Один день из жизни бабы Веры

Предлагаю вашему вниманию свой рассказ-шутку. Честно сказать, меня очень печалит нынешняя ситуация с русским языком. И вот на основе наиболее распространенных разговорных ляпов я и составила этот текст. К сожалению, в рассказе  есть только доля шутки... Остальное все - печальная правда, имеющая место быть.

Итак... кто сколько ошибок найдет?


ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ БАБЫ ВЕРЫ.


Проснувшись утром, баба Вера одела домашнее платье, покормила курей и отправилась на кухню, по пути не забыв проверить показания учетчика – на днях она собиралась оплатить за коммунальные услуги. Затем она взяла тефаль (он был куплен лет тридцать назад, когда электрочайники были редкостью, но до сих пор исправно работал), набрала в него воды и плотно закрыла крыжечкой, обратив при этом внимание, что сместитель в кухне барахлит. Воткнув шнур в резетку и дождавшись кипения, баба Вера села пить кофе из своего любимого бокала, задумчиво поглядывая при этом на занавески, свисающие с пластиковой гардины.

Раздался стук в дверь и послышался бабы Нюрын голос; а затем и сама баба Нюра, соседка, появилась в колидоре. Она позвала бабу Веру в паликмахерскую, сказав, что еешняя, бабы Нюрына, паликмахерша очень хорошо стрегет. Паликмахерская, о которой шла речь, находилась совсем недалеко - стоило только выйти из дома и перейти по пешеходу на другую сторону улицы. Но баба Вера отказалась, скрипя сердцем. Ей пришлось сослаться на онемию - вот уже вторую неделю у нее немела шея по утрам, вероятно, из-за острохондроза. "Надо бы сходить к нервопатологу, а то и к психиатору, - размышляла она, - заодно и насчет психориаза посоветоваться. Скажу, что ампинциллин не помогает, пусть лазарь назначит, говорят, он не жгет. А раз не жгет, то надо попробывать..."

Попив кофе, баба Вера отправилась к дочери Лены, которая имела двоих детей - обои были девочки, и баба Вера часто приходила их смотреть, мудро рассуждая следующим образом:"Пусть Ленка работает со своими компьюторами, раз неплохо плотят". Леныных дочек баба Вера любила, хоть иногда они и доводили ее до белого коления. "У меня от вас скоро колени побелеют!" - бывало, ворчала она. При этом девочки с любопытством смотрели на коленки любимой бабушки, неизменно разочаровываясь отсутствием прогнозируемых метаморфоз.

Внучки были рады увидеть бабушку и попросили ее что-нибудь испечь - они знали, что пекет баба Вера отменно; на все праздники (а также если у кого-то из родных было день рождение) она готовила вкусные торты и пироженные.

Поставив пирог в печь, баба Вера принялась наводить порядок - подмела, почистила польта и полуверы, а ненужные вещи собрала в старый чумодан.

Остаток дня она провела на балконе, лузгая семачки и бросая шкарлупки вниз, в чей-то палисадник.