10

Очередные русские супергерои

От нечего делать набросал сюжет на фильм русский про супергероев.

Стилистика немного под город грехов, только вместо засилья чёрного - больше красного цвета. Главные персонажи в полном цвете. Возможно, сцены меняются с рамками как в комиксах.


1961 год.

За кадром: Гагарин летит в космос. Там он обнаруживает инопланетный корабль, подающий сигнал. Гагарин дублирует сигнал. НЛО улетает, Гагарин приземляется, информация уходит учёным.


1962 год.

Командование СССР в бункере собирает отряд людей со сверхспособностями:


- Пионер. Во время 2-ой мировой СССР параллельно с США вело разработку сыворотки суперсолдата. Но, в виду тяжкого положения в стране, проект затянулся и закончился не очень удачно, в 1949 году. Испытали сыворотку на Тимуре, 31-летнем офицере СМЕРШ, отличившемся во время войны. Сначала он получил силу и ловкость, но через какое-то время клетки стали деградировать. И, путём многочисленных инъекций, состояние стабилизировали лишь откатив возраст до 14-15 лет. Физическая сила исчезла, осталась только ловкость. Шпион с подготовкой, острым умом, изворотливостью, навыками паркура и отличным камуфляжем. Также говорит обычно взрослым голосом, но без проблем имитирует детский. Характер строгий, нордический, выдержанный. До событий фильма - пионер, помогает милиции и всем людям, помогает руководить многими кружками в дворце пионеров. Внешне - голубоглазый блондин с острыми чертами лица. Лидер группы супергероев, до мозга костей преданный идеалам коммунизма.


- Человек-медведь(куда уж без него) - Потапыч. Борис Шишкин. После неудачи с Пионером проект долго дорабатывали, и в 1958 году поставили эксперимент на еще одном герое, который дошёл до Берлина, а после войны стал чемпионом по метанию молота. Вживили гены медведя. Борис может превращаться в медведя, и в целом обладает огромными физической силой и выносливостью. Только из-за большого превышения стоимости Хрущёв свернул проект, выкинув всех на мороз. Борис пошатался туда-сюда, ибо его родную деревню смяли в самом начале войны, а спорт стал недоступен, и потом стал жить в образе медведя в лесу. К моменту событий - счастливый отец нескольких медвежат. Характером грубоват, прямолинеен, склонен к силовому решению вопросов. Очень хочет, чтобы его оставили в покое, чтобы он мог вернуться в семью. Внешне - здоровый накачанный детина с рыжими патлами и бородой. В бою использует 2 метательных молота и всё, чем можно хорошенько приложиться.


- Пломбир. Чукча, который малоизученным способом научился контролировать лёд и снег. Простой и спокойный, миролюбивый и добрый, пацифистичный и пофигистичный парень. Реально был полярником в какой-то из экспедиций. За спиной носит небольшие санки, чтобы, при случае, покататься. Сперва его хотели назвать "Абсолютный ноль", но это имя было высмеяно следующим участником группы.


- Таракан. Эдуард. Учёный, работавший над созданием советской ядерной бомбы. Из-за технических накладок был облучён радиацией, но выжил с идеальными показателями здоровья. После этого попал еще в несколько несчастных случаев, но тоже без единой царапины. Взят на карандаш. 3 года провёл взаперти в лаборатории, где тестировали различные способы его ранить, безуспешно. Умеет уменьшаться до размера таракана, пытался сбежать раз 10. Характером весельчак, балагур, балабол, остряк, немного сумрачный гений, элитист и едкий, саркастичный тролль, любит издеваться над другими, но в душе-таки добряк. Во время опасности нервный и дёрганный, иногда пуглив до усрачки, иногда смел как танк. Внешне выглядит как Леонид Куравлёв в фильме "Иван Васильевич меняет профессию", только усы пышнее.


Над проектом суперсолдат работал учёный, который, после закрытия, забухал и стал работать сторожем на железной дороге. После первого столкновения с противниками его находят и реабилитируют.


Собирают эту группу, проводят знакомство. Как всегда, командной работы поначалу ноль. Таракан троллит Потапыча ("Вот если ты сейчас человек, но как бы подруга - медведица и дети - медвежата, то это разве не извращенство?"), троллит Пионера ("Салют, малыш! Пойдём спасать мир через Детский мир?"), троллит Пломбира ("Абсолютный ноль? От такого противники партии будут писать кипятком и уж точно не замёрзнут!"), за что получает строгий политизированный выговор от Пионера, чуть не получает в бубен от Потапыча и получает поддержку от Пломбира, которому всё же меняют позывной.


Суть проблемы: через расшифрованный сигнал (язык пришельцев схож с каким-то из древних языков) учёные узнают, что пришельцы более развиты, чем земляне, но силой открыто противостоять в земной атмосфере пока не обладают. Поэтому хотят стравить СССР и США для открытой ядерной войны, чтобы слить большую часть людей и изменить атмосферу под себя. Их махинациями убиты Сталин и Рузвельт. Взлёт ракеты Гагарина должен был быть сорван, но в последний момент совершенно случайным образом заменили испорченный механизм ракеты на рабочий, поэтому и удалось увидеть НЛО. Сигнал передавался в несколько мест, но более-менее точно известно пока только одно в пределах СССР.


Далее детали не сильно проработаны, на уровне идеи:


Герои едут туда, происходит сражение, перерастающий в еще более крупный махач. Команда срабатывается. Таракан открывает в себе возможность моментально отращивать 6 рук, чем спасает Пионера, а потом говорит "Только никому не рассказывай... что я тебя спас. А то никто руки не пожмёт".


По череде событий выясняется главная цель - глава операции пришельцев - в США. Таракан говорит "Ну и пусть загибаются, чёртовы капиталисты!", на что Пионер остро возражает "Пусть капиталисты и заблуждаются в правильности своего пути, но они слепы, а значит - невинны! И мы, граждане Союза Советских Социалистических Республик, должны помогать всеми силами столь обездоленным и беззащитным людям!"


Финальная битва у статуи Свободы. Главный злодей - пришелец с несколькими щупальцами ростом почти со статую, раздающий лещей обычным войскам. Команда бросается в бой, уничтожает часть роботизированных подручных, но главгада ранить не выходит - слишком крепкий панцирь туловища, "голова" - лишь роботизированная обманка. Пломбир создаёт над монстром гигантскую сосульку, но тот проявляет свою настоящую голову, раскрывая часть брони, и лучом из глаза испаряет угрозу.

Герои перегруппировываются, придумывают план и выдают эпическую комбу: Пломбир делает большой ледовый трамплин над статуей, Потапыч подкидывает Пионера с санками на самый верх и сам отвлекает пришельца, Пионер на зависть сноу- и скейтбордистам чётко съезжает по трамплину и уже летит к злодею. Тот быстро реагирует и атакует Пионера лучом. Но на дне санок из букашки в человеческий рост появляется Таракан и берёт страшный удар на себя, а Пионер, увернувшись, цепляет на уязвимую вторую голову взрывное устройство и, спрыгивая, уничтожает существо. Мир спасён, только вот от Таракана остаются обгоревшие лоскуты одежды, гоняемые в воздухе ветром. Американские военные вместе с сссровскими отдают героям честь. Тут на остров из воды выползает Таракан и кричит что-то картонно-"сменшное". И титры.


А в сцене после титров показано, как голый Таракан пытается кадрить американских женщин, которые в момент сражения были в статуе. Друзья указывают ему на наготу, женщины в шоке убегают. Таракан опускает руки прикрыться и в недоумении кричит "Да куда вы?!" и тут появляется еще 2 пары рук, которые вопрошающе возносятся над головой как в меме "whyyyy?!".


Конец х)


Схематичное изображение героев на мегапикче:

Очередные русские супергерои Сценарий, Российское кино, Супергерои, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2
Нетолерантно как то. Где украиский герой Петро Сало, способный просочиться куда угодно, хоть в подвал, хоть в Европу;где Человек-Таджик, способный вырыть 100 метров траншеи за 2 секунды;где Электроник-киборг, сбежавший из склада НКВД; где женский персонаж, мать ее Россия?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+4

Я думаю, треш нужно строго дозировать, иначе получится та еще навозная куча. Я не старался придумать как можно больше всего - просто забил голову нейтральными мыслями, которые унесло вот в такое русло.

Но была бы возможность реализовать - можно было бы всех вспомнить х)

раскрыть ветку 2
+3
И назвать серию "Предохранители".
раскрыть ветку 1
+2
И белорус Олесь Бульбах, швыряющий картошку со сверхзвуковой скоростью и пробивающий ей танковую броню
раскрыть ветку 1
0
Лука Бульбах.
+3

Сарик перелогиньтесь. И сходите нахуй.

раскрыть ветку 1
+2

Не могу, я занят!

http://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2017/04/19/1/1492554496140982119.png

0
Энжой мувис обанкротились, так что поезд ушёл, увы.
0

Да это еще эпичнее Защитников

0
Главное нашим режиссерам это не показывать, а то точно снимут. И будет уже не забавно, а грустно
0
Забавно бы получилось!
0
Как надоел этот образ с медведем, придумайте уже что нибудь другое. И имена лучше ставить наднациональные( не подчеркивающий национальность, зрителям и так понятно откуда герои) Пиши сценарий,так что бы фильм был истинно международный, а то национальное подчеркивание таких проектов только напрягает. национальный колорит должен очень грамотно и тонко дозирован.
раскрыть ветку 4
0

По сути, имена у меня не национальность подчёркивают, а родство с культурой СССР. Пионер Тимур - Тимур и его команда, Потапыч Шишкин - картина Шишкина. Пломбиру имя любое можно было бы дать, а Таракан Эдуард - серьёзное имя для несерьёзного персонажа)


И да, медведь и мне надоел, не скрою. Просто хотелось как-нибудь реализовать персонажа, у которого звериная натура победила человеческую, и он стал вести полноценную жизнь животного.

раскрыть ветку 3
0
К сожалению хочу контстатировать, если хочешь быстрее привлечь публику,нужно писать в "западном" стиле. Так как сейчас общество в основном направлено на западную цивилизацию,культуру, и охотнее ее воспринимает.
0
Можно было бы человека кота добавить. Тоже зверь. Супкрсила - зашкаливающий няшность
раскрыть ветку 1
0
Дайте ему ещё травы и пусть он уже не будет это озвучивать
0
Не прокатит. Баб нет. Трагичной предыстории нет. Даже предателя нет.
0
Одну компанию разорил,дайте денег на новую.
Похожие посты