1

Один день в лесу.

Хочу поведать вам небольшой расссказ про то, как я поехал с дедом в его лесной домик.

Начнем с пути в этот домик. Находится он в 130 километрах от города. 80 из них, "благо" преодолеваются по убитому, но асфальту, а далее, учитывая, что у деда уазик старше меня, поездка превращается в настоящий трэш... Поясню. Лесной домик находится реально в лесу, в 20 км от ближайшей деревни, кругом ни души, поэтому дороги, как таковой, туда нет, только тракторы добираются туда, чтобы отвозить крестьян на сенокос. И, как вы догадались, дед плевать хотел на все трудности... Плевал он, а тяжелый уаз вытаскивали из трёх болот мы с братом. Ну, да не это было самым страшным в тот день...

Приехали мы уже ближе к вечеру. Домик деда располагался на краю большой поляны, кругом лес. Как только мы распаковались, нехитро подкрепились, погнал нас дед бруснику собирать. Первое, что насторожило нас с братом - это был непонятный гул, который давил на уши. Причем слышали его только мы, дед же попросил не приставать к нему со слуховыми галлюцинациями. И кругом, в радиусе 20 км не было ни одной линии электропередач. Так и не поняв что это за хрень, мы сослались на особые вибрации леса, которые могли быть причинами гула. Потом мы заметили заброшенный домик в другом конце широкой поляны посреди леса. И мы явно слышали оттуда чьи-то голоса. Жуть прошлась по нашим спинам ледяным кнутом, и мы поторопились подальше от этого нечистого места. Но и на этом наши страхи не закончились.

Шли мы и шли, искали ягоды, довольно-таки далеко ушли от того заброшенного дома, и мы понемногу успокоились, да и дед всегда был на виду. Но в один момент, за пару часов до заката, дед исчез. Мы не придали этому особого значения, зная, что он всегда нас найдет. Улучив момент, посидели, покурили, и тут до наших юных носов донесся отвратительный запах говна. Оглянулись и увидели нечто, что заставило нас вспомнить всех святых и защитников детей... Это было свежее, дымящееся медвежье говно. Это означало, что это грозное животное находилось совсем рядом. И мы на его территории. Грабим его ягодные угодья. Кирпичей мы наложили больше, чем Эверест. Со всех ног побежали. К счастью, мы встретили деда. Тот сказал, что возвращаться на базу уже поздно, поэтому мы пойдем к сенокосщикам, которые были, благо неподалеку. Нас трясло как припадочных, но даже эта смертельно опасная ситуация не могла так напугать, как то, что произошло с нами ночью.

Почти затемно дед привел нас на сенокосную базу. Там нас тепло встретили, накормили накормили (боже, у них был самый вкусный самодельный хлеб, горячий, своим теплом он даже почти успокоил нашу шатающуюся психику) и отправили нас с братом в крайний домик спать, сами же с дедом остались травить байки под водочку. Домик представлял собой грубый сруб с печуркой, нарами и окнами с целлофаном вместо стекла. И я заметил подозрительное пятно на потолке, подумал, что крыша протекает. Но усталось может легко поборость нужду в комфорте, и мы буквально упали на нары. Как только мы легли, подул сильный ветер, и целлофан в окне начал сильно хлопать. К тому же нам начали чудиться разные шорохи и даже шёпот... Всю ночь мы не сомкнули глаз, боясь издать хоть малейший звук и спуститься с нар. Утром работяги тихо спросили как нам спалось. Оказывается, в этом домике год назад застрелился один парнишка, и то пятно на потолке - это след от его мозгов. То-то нам показалось подозрительным, что они теснятся по шесть человек в маленьких домиках, при наличии одного пустого.

С тех страшных пор мы ни разу не соглашались ехать с дедом в его чертов лес. Не знаю что с этим местом, но там явно что-то не так. Никогда не верил во всякую чушь с духами, но, видимо это и чуть не погубило нас, если верить некоторым моментам из нашей местной религии. Этих страхов нам хватило на всю жизнь, и мы теперь каждый раз "знакомимся" с местными духами на незнакомом месте. Мало ли.

Дубликаты не найдены

0
а вы точно водочку с дедом под байки не употребляли?
раскрыть ветку 1
+1
Неет, что Вы. Детям не положено пить водку. Особенно с дедом.
По крайней мере, так было заведено.