3314

Один день Риэлтора

Вести с полей. Один день Риэлтора.

Висела квартира, пол года в рекламе. Классический "висяк". Может и стоит своих денег, но совсем не ходовая, локация не айс.

Сейчас люди, чтобы уберечь деньги вкладывают в недвижимость.

Начались просмотры "висяка".

Двое посмотрели, потом ещё трое покупателей..

Как вы думаете, что сделали продавцы квартиры?

Думаете, обрадовались, немного поторговались и продали ненужную недвижимость? ;-)

Нет. Они позвонили мне и сказали, - "поднимаем цену на два миллиона рублей"!!!

Так и живём.

"такая корова нужна самому"

Дубликаты не найдены

+137

Логично. Чтобы уберечь деньги, если больше некуда, вкладывают в недвижимость. Время покупать, но не время продавать.

раскрыть ветку 93
+102

Вкину немного черноты. Есть вероятность, что через год квартиры подешевеют. Короновирус, старики, наследство...

раскрыть ветку 28
+13
Старики и без короны помирают, даже несколько тысяч смертей по всей стране ничего на рынке не изменят
раскрыть ветку 2
+9
Если деньги сейчас в рублях? Тоже риск.
раскрыть ветку 8
+21
если дальше так пойдет, то цены упадут, у людей денег нет, а семью кормит надо. добавлю тоже черноты, по записям людей пережившим блокадный ленинград за кусок хлеба отдавали золото картины и т.д. сразу извиняюсь если когото обидел этим сравнением.
раскрыть ветку 6
+3
Разорение ИП и продажа недвиги за долги...
0

Да, Земля налетит на небесную ось

Вспомним 2014-15 когда все ебланы цены в доллярях не меняли

0

Подешевеют, но не от этого.

раскрыть ветку 3
0
Без паники. Это только при самом худшем сценарии.
пока от туберкулёза умирают на два порядка чаще, чем коронного гриппа.
раскрыть ветку 2
+9

Отличная логика. Подожду пол года, когда народ начнет распродавать пустующие арендные квартиры и будет новая волна залоговых квартир.

раскрыть ветку 27
+9

подождать год и занимать любую квартиру из десятков тысяч пустующих...

+4

Я совершенно не согласен. Когда хрень закончится, арендаторы начнут возвращаться с такой неебической скоростью, и будут хватать все что попадется под руку. Первым повезет, остальные нарвутся на ажиотажный спрос, еще и дороже будет. Восстановление всего будет еще стремительней чем падение.

раскрыть ветку 17
0

Вы переоцениваете влияние кризиса на цену недвижимости.

раскрыть ветку 7
+34

Может лучше подождать и купить тогда, когда у людей не будет денег и будет минимальный спрос?


А сейчас наоборот лучше продать всё, что можно и в кризисе быть с наличкой на которую можно будет скупать недвижимость, авто и т.д. за низкую цену.

раскрыть ветку 25
+83
С наличкой? В России? Где деньги меняются постоянно?)) Дефолты ничему не учат?
раскрыть ветку 9
+8

Наличка одним словом сказочных превращается в фантики

+4

А где гарантия что это нал через месяц не станет бумажками?

+2
Нет гарантий низкой цены.
+1

Я с вами согласен.

раскрыть ветку 1
0

Если бы мы рассчитывались долларами США, тогда да

раскрыть ветку 9
+1

Во время пандемии (пусть сейчас не сильно летальной), все таки не логично вкладиваться в жилье, когда популяция сокращается и рынок недвижимости генерирует сверх предложение.

+1

Время продавать как раз. В конце апреля-начале мая Центрбанк повысит ставки, проценты по ипотеке повысятся, и покупательская способность снизится. Покупатели будут ожидать снижения процентных ставок. На фоне снижения спроса и цены на недвижимость снизятся. Если смотреть ситуации на рынке недвижимости в прошлые кризисы - самое время продавать по выгодной цене. Дороже они вряд ли продадут в будущем.

Почему на "висяк" пришли покупатели? Она была с завышенной ценой, но в связи с последними событиями покупателей стало больше, как следствие, цены на недвижимость поднялись и просто "Рынок дорос до этой цены". Она стала средней по рынку, поэтому покупатели и пришли.

И это вовсе не значит, что квартира стала привлекательнее и ее продадут дороже на 2000 000. Не продадут. Будет висеть дальше.

И здесь 2 варианта - либо это жадность - но мотив продавать у собственника есть, тогда надо грамотно ему объяснить ситуацию, либо он продавать не хочет (а продает, например, что бы не конфликтовать с родственниками) и повысил специально, что бы не продать.

Важно понимать, что какую бы цену не захотел собственник, он не продаст свою квартиру, пока нет предложений от покупателей.

А на 2000 000 рынок даже в ближайшие 10 лет вряд ли поднимется. Так и будет собственник вечно продавать. А покупатели покупать то что лучше и дешевле)))

раскрыть ветку 6
0

Не повысил)

0

Вопрос-то, в сущности не в этом. Продадут, тем паче, что многие потрясли кубышки для покупки жилья. Но куда направить полученную сумму в смутные времена ?!

раскрыть ветку 4
0
Ха! Одобрена ипотека, подобрана квартира.
Заключен предварительный договор..
А дальше продавцам нужен тех паспорт. Для продолжения оформления сделки.
А БТИ не работает. Никак. И связи никакой нет с ними.
Белгород! У кого есть знакомые работающие там? Хэлп!
-1

Я куплю себе жильё

Или черепаху

А тебя я не люблю

Ехай

Ехай нахуй

+36

не я один уже ванговал падение рынка недвиги, сначала чуток скакнёт а потом хорошенечко просядет в силу падения покупательских возможностей, классика, поэтому щас покупать недвигу всё равно что сжечь часть нала

раскрыть ветку 56
+5

Я в 2013 покупала квартиру, и тогда тоже вангователи ванговали, что рынок рухнет.

Ну чо, моя квартира (а это дом 1962г постройки, район ближе к мкаду, но не плохой) стоит на 7% дороже. Это, конечно, гораздо ниже инфляции за эти годы, но на «рухнет» не похоже.

раскрыть ветку 21
+2
стоит на 7% дороже
В рублях или долларах? ;)
раскрыть ветку 16
0

Почему вы думаете, что именно на 7% выросла цена?

раскрыть ветку 3
+6
Ой ещё вопросик, а что реально должно произойти для этого? Ну вот снизилась у нас за 2 года покупательская способность населения, а цена на недвижку выросли местами до 30%. И? Да, сделок стало на много меньше. И? Цены то не падают.
раскрыть ветку 15
+2

разговор не про резиновую..

ну давай на личном примере, моя тётя продавала комнату за 700к, 2014 год перед кризисом, посмотреть приходили 3-5 в месяц человек, наступает предкризисные недели, все уже понимают что надо куда нибудь слить бабло, народ начал ходить толпами(сам ходил показывал), в итоге продано 1,2 кк как раз в этот момент, перед текущим кризисом такая же комната в том же районе стоит ~500к.

это маленький пример, и таких хуева туча.

про новостройки объяснять не буду, думаю сам(а) допетришь.

раскрыть ветку 4
+1

За последние несколько лет ипотека сильно подешевела. А кредитными деньгами люди распоряжаются легче, чем налом. Вот и гребут

раскрыть ветку 3
-1
Если вирус реально смертельно косит пожилых, то через полгода-год одномоментно возникнет куча предложений о продаже вторички.
раскрыть ветку 3
0

Цена на недвижку выросла в какой валюте?

раскрыть ветку 1
+3
Вопрос только в том, когда это произойдет? И что будет с $ и € к этому моменту.
ещё комментарии
+1

да, что-то большинство вообще плохо понимает, что в кризисы активы как-правило сильно проседают в цене; выигрывают только самые ликвидные - такие как иностранная валюта, и традиционные активы для сбережений, типа золота

раскрыть ветку 4
+1
Никто никогда не советует золото покупать, интересно почему?)
раскрыть ветку 3
0

А по аренде вообще сейчас веселье. В моём районе подешевели на 25-50%, за цену однушки сдаются евроремонтные двушки, количество объявлений увеличилось раза в 3. Понятно, что такая ситуация будет недолго - арендаторы, которым не пошли на встречу арендодатели, съехали. А те, кто остался без работы, но с квартирой и родственниками, скорее всего решили переехать к ним на некоторое время и сдать свою (например). В некоторых объявлениях прописано: аренда только на полгода.

+214

Риэлтор и нужен, чтобы продать "висяк", ликвид продается хозяевами самостоятельно! Насморк лечат без врачей! Вот когда нужна реальная помощь, спецов нет!

раскрыть ветку 97
+136
«мы хотим продать удристанную халупу, которой цена -грош, за стотыщмильонов, и че это никто ее продать не может? Понаберут неучей, которые работать не хотят!»
раскрыть ветку 31
+105

А задача нормального риэлтора, по идее, как раз и заключается в том, чтобы подсказать собственникам - что им нужно сделать для того, чтобы получить ожидаемую цену. Или четко объяснить, почему они эту цену не получат.

раскрыть ветку 19
+15
Вы сейчас описали 90% всех квартир на рынке.
раскрыть ветку 2
+5
Норм риэлтор пошлет и усе.
раскрыть ветку 7
+9

И как риелтор может помочь продать висяк?! Добавить свой нехилый риелторский процент к цене продаже, сделав цену еще выше?! Висяк не продается, потому что продавцы настолько жадные, что жаба не позволяет им продать квартиру по адекватно-рыночной цене. И никакой риелтор не уговорит хозяев в такой клинической ситуации снизить цену.

раскрыть ветку 1
+2
Никак, пока сам не поймешь что квартиру надо фоткать с голыми стенами, не продашь, сам продал в Крыму квартиру, 5 риэлторов нихрена не сделали
+10

их цель сбить цену, комиссия то все равно в большинстве случае фиксированная тыщ 100. эти падлы могут специально по сговору не продавать год-два вашу квартиру.

раскрыть ветку 38
+6

А знаете как они работают при этом с покупателями? Водят вокруг да около, переносят встречи, потом поднимают ценник на этапе подписания предварительного договора.

Ещё про одну схему не знаю, но уверен на 90%: вы приходите, смотрите, сравниваете с другими, приходите повторно и решаетесь купить. Договариваетесь о внесении аванса, сроки переносятся на следующую неделю-другую, всё в силе. Но перед самым подписанием покупателю говорят, что нашёлся ещё один и он готов заплатить на несколько сотен больше. Очевидно, что первоначальный покупатель должен повысить ставки. Только вполне возможно, что первоначальный покупатель никакой не основной и не единственный, параллельно так окучиваются несколько человек, и каждый думает, что он единственный, а потом между ними устраивается заочный аукцион и кто даст большую цену, тот и "120 - раз!- 120 два! 120 - ". Не факт, по договору аванса вам могут отказать в продаже без потери денег продавцом и без объяснения причин. Так что месяц-два вы можете быть в подвешенном состоянии. А параллельно могут искать того, кто ценник перебьет.   А может быть и такой вариант, что никто не хотел купить дороже, а с вами просто блефовали. Вы соглашаетесь, что купит кто-то другой, а квартира потом ещё несколько месяцев висит в объявлении.

раскрыть ветку 3
+1

% от сделки сейчас популярен.

Хотя мы 2 квартиры продавали с фиксированной платой агенту, но у них были шаги в зависимости от стоимости квартиры. Агент предлагает уронить цену - сам теряет в прибыли.

раскрыть ветку 4
0

Врядил, им нужны деньги уже сейчас. Скорее они просто будут давить на снижении цены. К тому же за это время хозяин продаёт сам и они остаются ни с чем.

0
А смысл? Ты ведь можешь попросить отчёт за 1-2 месяца. Если не нравится, идёшь в другое агентство.
раскрыть ветку 27