32

Один день из службы поддержки. Злосчастный огрызок

Каждый год наша служба поддержки помогает большому количеству клиентов. За этот год мной было обработано уже более 10000 обращений.
Все мы люди и хоть раз забывали какие либо вещи. 10 % всех обращений в компанию обработанных мной приходится как раз на забытые вещи.
Ситуация данная происходила в славном городе Краснодаре.
Теплое летнее июньское воскресение, на направлении нет особой нагрузки и звонки поступают раз минут в 5-7. Поступает звонок от нашего водителя.
Я-Я;В-Водитель.
Я.Здравствуйте меня зовут kadethanter. Чем я могу вам помочь? - стандартный скрипт приветствие.
В.Здравствуйте город Краснодар, позывной 34257. У меня пассажиры в авто сумку оставили. - интонации голоса были весьма раздраженными.
Я.Уточните вы помните какие именно пассажиры забыли сумку?
В.Да. По последнему заказу от городского пляжа до отеля.
Я.Уточните на каком сидении сидели клиенты и какую сумку забыли.
В.На заднем. Обычную сумку. - голос становился все более раздраженным
Я.Уточните какого цвета сумка.
В.Ну черная. - странно подумал я ехать на пляж с черной сумкой, странно было что сумка не пляжная. Интуиция подсказывала что водителю нужно соединиться с клиентом по другой причине.
В.А вы можете меня с пассажиром соединить?
Я.К сожалению нет, так как нет технической возможности, потому что заказ был завершен. Оставайтесь пожалуйста на линии, я сделаю исходящий звонок клиенту и уточню информацию по данному вопросу.
Ставлю перевозчика на удержание и быстро заполняю обращение. Далее звоню клиенту. Я-Я;К-клиент.
Я.Здравствуйте Вас беспокоит служба поддержки такси Сатурн. Меня зовут kadethanter. К нам водитель по вашему заказу обратился, говорит что Вы могли сумку черную на заднем сидении забыть.
К.Нет мы ничего не оставляли. Мы вообще без сумок ехали.- ответил приятный располагающий женский голос.
Я.Спасибо вам за информацию. Всего доброго до свидания.
Продолжаю диалог с данным водителем.
Я.Спасибо за длительное время ожидания, уточнил у клиента информацию.
Клиент сообщает что ехал без сумок.
В.Тогда спросите, не хочет ли клиент забрать забытый огрызок от груши на заднем сидении. - в голосе звучит явная усмешка.
Ловлю секундный ступор, и думаю что делать дальше. Ну раз забыли будем уточнять.
Я.Минуту пожалуйста оставайтесь на линии, соединюсь с клиентом.
Повторно ставлю водителя на удержание. Пока проходит вызов думаю, ну адекватный пассажир может другие клиенты забыли, или из пакета у нее мусор выпал.
Я.Здравствуйте Вас беспокоит служба поддержки такси Сатурн. Меня зовут Денис. Водитель уточняет не хотите ли вы забрать огрызок от груши на заднем сидении. - сказал а сам в голове еле смех сдерживаю.
К.Нет спасибо. - прозвучало смущенным тоном с другой стороны после пары секунд недоумения — Вы меня простите, видимо дочка бросила, я с ней об этом поговорю обязательно. Ребенок маленький не понимает что делает.
Я.Хорошо. Я вас услышал, спасибо Вам за информацию всего доброго.
Возвращаюсь к перевозчику, и готовлюсь морально к агрессии что в принципе логично, когда в твоем рабочем пространстве кто-то мусорит это сильно раздражает.
Я.Спасибо за длительное время ожидания, уточнил у клиента информацию.
Клиент не хочет забирать огрызок, приносит свои извинения, говорит дочка маленькая оставила. - говорю и понимаю что это совсем не аргумент.
В.Вот зачем вы тогда там сидите!!! Давайте вы тогда приедете и уберете эту гадость я брезгую!!! - агрессия так и прет, ну хоть не кричит в трубку и то хорошо.
Я.Я вас прекрасно понимаю, но к сожалению служба поддержки не убирает автомобили. В данном случае я вам рекомендую либо самостоятельно убрать данный огрызок либо посетить авто мойку.
В.Не поеду я никуда это что мне 500 рублей из-за одного огрызка тратить.
Надо объяснить ему по другому. Но как ? Слишком уж он зол.
Я.Я вас прекрасно понимаю, но это все же ваш автомобиль и вам решать что делать. Будь я пассажиром, я бы не сел в автомобиль с огрызком на заднем сидении. Да и в любом случае намного приятнее ехать в чистом аккуратном салоне автомобиля, тем более вам как хозяину который большую часть времени проводит за рулем. - слышу вздохи бессилия на том конце провода.
В.Ладно я вас понял. Всего доброго.
Мораль сего поста весьма проста: будь аккуратным не мусори где не положено, относись к неприятным сюрпризам легче, а рабочее место держи в чистоте.

Дубликаты не найдены

+3

Ага, а выбросить огрызок - корона мешает? Матюкнулся покрепче, в пакетик/газету руку замотай, раз уж брезгливый такой и выкинь. Конечно, бросать мусор в транспорте - некультурно, но тем не менее, однако.

раскрыть ветку 3
+4

Разные водилы бывают когда на нервах. Для кого-то это принципиально, для иных вообще "зашквар". В нормальном настроении я бы просто выкинул, а когда на нервах в третью смену, жена ушла, кот умер, долбит кредит тоже бы к ТСу позвонил.

0
Вообще много интересных случаев бывает, это не самый интересный
Если зайдёт ещё постов накатаю
Иногда ттакие кадры попадаются что водители что клиенты
раскрыть ветку 1
0
Давай ещё.
Я раньше работал в этой компании, интересно услышать истории от ТП.
+3

Шиз какой-то. Как люди с таким характером вообще умудряются жить и работать?

+1

По заголовку подумал, что там айфон забыли))

+1

Ладно хоть не наблевали...

0

Так а с сумкой то, с сумкой чего дальше было???

0

история захватывает..  графоманы везде?

0
хитрожопые кубаноиды
0
а как вы поступаете если водителя кинули на оплату? всем интересно почитать
раскрыть ветку 2
+1
Да в этом плане все у нас крайне, мне кажется, не продумано. В дневное время наши спецы прозванивают клиента для уточнения будет ли он оплачивать, не отвечает на 3 звонка в чёрный список службы и он не может пользоваться услугами. В ночное если с первого раза не отвечает то тоже в ЧС. Если есть встречая претензия от клиента то передаём в другое подразделение для разбирательства и уже на основании ответа раздаём обратную связь водителю и клиенту.
раскрыть ветку 1
0
надо будет протестировать
0

Ладно, нервничает человек, понимаю. ОК, так же понимаю, что неприятно убирать чужой мусор. Но зачем водитель начал с оставленной в салоне сумки, т.е. с вранья?

раскрыть ветку 1
+1
У службы есть строгий регламент что и как говорить клиенту и водители это знают, поэтом часто врут и просят сразу соединить
-1

Таксист просто не понимает что он низшее звено в этой цепочке. Дальше падать уже некуда.

раскрыть ветку 1
0

вы - звёздная личность? Таксист - это серьёзная профессия, связанная с риском для жизни и здоровья как водителя, так и пассажиров, и других участников дорожного движения.

-7

Забавно текст написан. Водитель позвонил, чтобы вернуть вещь, а в итоге его еще и злодеем сделали, что он такой злой то.

ещё комментарий
Похожие посты