Одержимость бессмертием. Глава 2

Глава 1


*****


Кшори балансировал на коряге, лежащей в паре метров от берега озера. В прозрачной воде, прямо под его ногами вокруг коряги плавали и плескались маленькие рыбки. Кшори любит приходить сюда и наблюдать за тем, как природа живёт своей жизнью. Но бывает это исключительно только когда парнишке грустно. Сегодня его День Становления, но все его друзья забыли об этом. Кшори лучший из Вокеди в своей деревне, поэтому сегодня вечером на церемонии Дня Становления ему будет позволено провести Великое Гонение. Это очень большая ответственность для молодого парня, как Кшори. Поэтому ему и грустно, что никто из друзей не поддержал его сегодня утром. Вдруг хруст веток в кустах, расположенных недалеко от берега, разогнал все мысли мальчишки. Шорох не был знаком парню, поэтому он в два прыжка долетел до берега, сдернул с пояса своё орудие и нацелился в сторону кустов. Странное незнакомое существо вышло к озеру, но оно не обратило внимания на Кшори. Мальчишка испугался. Никогда до сегодняшнего дня он не видел ничего подобного. Существо было огромным. Странные глаза были посажены очень близко, а под ними было много меха. Кшори видел такое только у Кагиров, жутких кровососущих существ, которые обитают в Каменном Лесу, но это существо вообще не походило на них. Парнишка вскрикнул, чтобы привлечь внимание. Существо вздрогнуло и повернулось. Оно замерло и совсем не моргало, а рот, наполненный белыми зубами, был открыт. Кшори, не долго думая, взмахнул орудием и существо, застонав, упало. Он поднял с земли сухую ветку, подошел поближе к существу и пару раз ткнул его в лицо. Реакции не последовало. Тогда Кшори достал из набедренной сумки прочную верёвку и принялся связывать добычу. Не хватало еще, чтобы это существо очнулось раньше времени. Для подстраховки парень капнул три капли сока Орнелии в правый глаз добычи, с досадой обратил внимание, что осталось не так много в пузырьке и, завязав последний узел, потащил трофей в сторону деревни.


- Кшори, что это ты там такое тащишь, - поинтересовался старик, сидящий рядом с кострищем.

- Дедушка! Я не знаю, что это, оно было у озера, когда я наблюдал за природой.

- Покарай меня Священный Огонь, ты сам-то как, цел?

- Да, дедушка, я его одним ударом положил, хотя оно вон какое огромное!

- Дай-ка я погляжу, что это такое. Вот это морда! Посмотри сколько меха вокруг рта. А на голове-то сколько! Интересно, ему так не жарко? Еще какие-то странные шкуры на себя нацепил. Он жив?


Кшори утвердительно кивнул и рассказал, что усмирил его соком. Орнелия – довольно редкое растение, которое произрастает в окрестностях каменного леса. Одна капля сока способна усыпить кого угодно на некоторое время. Вещество безвредное, поэтому многие употребляют его просто как снотворное, чтобы получше выспаться. Кшори же любил усыплять им свою добычу. Ему приносило удовольствие осознание, что он кого-то ловил не убивая.

Старик хорошенько осмотрел добычу и, прищурившись, наклонился к парню. В его глазах читался страх, но не такой, который появляется перед диким зверем, а какой-то более глубокий.


- Покарай меня Священный Огонь, если это не то существо из древних легенд. Мне было примерно как и тебе, когда дед рассказал мне, что много циклов назад, еще до великого Священного Огня, наши предки нашли огромные очень прочные пузыри. Несколько дней и ночей они пытались проломить хотя бы один из них. Но ничего не получалось. Пока не случился Священный Огонь. Тогда один пузырь сам открылся, а изнутри вышло точно такое же существо. Дед рассказывал, что они, скорее всего, Дети Священного Огня, которые пришли в наш мир, чтобы помочь нам справиться с бедами. Ну, по крайней мере, наши предки сначала так и подумали, но существо закричало и стало отправлять наших предков в Царство Света странными громкими хлопками. Тогда предки так же, как и ты, вскинули орудия и завалили существо. Они смогли забраться внутрь пузыря и увидели, что он был наполнен коконами с этими существами. Предки испугались, неужели скоро наступит Конец Мира, поэтому они разожгли внутри пузыря пламя и избавились от предвестников Конца.

- Неужели еще один пузырь открылся?

- Я не знаю. По крайней мере, рядом с нашей деревней таких пузырей не было. Народ боялся их, поэтому и избегал. Благослови нас Священный Огонь.


Уже две недели Сара не могла дозвониться до Маркуса. Они договорились, что раз в неделю Рид будет разворачивать мобильный модуль связи и докладывать Саре обстановку. Прошло уже примерно пять месяцев, как они расстались. Благодаря навигационной системе девушка могла определять местоположение парня, когда тот активировал модуль. В последний сеанс связи Маркус находился только на середине пути. Он сообщил, что из-за отсутствия дорог ему очень трудно передвигаться. Постоянно приходится делать привал. Ноги быстро забиваются, что становится невозможно идти, совсем.

Сара бродила по тёмным помещениям «Ковчега» с маленьким портативным компьютером, предназначенным для диагностики всех систем жизнеобеспечения. Сейчас перед ней представала довольно жуткая картина. Во время обучения «Ковчег» не был таким мрачным, вокруг горели светодиоды, и было довольно уютно. Теперь же вся энергия шла на поддержание жизней в капсулах, поэтому девушке пришлось вооружиться налобным фонариком, который постоянно пытался свалиться, так как ремешок не был отрегулирован по размеру.

Девушка поочерёдно подходила к камере, активировала беспроводное соединение с локальной системой жизнеобеспечения и проверяла все показатели. В основном всё было в пределах нормы. До тех пор, пока Сара не подошла к очередной камере. Перед ней открылась жуткая картина. Защитное стекло было частично разбито. Изнутри на девушку смотрел уже не человек. Будто сошедшая со страниц журналов мумия с закрытыми глазами застыла в неподвижном положении. Длинные волосы продолжали свисать на плечи, но прежнего объема уже не было. Ничем не пахло. На полу лишь валялась куча стекла, давно покрывшегося толстым слоем пыли. Сара подключилась к камере. На экране КПК высветилось предупреждающее сообщение, что система неактивна. В камере находилась девушка. Сара не была с ней лично знакома, лишь видела её во время обучения и на распределении пассажиров. Лина Эшмор. Так звали эту девушку.

После полной ручной диагностики каждой капсулы Сара обнаружила еще несколько мертвецов. Пять пассажиров «Ковчега» умерли около пары десятков лет назад. Все умершие, за исключением Лины, выглядели вполне живыми. Но это только благодаря газу, находившемуся внутри камер. Системы жизнеобеспечения же были отключены. Саре стало интересно, что же послужило причиной их гибели, поэтому она стала просматривать журнал событий и все отчеты СЭМ. Вся пятёрка погибла примерно в одно время, значит, произошло нечто, что повредило их системы жизнеобеспечения. После долгих поисков девушка наконец нашла то, что искала. В журнале были данные о резком смещении «Ковчега» в северном направлении ровно шестьдесят лет назад. Что же могло так сильно ударить, что огромный многотонный шар отлетел на сотню метров в сторону?

Маркус с огромным трудом разлепил глаза. Виски пульсировали, каждый раз причиняя боль, похожую на удар кувалдой. Осколки воспоминаний постепенно начали складываться в цельную картину. Он попробовал пошевелиться, но что-то сковало его движения. В воздухе пахло сыростью и плесенью. По всей видимости, парень находился в какой-то землянке. Маркус пытался вглядываться в темноту, окружавшую его, как вдруг его хватил удар. В паре метров от него стояли два небольших существа, размером буквально с мартышку. Они были абсолютно лысыми. Одно из существ было чуть меньше. Кожа выглядела очень прочной. Серый цвет градиентом менялся от очень тёмного к очень светлому. Шкура какого-то зверька закрывала нижнюю половину тела до колен. На поясе так же висели странные предметы, напоминающие оружие. На маленькой яйцеобразной голове находились два чёрных широко посаженых глаза. Существа с опаской смотрели на своего пленника. Маркус задумался, разумные ли они?


- Эй, вы! – существа вздрогнули от громкого голоса человека.

- Дедушка, это он на нас так? – поинтересовался Кшори у старика.

- Не знаю, но звуки весьма забавные, - старик улыбнулся.


Маркус изумлённо наблюдал за этими довольно странными существами. Он обратил внимание на их необычную речь. Существа одновременно издавали кучу звуков: шипели, свистели и урчали. Рид задумался, как они вообще на такое способны? Он предположил, что у них находится одновременно три органа для общения, значит наладить с ними контакт, по крайней мере, устный, будет невозможно.

Маркус Рид уже несколько часов сидел неподвижно привязанный к столбу в углу землянки. Как он успел заметить, находился он в отдельной комнатке, стены которой были обтянуты шкурами разных животных. Перед своим уходом эти странные существа подожгли какие-то сушеные травы, чей едкий сладковато-горький аромат быстро заполнил помещение. Маркус не сразу понял, что это нечто наркотическое. Скорее всего, этот дым должен был обессилить парня. Ноги и руки его не слушались. Лишь небольшая вибрация напоминала о наличии конечностей. Риду это напомнило эффект, когда отлежишь руку, а она потом неприятно покалывала. Очень хотелось есть и пить. Существа уже не обращали на пленника особого внимания, но изредка всё же одаряли его своим вниманием. Переваливаясь с бока на бок, Маркус пытался перетереть веревку о грубую поверхность столба. Но никакого результата не последовало. Похоже, веревка была сплетена из какого-то очень крепкого материала.


- Дедушка, уже скоро начнётся церемония, мне страшно.

- Не бойся, сегодня ты станешь главным Вокеди в нашей деревне. Это значит, что ты стал совсем взрослым. Вот же время быстро летит, вроде еще вчера возился с тобой маленьким, готовил для тебя смесь из жуков.

- Фуу, не напоминай, терпеть не могу этих жуков. Вот стану сегодня главным Вокеди и запрещу всем жителям деревни кормить детей жуками, это же дикость. Только лесные существа питаются жуками.


Старик улыбнулся. Он гордился своим внуком. Ведь главным Вокеди не каждый может стать. Для этого необходимо много лет тренироваться и хорошо владеть всеми видами оружия. Мальчик был силён и умён. Священный Огонь забрал его родителей, поэтому он пообещал, что станет главным Вокеди, то есть воином, и, наконец, соберёт лучших со всего мира, чтобы остановить Священный Огонь, который каждый цикл забирает кучу невинных жизней.


- Маркус, чёрт бы тебя подрал! – Сара ругалась в сторону главного дисплея.


На нём горела единственная точка. Надпись рядом гласила: «Маркус Рид. Адам №118. Последнее обновление данных 38 дней назад. Состояние здоровья - удовлетворительное». Сара раз за разом нажимала на кнопку запроса связи, но сигнала не было. Девушка уже мысленно похоронила напарника, как вдруг на экране загорелась новая точка, и раздался запрос на аудио звонок. От неожиданности девушка вздрогнула. Сердце заколотило. Сара с некоторым опасением нажала кнопку подтверждения.


- Эй, меня слышно? Это «Ковчег» сто восемнадцатый? Я – Сайрус из десятого «Ковчега». Мы только что проснулись, случилось что-то странное. Мы только успели развернуть модуль связи, как небо озарил ярко-красный свет. Я сейчас внутри «Ковчега», уровень сигнала падает, а СЭМ говорит, что наружу выходить нельзя. Пришлось снова запечататься, я заметил, что вы недалеко от нас, поэтому решил предупредить, если вдруг что-то понадобится я всегда на св….


Уровень сигнала резко упал практически до нуля, и вместо голоса девушка слышала лишь редкие хрипы и шорохи. Но Сара поняла, что хотел сказать собеседник. Девушка встала с кресла и направилась к выходу. Собеседник находился на севере, поэтому девушке нужно обойти свой «Ковчег».

Небо было озарено ярко-красным светом. Данный вид напомнил девушке картину «Последний день Помпеи». Воздух стремительно становился теплее и тяжелее. Появился лёгкий запах серы и дышать стало практически невозможно. Она быстро натянула дыхательную маску, которая всё это время болталась на шее. Что же там происходит? Сара поняла, что добром это не кончится, поэтому поспешила в «Ковчег». Мысли о чёртовом Маркусе Риде не давали ей покоя. Где его черти носят?


- Надеюсь ты выживешь, - прошипела девушка и запечатала дверь «Ковчега».

Лучшие посты за сегодня
9885

Знакомство с Пикабу!

Показать полностью
8701

Насмотрелся в соцсетях на вашу высокую кухню и тоже решил попробовать. La sa sisa

Насмотрелся в соцсетях на вашу высокую кухню и тоже решил попробовать. La sa sisa
7689

Жалко Мыколу?

Жалко Мыколу? Политика, Россия, Украина, США, Германия, Латвия, Зерно, Twitter, Скриншот, Юмор
Показать полностью 1
7000

Та самая женщина, чье лицо мы до сих пор видим на шоколаде "Аленка"

Та самая женщина, чье лицо мы до сих пор видим на шоколаде "Аленка"
6169

Никто не узнаёт

Никто не узнаёт
5958

Прекрасная тетка, додавила :)

Показать полностью
5235

Законы в Англии

Законы в Англии
5004

Замечали

Замечали
4879

"Ну да, не совсем уместное сравнение... "

"Ну да, не совсем уместное сравнение... " Комментарии на Пикабу, Скриншот, Лолита, Юмор
Показать полностью 1
4693

Инвестор года

Инвестор года Криптовалюта, Инвестиции, Математика, Fail, Скриншот
4593

Низость

4532

Будем посмотреть

Будем посмотреть Политика, Турция, НАТО, Швеция, Финляндия, Новости, Скриншот
4336

Настоящая помощь

Настоящая помощь
4299

Мне нравится его рингтон :)

4126

ЦБ очень не нравится высокий курс рубля. Вечер 16.05.2022

ЦБ очень не нравится высокий курс рубля. Вечер 16.05.2022 Политика, Финансы, Экономика, Санкции, Рубль, Война, Длиннопост
ЦБ очень не нравится высокий курс рубля. Вечер 16.05.2022 Политика, Финансы, Экономика, Санкции, Рубль, Война, Длиннопост
Показать полностью 2
4021

Как потерялся робот

Как потерялся робот Робот, Лес, Twitter, Курьер, Свобода, Киберпанк, Комментарии
Показать полностью 1
3848

Маркетологи от бога

Маркетологи от бога Дизайн, Юмор, Маркетинг, Боги маркетинга, Длиннопост, Картинка с текстом
Маркетологи от бога Дизайн, Юмор, Маркетинг, Боги маркетинга, Длиннопост, Картинка с текстом
Маркетологи от бога Дизайн, Юмор, Маркетинг, Боги маркетинга, Длиннопост, Картинка с текстом
Маркетологи от бога Дизайн, Юмор, Маркетинг, Боги маркетинга, Длиннопост, Картинка с текстом
Маркетологи от бога Дизайн, Юмор, Маркетинг, Боги маркетинга, Длиннопост, Картинка с текстом
Показать полностью 5
3815

Упорство вознаграждено

Упорство вознаграждено
3799

Перемога

Перемога Политика, Азовсталь, Россия и Украина, Азов, Украина, Спецоперация, Юмор
3770

Автосомелье или высокая проба!)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: