23

Очевидное -ДВА или Большой замес в маленьком Карбондейле.

Очевидное -ДВА или Большой замес в маленьком Карбондейле. США, Обучение по обмену, Студенты, Ну туппые, Экшн, Америка, Длиннопост

В догонку https://pikabu.ru/story/ochevidnoe_5796731

На волне про «по обмену» ловите историю еще одного троечника. Я аж пОтом покрылся, когда начало оригинального "Очевидное" читал. Думал меня палят)) Хотя чего- непонятно. Все начиналось с точностью до запятой, только класс у меня был 11-й а не седьмой. Тоже олимпиады, первые места, по школе, городу, и области- английский,собсно, это все что у меня «перло». Все остальное – через пень- колоду, но я не тупил, а банально ленился, да и мотивации, вроде бати с ремнем, не было. Не суть.

Приехал тогда Сорос, и начали по школе,тоже кстати с англ. уклоном шушукаться, кого послать попробовать свои силы. Всех отличников собрали, ну и меня, куда ж без медалиста то? Ну и выиграл я ее спустя рукава, олимпиадку эту. На год в штаты силь ву пле. УУУУУУУУУ!


Поехал. Семья была не из религиозных- профессора универа оба. Первые два месяца я конкретно тормозил, потому что выяснилось, что то, что преподавали в постсоветской школе, не совсем английский, а смесь бульдога с носорогом, и мне было просто стыдно говорить фразами типо «Лондон из зи кэпитал оф Грэйт Брытан» с носителями языка. Только я разговорился, как меня сбивает машина ( ездил на велике в школу ), вывих плеча,ссадины- ушибы, и сломана челюсть. Опять молчу месяца полтора. К слову, мне авария эта в школе помогла: водитель скрылся, а для маленького городка Карбондейл- это Новость! Друзья хоть какие в школе появились. ВААААУУ!


С приемными своими я не очень ладил. Особенно с «мамашей». Она постоянно пыталась выставить меня за дверь, мол вали общаться со сверстниками. А у меня все знакомства, только в школьное время, после уроков, да еще в крощечном провинциальном задрыщенске занятий мало и никто к себе не приглашал. Первые месяцы еще хоть как то терпел ее закидоны, а к зиме стал говорить мол иду к друзьям, а сам- в университетскую библиотеку. Платила программа в месяц двадцатку зелени на карманные- не особо повеселишься, а жрать хотелось ппц как. Доходило до того, что кетчуп в макдоналдсе жрал.( меня подловил менеджер за этим делом и угостил бургером- стыдно до сих пор.) Делал уроки в библиотеке, спал несколько часов, типо я «общаюсь с молодежью», – и домой, хоть поужинать. Добавлю, что приемная семья не готовила особо, так, хлопья с утра, которыми хоть убейте, я до сих пор сколько б ни насыпал- не наедаюсь, и замороженные обеды вечером, которые тоже, кто знает, не особо удовлетворяют голод.


Весной начались треннировки по теннису, благо в школе секция была, а я с шести лет с ракеткой, спасибо маме. А потом и соревнования с частыми поездками. В одну из таких поездок, моя приемная семья валит в отпуск в Лондон, а меня оставляют с ключом от дома и «повышением» к "зарплате" в еще аж двадцать долларов на неделю. На десятку растущий рганизм накупил жратвы, а на остальные на гаражке купил пневматический пистолет, с необъятным кол-м медных шариков- патронов. См фото.

Очевидное -ДВА или Большой замес в маленьком Карбондейле. США, Обучение по обмену, Студенты, Ну туппые, Экшн, Америка, Длиннопост

Проблемка случилась, когда за день до приезда приемных, я выехал на корты через гараж, забыв дома ключи. Автоматическая дверь закрылась, а ключ внутри. Сначала я пытался найти открытое окно, чтоб хоть как то домой попасть – но тщетно. Фигня- переночевал у треннера с его сыном, моим сверстником.

Подкатываю,значит домой на сл. день, а под домом две машины полиции. ЭЭЭЭЭЭ...


Короче приехали «профессора»из отпуска, зырк в мою комнату,- а там волына на столе ЧЁРНАЯ и СТРАШНАЯ. Они подумали студиозус их, решил их порешить. Одев перчатки,завернули бедного пневмата в ДВА полотенца (со слов шерифа), и отвезли в полицейский участок. С бледными лицами, они развернули перед собравшимися копами орудие запланированного мной, массового убийства...


Ржали там все, включая городскую администрацию, потому как все в одном здании. Профессорам начали было объяснять, что это всего лишь тировой пневмат, как объясняющий коп, не проверяя заряжен или нет, взводит мой агрегат и нажимает на спусковой крючок. Ч-ПОК – ВЖЖЖУХ- АААЙ! Шарик благополучно покинул нацеленный в пол ствол, срекошетил от стены и впился в шею, кому бы вы думали?? Прааавильно- ненавистной мне приемной «мамаше». Вскрикнув, она упала ниц, и вся жизнь пронеслась у нее перед глазами. Может и не пронеслась, но мне хотелось думать что таки пронеслась, хз.


Короче дома, я увидел ее сидящей на диване, в окружении бестолково выглядящих копов, с воротником этим, поддерживающим, и испепеляющей меня взглядом. (не спрашивайте, зачем ей это надели- может после падения)

Очевидное -ДВА или Большой замес в маленьком Карбондейле. США, Обучение по обмену, Студенты, Ну туппые, Экшн, Америка, Длиннопост

Финал: В тот же день, я собрал свои скудные монатки и меня забрал куратор программы, военный офицер- ветеран, к себе в Сант Луис, где я провел свой последний месяц до конца программы. И как провел!! У него с женой жили двое школьников из Швейцарии, тоже по обмену- везунчики!! То экскурсии по военным базам, то два дня на авиа шоу, музеи, выставки, поездки «в люди»,тиры, пиццерии, рестораны...

Майкл, так звали куратора, сказал, когда прощались в аэропорту, мол я как увидел тебя худющего в рваных кроссовках и затертых шортах( я потерял 15 кило за год , будучи атлетического телосложения) , понял, что дело не в тебе, и нужно тебя спасать.


А "профессорату" копы в последствии выплатили компенсацию в тридцать тыщ, ну и налогов было меньше платить в тот год,- потому в программе и учавствовали- все ж еще один рот.


Написал я канеш письмо в программу, чтоб не дай бог их больше не допускали к приему студентов, и был таков!


Кто еще бывал по обмену- пишите ваши истории! Знаю, была целая куча приколов в наш год (96-97), а за все годы можно многотомник писать. Помню, минчанин один, в моем году программы был пойман со своей приемной мамашкой у нее в спальне его приемным папашкой ( котоламп инсёрт). Деталей не знаю, а выдумывать не буду. Короч – пишите!

Найдены возможные дубликаты

+3
Если бы ты был тем минчанином было бы интересней :)
+1

Блин, в штатах судя по рассказам, полно отбитых на голову.=))Я учился в Англии и во Франции, но не по обмену, мне люди там показались абсолютно адекватными. Правда из французской школы меня чуть не выперли за то, что мы с друзьями срезали путь до учебных корпусов просто перебегая ж.д. пути, а по ним TGV(скоростные поезда) ходили.Школа в Нормандии за городом находилась.=)

раскрыть ветку 2
+2

Ну, в Нормандии еще с прошлошо века иностранцы срезающие себе путь, будь то через ж-д пути или просто по пересеченной местности, вызывают нервный тик.)

А если серьезно, то отбитых на голову полно везде, просто некоторым на них больше везет.)

раскрыть ветку 1
+2

=))Не могу не согласиться. Но Ваша история меня очень позабавила.=)

+1

Это копы ошейник на "мамашу" надели, чтоб на людей не бросалась)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: