6

Один из крупнейших налогоплательщиков Омска - кладбище

Всем привет.

Наткнулся на новость о крупнейших налогоплательщиках в Омске (http://omskregion.info/news/66484-stali_izvestn_krupneyshie_...)

Сначала закрались сомнения, перепроверил на сайте налоговой новость - все правда (https://www.nalog.ru/rn55/news/activities_fts/7205761/)


Список налогоплательщиков следующий:

— АО «Газпромнефть — Омский НПЗ»,

— ООО «Полиом»,

— ОАО «Российские железные дороги»,

— УВД России по Омской области, в том числе УМВД России по г. Омску,

— ПАО «Сбербанк России»,

— АО «Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют»,

— АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева», — АО «Омсктрансмаш»,

— Омское региональное отделение Фонда cоциального cтрахования Российской Федерации,

— Комбинат специальных услуг


Для тех, кто не знает, что такое комбинат специальных услуг - http://admomsk.ru/web/guest/government/divisions/35/cemeteri...

Один из крупнейших налогоплательщиков Омска - кладбище Налоги, Похороны, Омск

Вот такой веселый наш регион) В десятку крупнейших налогоплательщиков Омской области в бюджет г. Омска входят похоронщики.

Дубликаты не найдены

+1

Правительство! Подтянем комбинат ритуальных услуг на первое место!

раскрыть ветку 2
0

оно и так старается..

раскрыть ветку 1
0

Вы неправильно меня поняли, я имел ввиду - заставить ритуальщиков платить налоги в полном объеме. Не в карман директору кладбища, а в бюджет. Правда, оттуда тоже разворуют..

+1
Смерть это не повод, чтобы не платить налоги.
-1

А чем зарабатывает МВД, или только налог с зарплат автоматически тянет его в верхушку рейтинга?

раскрыть ветку 2
+2
Так они на штрафах "зарабатывают"
-1

вероятно охрана, инкассация

-1

Так там и бабки немеряные, мог бы немного расширить кругозор, прежде, чем пост писать

раскрыть ветку 2
+1
Так то Омск не деревня, а промышленный город-миллионник.
раскрыть ветку 1
-2

и что?

Похожие посты
93

Чиновники из своего кармана достали 2,5 тысячи на «цветочный налог» для омички

Есть продолжение к обсуждаемому сегодня посту.

https://pikabu.ru/story/omichku_rodivshuyu_pervogo_rebenka_v...

Неожиданное продолжение получила история омички Сании Абдуллиной, которой мэрия прислала письмо об уплате налогов.
Сегодня днем к возмущенной жительнице приехали сотрудники департамента соцполитики и передали 2,5 тыс. рублей на уплату НДФЛ. Деньги провинившиеся чиновники, как стало известно РИА «Омск-информ», достали из своего кармана. А вот декларацию по форме 3-НДФЛ Сание Абдуллиной придется заполнять самой. Ничего сложного в этом нет.
Добавим, что ранее ни одна омская роженица не жаловалась на то, что ей придется платить налоги за подарки от мэрии. Это распространенная практика, и получателей презентов всегда об этом предупреждают. Скорее всего, Абдуллиной нечетко объяснили, что цветы тоже входят в общую сумму, с которой рассчитывается НДФЛ, и женщину это задело.

Ссылка: https://m.omskinform.ru/news/129980

331

Жители Омска на столько суровы, что вгоняют фонд капремонта в долги.

В Омской области сотрудники регионального фонда капитального ремонта попали в патовую ситуацию. У фонда огромные проблемы с финансированием, так как жители Омска массово не платят по квитанциям за капремонт — долги за капремонт составили почти 700 миллионов рублей. Теперь фонду нечем даже оплатить изготовление этих самых квитанций.



Сотрудники регионального фонда уже почти месяц не получают зарплату, в головном офисе организации на улице Краснофлотская с 28 марта за неуплату будет отключено электричество, связь и коммунальные услуги.



Как сообщает РИА «Омск-информ» , долг фонда за печать квитанций на капремонт составляет 5 млн рублей. Сейчас в организации нет денег даже на бензин, чтобы сотрудники фонда могли выезжать на проблемные дома и приемку объектов.



В связи с этим в ближайшее время может быть полностью приостановлена работа абонентского отдела.



Учреждение было вынуждено обратиться за помощью в региональное правительство, попросив 10 млн рублей, однако реакции пока не последовало.



Напомним, в начале февраля 2016 года для борьбы с должниками омский фонд капремонта привлек отдельную бригаду юристов на принципах аутсорсинга.



Глава фонда капремонта Александр Рудюк сообщил, что омичи уже оплатили квитанции на общую сумму в 1,5 млрд рублей, а долг составляет 688 миллионов.



«Мы не ресурсоснабжающая организация, у нас нет рубильника, чтобы отключить должникам свет. Поэтому мы воздействуем на них судебными методами. Планируем привлечь юристов для помощи в составлении исков и подачи их в суд. Для сравнения: сейчас у нас на 450 тысяч абонентов всего три юриста, а у „Энергосбыта“ на 900 тысяч абонентов — более 30 юристов», — сообщил тогда Рудюк.



По его словам, муниципалитеты, в отличие от простых омичей, более дисциплинированны и активнее оплачивают квитанции за капремонт.



Всего в Омске на данный момент из плановых более чем 1500 домов, которые должны были быть отремонтированы в 2014-2015 годах, отремонтировано порядка 300 зданий, еще 300 находятся в работе. По 800 домам подготовлена документация. В этом году в регионе предстоит отремонтировать еще 1500 зданий. Но сколько из них будет сделано на самом деле, теперь не знают даже в самом фонде капремонта.  Пруф. http://www.omsktime.ru/news/id/73090

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: