424

Один биллборд на границе...

Вы же смотрели фильм про отчаявшуюся мать, арендовавшую биллборды, чтобы расшевелить местную полицию? Если не смотрели „Три биллборда на границе Эббинга", то я вам даже слегка завидую - это потрясающий фильм, увидеть который в первый раз - очень интересный опыт.
А что если я вам скажу, что для меня суть фильма была не нова? На момент его просмотра я уже знала женщину, использовавшую такой метод, чтобы вызвать эмоциональный резонанс (бурление говн, если хотите) для решения жизненного висяка.
И тут мы снова возвращаемся к Татьяне - героине моего прошлого поста.
Татьяна, её мама и младшая сестра жили в Луганской области. Насколько я помню, работали на шахте в штабных, так сказать, должностях. Таня выросла и влюбилась в парня, который работал на том же предприятии, что и она. Брака и полноценной семьи не получилось, но получился замечательный сын. Отец мальчика был очень горд его появлению и не протестовал тому, чтоб дать ребёнку свою фамилию и отче. Собственно, этим и ограничился. Ну, вы знаете: где-то тут растёт мальчик, который сын. Малышня - удел баб. И бабы, хоть и бухтят чего-то про деньги и заботу, но справляются сами распрекрасно.
А потом настал ад. Вы знаете, о чем я говорю. В дом, где жила семья Тани попал снаряд. Обошлось без жертв, но стало понятно, что надо спасаться. Таня отправилась в Москву, устроилась на работу, выбила общагу. Её четырёхлетний сын остался с бабушкой и тёткой на родине. Устроившись, Таня приехала за ребёнком. И вот тут папа ребёнка вспомнил о его существовании. И отказался подписывать документы на выезд. Но и делать что-то для спасения ребёнка он тоже не стал. Просто "нет". Авось, пронесёт. Никакие уговоры и посулы не сработали.
Тут я подхожу к кульминации истории: бабка арендовала биллборд на территории посёлка, где все они жили и работали. Там она разместила фото отца мальчика и надпись: Такой-то Такойтович Таковченко препятствует выезду ребёнка в безопасное место. Я не стану врать: я знаю эту историю по рассказу той бабки и мне известен только общий смысл надписи.
На шахте разразился скандал масштаба, не знаю, блин, чему равный. Директор шахты вызвал отца мальчика, долго орал и, по слухам, пообещал разные кары, главной из которых было увольнение. В тот же день разрешение на выезд было подписано. Мама и сын уехали.
А теперь разбор. Разместив личные данные мужчины на биллборде бабка нарушила закон? Отож. Вывозя ребёнка из страны, мать нарушила отцовские права? Конечно. Как оценить произошедшее? Были ли женщины правы/неправы, спасая ребёнка в той ситуации? Сейчас, спустя 8 лет, я думаю, что да, были правы, заняв агрессивную позицию в ситуации, пока папа мальчика рожал ежа.
Татьяна позже вышла замуж. Когда под прошлым постом меня спрашивали, а какого хрена я вообще, так сказать, вовлеклась в спасательную позицию по отношению к ней: я знала эту историю и понимала насколько этот человек травмирован. Такие дела.

Истории из жизни

28.8K пост66.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее