Одержимость бессмертием. Глава 4

Глава 1

Глава 2

Глава 3

*****


Маркус лежал неподвижно. Всё тело ужасно болело. Долгое вдыхание дыма давало о себе знать. Существа покинули землянку ещё пару часов назад, примерно тогда же и перестали тлеть травы, лишив парня своего надоевшего, но так успокаивающего аромата. Чёртова верёвка не поддавалась. Из чего же она сделана? Руки парня уже начали кровоточить. Кажется, пора смириться и принять свою смерть. Он уже давно ничего не пил и не ел. Вдруг его мысли о смерти нарушил противный писк. Будто комар летает над ухом, только вот писк пронзал всё тело. Маркус подумал, что вот она, смерть, уже на пороге стоит, готовится постучать в дверь. Яркая вспышка света ослепила Рида. Он увидел два приближающихся к нему силуэта.


- Эй, вставай! – раздался громкий мужской голос.

- Не могу, я связан, - прохрипел Маркус.

- Уже нет, вставай!


Рид попробовал пошевелиться. Верёвки действительно уже не было. Это что, сон? Куда она могла пропасть? Маркус уже ничего не понимал. Лишь смирился с происходящим и выполнял всё, что ему говорили.


- Надень это.

- А что это?

- Никаких вопросов! Просто надень. Отец хочет с тобой поговорить.

- Мой отец?

- Наш отец! Заткнись и надень уже этот чёртов жилет! Мы не собираемся тут торчать всю ночь.


Маркус натянул на себя странный костюм с металлическими вставками. Он напоминал бронежилет. Интересно, зачем это?


- Синхронизация прошла успешна. Включаю обратны отсчёт. Три. Два. Один.


Маркуса накрыло приятное чувство. Ему показалось, будто время остановилось, а все чувства покинули его. Тело стало лёгким, как пёрышко. Тепло волнами перемещалось от головы к ногам. Казалось, будто он расщепился на атомы и стал частью вселенной. Будто Маркус Рид существует миллиарды лет, будто он появился одновременно с вселенной. Вдруг его эйфорию нарушил грубый мужской голос.


- Эй, пошли уже, Отец ждёт!

- Мужик, да погоди ты, парень впервые прыгнул, дай ему прийти в себя. Вспомни свой первый раз.


Чувства постепенно вернулись к Риду. Он стоял в центре круглой комнаты. Было очень светло, настолько, что парню резало глаза. Вооруженные люди уже смотрели на него недобрым взглядом. Маркуса передёрнуло. И он поспешил за неизвестными людьми. То, что он видел, напоминало какую-то секретную лабораторию из научной фантастики. Всё выглядело каким-то минималистичным. Белые стены были так отполированы, что Рид смог бы увидеть себя, если бы пригляделся получше. В редких уголках коридоров стояли красивые дизайнерские горшки с растениями. Эти виды пробудили в парне воспоминание из детства, когда он попал в больницу. Всё вокруг казалось ему тогда каким-то фантастическим. Будто не из реального мира. Они уже прошли несколько огромных герметичных дверей. Теперь вид сменился на более уютный и домашний. Свет не был таким ярким, а стены не блестели, как лезвие ножа. Они подошли к двери, и вооруженный человек приложил карточку к панели управления. Лампочка загорелась зеленым, и дверь с шипением сдвинулась в сторону.


- Это твоя комната, Отец позволил дать тебе пару часов, чтобы ты привел себя в порядок.

- Хорошо, так что за Отец?

- Позже сам узнаешь!


Маркус зашел в ванную комнату. В отражении зеркала стоял незнакомый ему человек. Грязный, обросший, бледный. Оно и не удивительно. Рид несколько месяцев бродил по лесам, а брился последний раз он пятьдесят два века назад. Маркус сам посмеялся немного со своей шутки и принялся приводить себя к человеческому виду.


Сначала парень долго пытался смыть с себя уже давно присохшую грязь, которая отрывалась пластами. Маркусу даже казалось, будто вместе с ней отрываются куски кожи. Вода в душе была очень горячей, густой пар заполнил всю комнату, но парню это нравилось. За месяцы скитаний по лесам он видел горячую воду только в термокружке, когда готовил еду или заваривал чай. Наконец смыв с себя тонну грязи Маркус закрыл кран, взял полотенце и тщательно вытерся.

Парень пару минут стоял перед зеркалом и думал, как вообще такое возможно. В прошлой жизни он стабильно брился пару раз в неделю. Ему не нравилось, как он выглядел небритым. Как он часто шутил, от отца ему достался «обезьяний ген», который наградил парня густой растительностью на лице. Из-под «меха» торчали только глаза и немного рот, если его открыть. Парень на некоторое время впал в ступор. «А где бритва?» - произнёс Маркус. Он пошарил по углам комнаты. Ничего не нашел. Почесал густую бороду и обратил внимание на маленькую сенсорную кнопочку на поверхности зеркала. Нажал на неё. Маленькая панелька под зеркалом отодвинулась и из пустоты выехала полочка с бритвенными принадлежностями. Еще немного постояв, парень все же взял бритву и приступил к делу.


Из ванной комнаты вышел совсем другой человек. Тот прежний молодой Маркус. На кровати лежала чистая одежда, которую парень незамедлительно надел. Комната была маленькой, но довольно уютной. Она напомнила Маркусу те времена, когда он с родителями отправлялся в путешествия и ночевал в гостинице. Действительно, комната с отдельным сан-узлом походила на номер. В центре стояла кровать, одноместная, но довольно просторная. Напротив висел плоский телевизор, по крайней мере, что-то похожее на него. В углу стояла небольшая пальма. Единственное, что бросалось в глаза – это отсутствие окна. Вместо него на стене была имитация, световая панель. Оставалось еще немного времени до встречи с Отцом. Поэтому Рид решил немного отдохнуть. Он закрыл глаза и почувствовал, что погружается в некое теплое и мягкое пространство. Ему показалось, что всё вокруг сделано из сахарной ваты. Сам он парил над облаками. Он произнёс: «Интересно, а какие облака на вкус?» Рид подлетел к маленькой тучке и откусил от неё огромный кусок. Прохладный и сладкий апельсиновый сок мгновенно наполнил его желудок.


Громкий стук в дверь нарушил сон парня. Он с трудом разлепил глаза и посмотрел на часы. Чёрт, время уже пришло. Маркус резко спрыгнул с кровати и направился к двери.


- Уже выхожу!

- Поспеши, Отец не любит ждать.

- Хорошо, только умоюсь.


Маркус заскочил в ванну и открыл кран. На секунду он задумался: «Надо же было такому присниться». Он издал лёгкий смешок и умыл лицо прохладной водой. Спустя несколько минут они уже шли по огромному светлому коридору. Стены были увешены портретами каких-то людей. А еще часто мелькал знак проекта «Ковчег», немного забавный. Он так же украшал форму вооруженных людей и парней в белых халатах, которые то и дело встречались им на пути. Было столько света, что Маркус не мог полностью открыть глаза. Он спросил себя: «Если у них здесь столько света, значит и электричеством они обеспечены в полной мере?» Вопрос так и остался без ответа. Да и не нужен он был, ведь Маркус и сам всё понимал.


Весь Ковчег дрожал. Сара крепко держалась за поручни. Температура внутри сферы медленно росла. Девушка уже с трудом могла дышать. СЭМ еще не успел полностью обеспечить автономную атмосферу внутри Ковчега. Воздух частично еще поступал с улицы. Что за чертовщина там творится? Эта мысль не давала Саре покоя. Девушка перебрала кучу вариантов происходящего. От огненного урагана до столкновения с новой кометой.

Спустя двадцать минут всё стихло. СЭМ провел анализ атмосферы и заключил, что ничего опасного нет. Температура воздуха за пределами Ковчега составляла всего 35 градусов по Цельсию. Вполне терпимо.


Подобное произошло впервые за эти пол-года, как они не в анабиозе. Поэтому девушка не могла понять, как часто такое может происходить. Когда температура снизилась до обычной, Сара вновь приступила к своим бытовым делам. Вокруг Ковчега уже был возведен металлический забор, была налажена система связи и навигации. Солнечные панели уже давали достаточно энергии. СЭМ показал график изменения температуры во время происшествия, что позволило девушке в достаточной мере проанализировать ситуацию. Температура первые тридцать минут менялась плавно от 20 до 40, но потом буквально за минуту она подскочила вплоть до 236 и держалась несколько минут. Потом плавное падение до 30 градусов в течение часа. Дрожь корпуса говорила, скорее всего, о сильном ветре, что и подтвердилось данными с метеостанции, развернутой на берегу озера. Небольшие царапины на заборе говорили о том, что ветер нес в себе какие-то частицы.


- Да уж, не хотела бы я оказаться в этот момент снаружи. СЭМ, что-нибудь слышно с других Ковчегов?

- Проверяю… Новых сообщений нет. Информации об открытии новых Ковчегов нет.

- А что на счет Маркуса?

- Данных о местонахождении Адама №118 нет.

- Чёртов Маркус. Оставил меня одну.


Вдруг громкий рёв снаружи Ковчега прервал диалог девушки с СЭМ. Сара резко выбежала на улицу и удивилась. К Ковчегу приближалось некое транспортное средство, напоминающее мотоцикл, но с закрытой кабиной. Чудо техники остановилось у ворот в импровизированное поселение и посигналило. Сара с сомнением подошла к пульту управления и открыла ворота. Мотоцикл заехал внутрь и дверь его медленно открылась. Внутри сидел Маркус и улыбался. У девушки на глаза навернулись слёзы, она молча подбежала к парню и обняла его.


Парень рассказал девушке обо всем, что с ним приключилось. И о странных существах, населяющих планету, и о странных телепортационных технологиях, и, конечно же, об Отце. Им оказался Пол Хесс. Изрядно постаревший, но всё тот же гений. Оказалось, что у него имелось целое огромное убежище, построенное глубоко в горах. Там у него находилась куча народа, среди которых самые гениальные умы планеты. Все эти годы они, и их потомки работали над самыми невероятными технологиями, которые могут понадобиться в будущем. Раз в несколько лет они выводили Пола из анабиоза, чтобы он оценил проделанную работу, а потом снова усыпляли его. Так и прошли все эти годы. Хесс изрядно постарел, так как вне анабиоза в общей сложности он провел около пятидесяти лет. Люди в горном убежище начали его боготворить и называть Отцом. Он стал для них святым спасителем. Поколения менялись, а вера в Пола только росла. Своего рода культ личности. Старик рассказал Маркусу о своих планах на будущее. Рассказал о некоторых изобретениях. Просто невероятные технологии. Одна телепортация чего стоит. Правда, очень энергозатратная штука. Работает по принципу квантовой запутанности и, по сути, не переносит человека, а лишь заменяет квантовые частицы в пространстве. Вооружение у них тоже на высшем уровне. Какие-то лазерные пистолеты, винтовки. Транспортные средства вообще отдельный разговор. Маркусу выдали этот новый мотоцикл и тот путь, который он проделал за несколько месяцев, он преодолел всего за день. Даже смог переждать внутри Великое Пламя. О котором он тоже рассказал девушке.


Реальность оказалась не такой, как её предсказывали учёные. Комета упала на северный полюс и провалилась вглубь ледников. По странным обстоятельствам это смягчило удар, и человечество не погибло. Не погибло сразу. Страшное началось спустя неделю, когда из ледников начал вырываться раскаленный газ, убивающий всё живое. Люди варились заживо, пытаясь найти убежище. Выживали только самые ловкие и крепкие. Они прятались по коллекторам и подвалам. Выброс газа происходил каждые трое суток, но за первую сотню лет частота упала до раза в месяц. Сейчас же Великое Пламя сходит лишь раз в год. Внутри ледника происходит мощный взрыв, который выбрасывает раскаленный газ наружу. Горячие ветра несут в себе частицы этой кометы. Всё живое, что встает на пути ветра погибает.


Странные существа, которых Маркус встретил, оказались потомками людей. Выживали только самые приспособленные, что и привело к таким мутациям. Маленький размер позволял прятаться, толстая прочная кожа сдерживала высокую температуру. Бледный серый цвет из-за отсутствия солнца, так как атмосфера долгое время была заполнена плотным газом. Маркус был рад, что ему не пришлось испытывать то, что испытали те люди.


А в конце Рид рассказал Саре о том, что было главной темой их разговора с Полом Хессом.

Лучшие посты за сегодня
12137

Видеообращение \ верификация

7860

И так бывает...

И так бывает... Медведи, Охота, Депутаты, Черный юмор, Картинка с текстом
Показать полностью 1
7608

Собственница

Собственница Скриншот, Бабка
Показать полностью 1
6829

Ты больше никогда не увидишь моих глаз

Показать полностью
6001

Каков жених!

Каков жених! Знакомства, Tinder, Жених, Ровный, Скриншот, Бродяга, АУЕ, Мат
Показать полностью 1
5824

Ответ на пост «Почувствуйте разницу!»

Ответ на пост «Почувствуйте разницу!» Юмор, Мемы, Картинка с текстом, Ответ на пост, Длиннопост, Пориджи
Ответ на пост «Почувствуйте разницу!» Юмор, Мемы, Картинка с текстом, Ответ на пост, Длиннопост, Пориджи
Ответ на пост «Почувствуйте разницу!» Юмор, Мемы, Картинка с текстом, Ответ на пост, Длиннопост, Пориджи
Ответ на пост «Почувствуйте разницу!» Юмор, Мемы, Картинка с текстом, Ответ на пост, Длиннопост, Пориджи
Ответ на пост «Почувствуйте разницу!» Юмор, Мемы, Картинка с текстом, Ответ на пост, Длиннопост, Пориджи
Показать полностью 5
5646

Описание автора видео:

5564

Больница Новоазовска

Больница Новоазовска Политика, Пленные, Россия и Украина, Новоазовск, Больница, Госпиталь, Солдаты, Сон, Трогательно, Спецоперация, РИА Новости
5163

В здравом уме:)

В здравом уме:) Комментарии на Пикабу, Политика, Турция, Джо Байден, Скриншот
Показать полностью 1
4941

А ведь и правда

А ведь и правда
4808

Отрицательная эвакуация

Отрицательная эвакуация Эвакуация, Плен, Политика
4782

За все своя цена

За все своя цена
4748

На стиле

На стиле
4693

Ванга

4527

Диалог в Ростовском СИЗО

Диалог в Ростовском СИЗО Россия, Украина, Спецоперация, Война, Политика
Показать полностью 1
4504

Наконец посмотрела Snatch

4468

Доборолась до уголовного дела - в Богородске судят местную жительницу, которая разоблачала аферы домоуправляющей компании

4353

Save Azovstal! Right Now!

Save Azovstal! Right Now! Владимир Путин, Ирония, Азовсталь, Азов, Мариуполь, Украина, Политика, Россия, Россия и Украина, Спецоперация, Плен, Юмор, Картинка с текстом
Показать полностью 1
4122

Человек

Человек
4053

Ответ на пост «Эта цитата войдёт в анналы...»

Ответ на пост «Эта цитата войдёт в анналы...» Алексей Арестович, Россия и Украина, Война, Цитаты, Пропаганда, Политика, Ответ на пост, Тень
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: