-57

Одесса от первого лица!!

Про события 2 мая в Одессе рассказываю своими словами, от первого лица.

Мы (Евромайдан) собрались в 15.00 на Соборной площади и готовились пойти маршем по Одессе, что бы показать, что Одесса это Украина

Около 15.30, по Греческой улица, от Афины в нашу сторону начал приближаться строй Пророссийских активистов, в полной боевой амуниции.

Милиция выстроила 2 живых заграждения, одним блокируя нас, и вторым блокируя их.

Люди с обеих сторон довольно быстро начали разбирать улицу на брусчатку и метать в друг друга через кордоны милиции.
В ход также пошли фаеры и громко взрывающиеся петарды.

Такая перепалка камнями продолжалась около получаса. Начали выносить первых раненых. Реальное расположение сил никто не понимал.

Через пол часа группа от Евромайдана решила обойти Пророссийских с фланга, по маленькой улице Жуковского. И я был в этой группе.

Когда наши обошли их с фланга с камнями и между нами не оказалось милиции, Пророссийские начали стрелять из боевых пистолетов(!).

Те, кто были в конце нашей группы начали убегать, а я и несколько человек упали на пол и начали прятаться за машинами.

Тогда Пророссийские пошли в контр атаку, закидывая нас камнями и фаерами. Огромный булыжник упал в паре сантиметров от моей головы, от него откололся осколок и попал мне в бровь. Крови хлынуло очень много, было реально страшно.

После этого я понял, что отлежатся не получится и как только наши начали кидать камни в ответ, я сумел отбежать в толпу за угол.

Там я встретил первого раненого огнестрелом. Парню прострелило артерию на ноге и алая кровь просто хлестала из нее как из фонтана. При этом он был явно в шоковом состоянии и уверял, что с ним все в порядке. Еще с несколькими парнями мы вынесли его, в какой то самодельный медпункт.

Когда возвращался обратно на улицу Жуковского увидел страшнейшую картину в своей жизни.

Мертвый парень лежал накрытый украинским флагом. Случайный человек достал у него из кармана мобильный, позвонил его отцу и сказал: «Вашего сына застрелили. Приезжайте заберите его на Дерибасовскую»

Первый кадр, который я увидел, вернувшись на Жуковского – это то, как их Пророссийской толпы, прикрытой щитами, торчит автомат Калашникова (!) и просто стреляет в нашу толпу очередями.

Тут же попадал куча раненых. Одного из них мы с другими людьми схватили и начали относить в сторону. У него был пробит бронижилет. Мы отнесли его в самодельный медпукт волонтеров. Скорые на тот момент были переполнены и все разьехались.

Тогда, глядя на расклады сил, я начал понимать, что нас Патриотов на много больше, но Пророссийские на много лучше вооружены и организованы. Я подумал, что если у них достаточно оружия, то они нас всех убьют или разгонят.

Но вот в чем сила украинского народа. Несмотря на огнестрельную стрельбу их пророссийской толпы, на них шло все больше и больше наших активистов. Прикрываясь мусорными баками и столиками уличных кафе, люди с камнями бежали на автоматы.

За следующие несколько часов мы блокировали пророссийских по всему периметру, зажав на улице Греческой и недостроенной парковке Афины. Зажали их в основном барикадами из всех подручных материалов по всем проходам.

Милиция все это время просто бездействовала, или делала что то невнятное. Но уж точно не предпринимала ничего для прекращения конфликта.

Через несколько часов с нашей стороны пошли в ход коктейли молотова. Подехала единственная пожарная машина и начала тушить горящие от коктейлей фасады зданий улиц.
Не знаю почему именно, но в какой то момент пожарные бросили свою машину, с выломанным лобовым стеклом.

Евромайдановцы сели в эту машину и просто поехали на таран пророссийской толпы, через баррикады. Но на каком то этапе машина застряла и этот маневр не удался.

За это время я вынес еще раненого, с разбитой головой и без сознания. Евромайдановцы были совершенно не готовы к бою. Кроме пары десятков бойцов самообороны, наши не имели даже касок, ни то, что бронижилетов.

Со временем, автоматные и пистолетные выстрелы стали слышатся все реже и потом вообще прекратились. Ясно, что у Пророссийских кончились патроны.

Тогда Патриоты пошли в атаку, с Греческой площади, оттесняя по Греческой улице Пророссийских к Соборной площади.

В этот момент между нами таки выстроился кордон милиции, который дал возможность части Пророссийских разбежаться. Но толпа быстро смяла этот кордон и начала гонятся за Пророссийскими по всей площади.

В этот момент я начал заниматься тем, что подбегал к пойманным Пророссийским актививстам и в прямом смысле закрывал их своим телом. Потому, что люди их реально забивали палками и нельзя было их уговорить остановится. Только закрывание собой помогало.

Таким образом спас 3 человека. Их более менее живых отводили в медпункт и уже почти не били.
Показатель было то, что один Пророссийских, когда его перестали бить и он отдышался, достал огромный нож и чуть меня не пырнул. Я увернулся, а его оглушили по голове битой. Его я уже больше не защищал.

После того, как Пророссийских окончательно разогнали, увидел, что улицы и площадь политы кровью повсюду.

Патриоты переформировались и колонами пошли на Куликовое поле, где находился палаточный городок Сепаратистов.

Когда туда прибыл, их палатки уже пылали, а сами она забаррикадировались в Доме Профсоюзов.
Оттуда, из окон, Пророссийские начали сильнейший обстрел занятой нами площади. Но уже на Куликовом поле я увидел пистолеты и в нашей толпе.

Очень вскоре Дом Профсоюзов подожгли коктейлями Молотова. Он начал гореть и пророссийские переместились на 4 этаж. Сразу стало понятно, что если ничего не предпринять – они там сгорят.

Милиции не было вообще. Раньше они просто стояли и бездействовали, а на Куликово даже не пошли.

Очень скоро, на совершенно интуитивном уровне, все поняли что их надо спасать. А с момента начала поджогов на Куликовом прошло больше часа, но ни одна пожарная машина не приехала.

Патриоты разобрали сцену, и прислонили 2 основных ее колоны к окнам, что бы Пророссийские смогли вылезти. Многие полезли наверх, что бы их спасать.

Некоторые люди не могли дотерпеть своей очереди и просто выбрасывались с 4 этажа, прямо на асфальт. Это было ужасно, потому что после приземления никто уже не поднимался.

Те же Пророссийские, которых спасали – вели себя агрессивно(!). Некоторые умудрялись лезть в драку с толпой, только сойдя со спасательных коллон. Не знаю, что двигало этими людьми. В основном их за это били до потери сознания.

Моя сестра Даночка и моя мама в течении всех событий оказывали первую помощь раненым. Одного мужчину посчитали уже мертвым, накрыли украинским флагом и оставили лежать в стороне. Даночка подбежала к нему, проверила пульс и оказалось, что он жив. Благодаря ей ему оказали помощь и отнесли к врачам.

Наконец то приехали пожарные машины и начала подходить милиция. Пожарные действовали отвратительно. Никуда не торопились, медлили и вообще выбирали самые безопасные позиции.
Люди просто отнимали у них спасательные лестницы и сами лезли спасать Сеппаратистов.

Спасение Пророссийских от огня пошло быстрее и главными их спасателями были те, в кого они час назад стреляли. В общем-то, на этом реально противостояние и закончилось.

По сводкам милиции погибло более 50 человек, но думаю, что реальную картину мы узнаем через пару дней. На вскидку – также более тысячи раненых.

При всем этом кошмаре, Одесса показала, что Патриотов в ней в десятки раз больше, чем Пророссийских. Народ просто, как и в Майдановские времена, задавил противников многократным численным превосходством и невероятной храбростью.
Очень надеюсь, что вопрос сепаратизма и проросийских настроев решен на самое долгое время.

Дубликаты не найдены

+17
Где доказательства, то это не очередной плод воспаленного мозга укров?
раскрыть ветку 1
+16
забей, эта коричневая субстанция под названием жители украины пытаются оправдать и пишут свое пиз***нутое видение событий. Как же на несколько тысяч понаехавших "мирных" ультрас и ПС напали пара сотен пророссийски настроенных террористов. Вот только про то что не пускали пожарные машины к зданию и кидали коктейли Молотова с улицы в здание как то забывается.
+17
Дальше второго абзаца не читал. Веет гнилью.
+13
вам уже никто не верит, все видели ваше истинное лицо
+13
О, свидомая обезьяна. Мы теперь желаем вам только смерти, все увидели ваше истинное лицо. Надеюсь, ты так же увидишь однажды, пожаренного с корочкой своего сына и почувствуешь его запах. Вы ответите за все.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+8
аминь
+12
Если столько оружия было со стороны "пророссийских", каким волшебным образом у майдановцев погибло всего 5 человек? Очередь из автомата по толпе - это блять вам не камнем кинуть, как минимум десяток трупов/тяжелораненных. А у вас в тексте прям очередями шмаляют, особенно из пистолетов.
+11
урааа!!!Новая порция вбросов!!!Я так давно ждал душещипательную историю от очередного майданутого правосека!!!
+10
Так и представил картину: загнанные и горящие сепаратисты жаждут подраться с толпой, переминаются с ноги на ногу в ожидании пожарных лестниц, кто может, стреляет из окон по толпе, кто-то уже не терпит и прыгает из окна с целью прибить кого-нибудь собой. А преисполненные достоинством правосеки великодушно спасают их и только лишь из жалости избивают до потери сознания. П.с. на видеозаписях никакой стрельбы из окон поджигаемого здания не слышно. Да и вообще, как это по-европейски: нагадить и валить всё на соседа. Западной укроине срочно надо в ЕС. Вполне достойные пидарасы
+9
pahacom
я тебе искренне желаю смерти, чтоб ты с дох в муках тварь
+9
Господи, что ты несешь.....
+9
Извиняюсь за мой французский. Парень Напиздел так Напиздел!
+9
а где слова о том, как патриоты, избили водителя пожарки, за то что он ключи от машины выкинул
+7
Что- то верится с трудом. Точнее,вообще никак.
+7
как всегда майдауны белые и пушистые, а все кто против - это проплаченые Кремлем и лично Путиным злодеи и террористы. Вы думаете в это кто-то поверит, учитывая сколько видеоматериалов есть в сети?
+7
Не верьте ему, это наглая ложь!
раскрыть ветку 1
+6
да никто и не верит этому гнилью
+5
Автор русофобская шлюха. Чтобы убедиться, достаточно посмотреть историю его постов.
+4
Желаю тебе долгой и мучительной смерти, жаль, что тебя тем же "булыжником" не убило.
+2
Жолудь =)
После очереди из калаша по толпе - вся толпа лежит мордой вниз и те кто еще жив - старательно прикидывается не таковым, чтобы не спровоцировать вторую очередь. И только напичканная голливудскими боевиками голова может родить мысль прикрываться "столами и мусорными баками" от калаша. А стрельба из окна в толпу - это почти каждый третий выстрел в голову должен попадать... оттуда же не попасть в ногу. только голова/шея. Ну, грудная клетка на крайняк. Это тоже вогон и маленькая тележка двухсотых. Так почему счет 50:5?!

Прикольный рассказ, но что-то с некоторых нестыковок я приуныл прям.
+2
Один Брейвик в Норвегии с винтовкой положил более 80 человек. Если бы у пророссийских активистов были бы автоматы, то они смогли бы перестрелять всех участников евромайдана, а не убегать, прячась в Доме Профсоюзов. Унылый вброс.
-18
Не мечите бисер перед свиньями,. Адекватные люди сами всё проанализируют и поймут, а зомбированные путинцы такую информацию воспринимать не способны.

Фото 2 мая в Одессе
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1
Откуда знать, что это не очередная провокация со стороны маданутых?
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: