11

Ода женским трусам.

Вот говорят,что при СССР все плохо было…Правильно говорят.Это если сегодня вспоминать,а если вернуться в СССР – то и вполне себе хорошо.Это анекдот такой – раньше женскими трусами можно было машину помыть, а теперь стрингами и очки толком не протереть! Про стринги и мини-бикини при СССР только в кино и слышали…

Много чего говорят…Но правды мало! А я Вам расскажу сюжет из реальной жизни – что сам слышал не раз сидя за рюмкой чая…


В годв ВОВ многого не хватало,негде было(да и не на что..)купить самое небходимое.В том числе и нижнее женское белье.Именно благодаря такому белью и выжили мои дяди и тети,и моя мама.А если бы была мода на стринги – все бы умерли.


Деда моего призвали на войну ,когда семья жила в Джамбуле.Забавный в принципе городишко,до 1936 года с говорящим названием «Аулие-Ата»! Типа,по любому – аул.Потом стал называться «Мирзоян»,в честь Левона Мирзояна,1-го Секретаря Компартии Казахстана,стремительно снятого,вызванного на правилку в Москву,но недоехамши снятого с поезда в Коломне и потом расстрелянного,с клеймом «казахского националиста». Вот больше нечем было армянину по крови заняться,как переродиться в казахского националиста.Сюжет для Спилберга.Но это к слову пришлось,о талантливых сценаристах из НКВД.


И тем не менее несмотря на свою заштатность и заурядность,город ,ставший носить громкое имя великого акына Джамбула Джабаева,продолжая свои дореволюционные традиции продолжал быть перевалочным центром,через который шли к фронту эшелоны с зерном и шкурами для полушубков. Это сейчас памятник акыну называют «Дедушка с большой ложкой»- стоит бабай на пьедестале опустив домру и кажется издали что действительно огромная ложка.

Большая станция – это десятки эшелонов на выгрузку и столько же на погрузку,это работа день и ночь.А мужики на фронте…Вот и корячились до седьмого пота при погрузке-разгрузке женщины,русские бабы.Про горящую избу не знаю,про коня тоже сложно,но вот детей своих,эти бабы ростили.Выходили из положения всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

На базаре можно было купить маленькую мельничку,ручные жернова – а уж что молоть ,это каждый сам придумывал.

Бабушка моя ,как и все работала грузчиком – мешочек с зерном в 70 кг схватила и тащи не хнычь.Вполне себе женская профессия…Смена 12 часов.Отработал и свободен!!! Правда,на выходе охрана обшманает.Вертухай он тоже человек с нервами,и прижать на вахте приглянувшуюся грузчицу случая не упустит.Опять же для пользы службы – а не насыпала ли в лифчик стакан зерна?

А вот дальше – фигушки.Как говорится – артель «Напрасный труд»!Все мужей с фронта ждут,у всех дети,хозяйство…А чем кормиться то? Указ 7/8 с каждой стены маячит-за расхищение соц.собственности минимум «семерик» светит.Жиглова помните и Петю Ручечника?-тот же Указ…А как тогда 2-3 стакана зерна вынести?

А вот как – кармашек к штанишкам пришить узенький от лобковой косточки и до самых потаенных рубежей женского организма! Туда охраннику мужику никак не можно ручки шаловливые запустить – можно и в рыло получить ,если что и со скандалом поменять теплый Джамбул на окрестности Курска или Сталинграда.

Вот так бабушка и таскала зерно,которое мололи в ночи на ручной мельничке и варили мутный супчик или жарили пресные лепешки-так и выжили.

А если бы были стринги…Даже страшно подумать!

Дубликаты не найдены

0

Дедушку с большой ложкой сняли типа на реставрацию,а потом и вовсе куда-то дели.

0
Откуда взялось это, что сейчас все сплошь в стрингах ходят? Тогда было ой как хорошо, а сейчас плохо. История для "подумать" о тех сложных временах, но зачем надо было сюда пихать стринги - не понимаю.
0
Иллюстрация к комментарию