-5
Такое старьё нам будет только мешать сделать «прорыв»

*сарказм
-7

Кстати, у нас тут был альтернативно одаренный пикабушник, который сто тысяч пятьсот постов написал об успехах.

Так во думаю что такие случаи ему тоже надо в ленту включать. Закрылся, наконец!, никому не нужный оборонный завод. Страна стряхнула это ермо  и  теперь вздохнет свободной грудью.

раскрыть ветку 9
+6

Закрывается завод полумёртвый с 90-х. Открываются новые. Но тебе, конечно, милее новость о закрытии старого завода, чем об открытии новых.

раскрыть ветку 8
+4

Новые его также не будут радовать. Начнутся рассказы про распил бабла, продажу ресурсов Родины за бесценок и что все достанется кучке капиталистов. Профессиональных недовольных не радует ничто - вы разве не поняли

-3
Открываются новые.
И где эти новости?..
раскрыть ветку 1
-5

Я приветствую данную новость. Нежели не понятно. Все лишнее отмирает. Умирают заводы, города, деревни и села. Жизнь прекращается и это замечательно. Ведь раз умирает значит не нужно, правильно?

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
-7

Зачем стране оборонные заводы? Нужно больше мастерских по производству йогуртов.

раскрыть ветку 5
+3

Да, стране не нужно столько ненужных военных заводов. Лучше йоргурт, чем невостребованная продукция. Которую они даже не успевали делать, а там точно не хайтек

ещё комментарии
0

Йогурты бы не помешали.

-2

Сначала вы зарабатываете деньги на йогуртах, а потом на эти деньги закупаете оружие. Что не так?

раскрыть ветку 1
-2

А что? Нормальная схема.

-8

Как же так?! Как же вы посмели?!

А ну радуйтесь!!! Мы же Африке 20 миллиардов $ списали!!!
Что вы к какому то оборонному заводу на 792 человека прикопались? Радуйтесь геополитическим победам! Именно этого всегда и хотели жители Перми!

P.S. О новых поводах для радости сотрите программу время в 21:00 на первом канале.

раскрыть ветку 12
+10

Мощно прокукарекал по методичке, молодец, получишь сорок гривен на новые штаны.

+3
В этом году осенью пермский завод имени Дзержинского будет отмечать 158-летие. Практически одновременно дело о банкротстве предприятия преодолеет рубеж в 12 лет. В последнее время вокруг оборонного завода сформировался имидж «завода-страдальца», который якобы по вине прошлой команды топ-менеджмента оказался должен своим кредиторам свыше 2 млрд руб. Для многих сегодня остается загадкой, каким образом некогда крупному госпредприятию, выполняющему гособоронзаказ, удалось накопить столь внушительную «кредиторку». За счет продажи имущества закрыть долги не удалось, но и завод не остановился.

https://www.kommersant.ru/doc/3404125


С чего все начиналось


Завод имени Дзержинского находится в сложном финансовом положении уже более десяти лет. В конце 2004 года завод попал в список крупнейших должников по выплате заработной платы работникам. Задолженность по зарплате составляла 16,5 млн руб., сотрудники жаловались на постоянные задержки по выплатам. В тот момент рабочая неделя на предприятии уже была сокращена до трех дней. ФГУП накопило долги перед многими предприятиями и бюджетами разных уровней. По информации краевого управления ФНС, на 1 февраля 2006 года ЗиД занимал третью строчку в списке крупнейших должников перед бюджетом. Его задолженность по налоговым платежам составляла 250,1 млн руб. По информации юристов завода, долг предприятия перед работниками составлял более 60 млн руб. Помимо этого, завод не исполнил весь госзаказ, начались увольнения.
раскрыть ветку 4
+8

Ну кому нужны такие подробности. И неважно, что заводу дали солидные деньги для поддержания, он не выполнил заказ. Самое смешное, что если бы выполнил, недовольные закрытием завода начали бы писать, что государство поддерживает убыточные предприятия, они пилят бабло, их надо закрыть и закупить с нуля иностранные технологии.

Главное же всегда видеть говно и чтобы всегда было плохо)))

0

Бля, в кои-то веки я с тобой согласен.

0

@moderator, тут интересная инфа появилась.

раскрыть ветку 1
+1

А какую продукцию делал этот завод? Ну прямо такую оборонную и обосраться современную высокотехнологичную?

раскрыть ветку 5
+2

А это ФГУП, понимаешь ? Он государственный. И государство должно его контролировать, перепрофилировать, обеспечивать заказами, а не вот это вот все.

раскрыть ветку 1
+2

он нечего не дела

все сроки заказов  срывались

.

там та ещё история если почитать

+1

В основном, взрыватели и некоторые комплектующие для боевых ракет.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: