19

Один день Командира Части.

Я живу в маленьком военном городке на окраине огромной страны. И гордок этот словно маленькое государство в государстве.А как водится в каждом государстве есть свой глава, и наше - не исключение, наш - носит гордое имя  Командир Части.

И это маленькая  история о негелкой жизни большого начальника.

В один осенний, тоскивый дождливый день, Командир Части сидел в кабинете и его охватила тревога-как же его подданные живут, все ли у них хорошо, вызвал свою служебную машину и решил осмотреть владения.А надо сказать, что  административно-жилая часть нашего городка далеко от профессионально-служебной и отделена  девятью заборами, восемью дверьми и семью замками и еще имеют персональную охрану,  а охрана - телефон. И когда командир преодолел сей блокпост,на территории рабочей зоны все его ждали-возводили потемкинские деревни, нехуже чем для Екатерины II. А Командир Части , потому и был командиром, потому что был не дураком, а смекалистым.И решил заехать на стрельбище, куда как раз позвонить не догадались. А в этот день на стрельбище были учения, и они уже подходили к концу.А организаторы данного занятия были не столь сообразительны, как Командир, и не догадались на стрельбище с собой взять и выдать людям оружие и боеприпасы.Командир Части  увидел, что занятие, как мед у Винни-Пуха, вроде бы есть, но его, с*ка, нет. И очень расстроился, а поскольку горевать один не любил, расстроил и организаторов учений.Долго и громко и расстраивал, и расстраивал,и расстраивал,  а потом поехал дальше владения проверять.А там его уже давно поджидали, около часа, правда, не с хлебом и с солью, а со строевой и с солдатами.Добрался долгожданный Командир, и видит следующую картину - проливной осенний ливень, на плацу промокшие солдаты вышагивают по колено в грязи и воде.И эффект эта картина возимела обратный, а не тот, на который расчитывали, сердце защимило и перед глазами проплыла картина - госпиталь забитый солдатами с воспалением легких.И снова расстроился Командир, а он, как вы уже  знаете, в одиночку это делать не любил, и снова давай со всеми вместе  грустить, погрустив вдоволь, решил он возвращаться в свой уютный кабинет, но на последок захотелось ему взглянуть, как проходит в одной из казарм ремонт.И стоит еще отметить, поскольку  городок живет скучно и отдаленно от всех цивилизаций, приходиться придумывать различные развлечения и каждый месяц проводить специальные тематические "месячники". И в это время шел "месячник безопасности". Так вот, сил у Командира Части горевать со всеми больше не было, и он придумал посмотреть на ремонт из окна, благо, казарма была на первом этаже.Он заглянул и видит, стоит бравый солдат, с конструкцией сомнительного вида, созданная, видимо, для подогрева воды, состоящая из канцелярских лезвий и каких-то проводов, и пытается  приладить ее к розетке.И тут столб искр,и вся конструкция падает, и боевая единица поворачивает голову и встречается взглядом сквозь запотевшее с каплями дождя стекло с самим Командиром Части.Командир глубоко вздохнув, развернулся и ушел.

Как говорят очевидцы, весь оставшийся день из кабинета Командира доносились не то  всхлипы,  не то вздохи под музыкальное сопровождение "ты неси меня река" и "от чего в России березки шумят"

Дубликаты не найдены

+1

какой ранимый человек! Какая тонкая натура!

0

Командир с человеческим лицом - большая редкость на военной службе.

0

Хорошо написал. Талант у тебя.

раскрыть ветку 1
-1
Спасибо!
0
Ошибки исправь..
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: