33

Один день из жизни охранника

Занесло меня как-то поработать в охране частной парковки. Здесь надо уточнить тот факт что, кроме опыта работы в фейс-контроле ночного клуба, в этой сфере я полный ноль. Да что тут говорить, я работаю в ИТ-компании: сижу в офисе, пью кофе, истребляю печенье. Так что активным физическим трудом я себя не обременяю.


Но в этот раз, моё добродушное сердце направило бренное тело блюсти порядок расстановки автомобилей (чему я не очень-то рад). Дело в том, что один мой хороший знакомый, работающий в этом месте, отправился на больничный. Но замены так и не нашел. И вот под угрозой собственного увольнения, ему всё таки удалось меня на это уговорить.

И знаете что? Это полный писец в розовом окрасе. Со стороны это выглядит следующим образом: сидит парень, смотрит в монитор, иногда проходит по этажам. Но не всё так гладко.


Мой рабочий день начинается с того, что я просыпаюсь под обогревателем (в прямом смысле) от того, что какой-то мужик, весьма обычной наружности, решил забрать машину в 4 часа утра. Уж не знаю, куда нелегкая несет его в это время, но он бессердечно сигналит прямо под окнами и долбится в дверь, с такой настойчивостью, будто опаздывает на собственную свадьбу.


Следом за ним тянется вереница из ранних пташек, забирающих свои игрушечные каретки: сонные мамы с детьми, серьезные лица офисного планктона (в чье число, я скорее всего попадаю), мужики уставшие от "вот этого всего", и даже те самые "что продают хурму на рынке", словом весь цвет нации собирается здесь, дабы почтить память экологии и небольшой стайкой отправится покорять бетонные моря.

Ближе к 10-11 часам выбираются те, кто провел ночь в обнимку с бутылкой. На их лицах заметен отблеск легкого похмелья и некоторая тоска в глазах.


Наступает момент, когда иногда получается немного вздремнуть. Ты проваливаешься в сладкий сон и погружаясь в глубину сновидений, представляешь что сейчас лежишь в своей мягкой кровати...

*БАМС*

Дверью хлопает женщина, которая вчера накидалась в слюни, практически припарковавшись в сугробе, рядом с въездом на территорию. Потратив пол часа на объяснение того, что ты понятия не имеешь что с ней вчера происходило, провожаешь её и ложишься спать... Да какой, к черту спать?! Уже и желания нет.


Днем ничего интересного не происходит, за исключением уничтожения доширака и попытки начать понимать язык лица не-совсем-русской национальности, который тоже здесь чем-то занимается (к слову, я так и не понял чем). Почему доширак? Закажи я себе что-нибудь - привлек бы лишнее внимание.


Под вечер весь этот людской цирк возвращается назад. Кареты превращаются в тыквы, а пташки спешат домой чтобы прилечь спать. И я не ошибся - именно под вечер. Вообще люди здесь интересные, хоть и наблюдал за ними не особо долго. Здесь есть даже такой тип людей, которые приезжают, оплачивают место и просто сидят в машине. Может пьют, может курят, а может просто не хотят домой. Один такой даже как-то заснул в машине, пришлось будить и провожать в сторону дома.


И вот наконец, день закончен. Ворота закрыты. Время ложиться спать под обогреватель, ведь на часах уже 3:10, а в в 4 утра вновь разбудит первая ранняя пташка.



P.S. Любите свою работу в офисе, она далеко не самая худшая.

Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 7 месяцев назад
+4

Охранник - это не работа. Это способ заработка для тех, кто не хочет работать. Хоть немного, но не напрягаясь

+6

«Но не всё так гладко...»

Получается, практически работа шахтера в забое..- это уму непостижимо-и какого хера люди приходят за своими авто на парковку, и не дают нормально поспать охране? Из вредности наверно..

Держитесь.

раскрыть ветку 6
+1

Тут скорее просто изложенные впечатления о другом, как-бы параллельном (в плане восприятия) мире. И не более того.

раскрыть ветку 5
0

В чем он параллельный? То, что люди ночью куда-то ездят? Или утром на работу, а вечером-ночью с работы и кабаков?


Автор из тех, кто делает людям вселенское одолжение выполнением неквалифицированной работы за которую ему платят. Как пожар, так хоть вешайся...

раскрыть ветку 4
+3
Ну тут людям может и самим не хочется нарушать ваш покой, но надо.
А вот у меня на работе есть контрацептивы-таксисты которые за ночь могут приехать 3-4 раза и заправиться на 150 руб. Ещё заезжеют за жвачкой и пакетиком кофе🤦
раскрыть ветку 9
+2
так зачем вы работаете на АЗС, если вам не нравится, что к вам приезжают заправляться?
раскрыть ветку 4
0
Я про вредных клиентов которые специально ездят глубокой ночью по всякой фигне
раскрыть ветку 3
+1
И ещё бесит эта фраза "чё спишь опять что ли!?" Конечно же нет, сижу вот и жду когда же тебе кофе за 8 руб захочется...
раскрыть ветку 3
+1

У меня так деньги меняли посреди ночи. Не стал об этом писать, но тоже бесило.

раскрыть ветку 2
+1
охранник-это подработка,в основном для тех,кто работает сутки через трое,или основная для лентяев.
+1

Работаю в офисе, охранником. Действительно не худшая работа. С 7 утра люди приходят, к 18-19 все уходят, и до 6 утра свободное время. Вкратце моя рабочая смена.

раскрыть ветку 1
0
Главное, чтобы неплохо платили
+1

Почему надо будить охрану чтобы выехать? Вы их вручную. что ли выталкиваете? Почему не сделают автоматический шлагбаум или вроде того?

раскрыть ветку 2
+4

Профессия охранника как-бы подразумевает контроль за въездом и выездом, а иначе нахуй он там нужен?

0

Тут всё до банального просто: Э - экономия.

0
Работы на зиму нет. Чудом устроился на автостоянку, сутки трое. Смена пролетает не замечаю, нашел занятие, инет, делаю расчёты конструкций, читаю. Научился ставить машины на свой карман! До того зиму охранял завод, сутки двое, НА ХУЙ ЭТОТ ЗАВОД, за сутки наматываешь по заводу до10 км! Зп раз в месяц! На стоянке каждая смена плюс моя премия!!!! Не надо хаять охрану автостоянок, ночь надо дежурить, не хер спать, это то же работа......
0
Как на завод устроился ,больше ни в какой офис не заманишь.
0

На какой парковке вы охраняете? Уточните адрес пожалуйста и ваш график.

раскрыть ветку 2
+1
Так я уже знаю, что вы спите на работе.......
0

Не, уже не охраняю. Снова офис, кофе и печенье.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: