3387

Очередной смертный приговор приведен в исполнение в Беларуси

В Беларуси приведен в исполнение очередной смертный приговор — расстрелян осужденный за убийство трех человек Александр Жильников.


Напомним, в декабре 2015-го в столичной квартире на улице Алибегова в Минске нашли тела убитой пары: 24-летней девушки и 32-летнего парня. Оказалось, за 2 миллиона рублей «старыми» другая минчанка попросила двух знакомых «отправить» девушку в больницу, чтобы тем временем вернуть бывшего парня. Отметим, что 27-летняя "заказчица" Алина Шульганова работала воспитательницей.


Те, будучи пьяными, позарились на имущество в квартире и убили обоих. На телах эксперты насчитали полторы сотни ран. За день до того в Колодищах обвиняемые расправились с мужчиной, который хранил дома 10 тысяч долларов.


Весной 2017-го мужчин приговорили к пожизненному заключению, но Верховный суд отправил дело на пересмотр и решил казнить мужчин, а женщине-заказчице назначил 12 лет лишения свободы.


Отметим, что расстрелянный за убийство 3-х человек Александр Жильников написал обращение в Комитет ООН по правам человека. Он считает, что смертный приговор нарушает его права.


Беларусь остается единственным в Европе и СНГ государством, где применяется смертная казнь, за что регулярно критикуется Евросоюзом. После расстрела в 2018 году фигурантов дела "черных риелторов", убивавших стариков ради недвижимости, Евросоюз в очередной раз осудил применение смертной казни в Беларуси: «Европейский союз вновь заявляет о своем твердом и недвусмысленном неприятии высшей меры наказания при любых обстоятельствах. Смертная казнь нарушает неотъемлемое право на жизнь, закрепленное во Всеобщей декларации прав человека, и является жестоким, бесчеловечным и унижающим достоинство наказанием».

Президент Беларуси Александр Лукашенко ни раз высказывался по теме смертной казни:

"Знаете, когда человека подонок не в первый раз разрубает на куски… Или топит женщину в ванне, а потом на куски разрубает, куда-то вывозит — это ж даже не зверь. Это хуже! Говорят, никто не имеет права: Бог дал жизнь — Бог должен и забрать. А ему кто дал право забрать чужую жизнь, и не одну? Вот недавно в Могилеве банда стариков одиноких вывозила: рубили, закапывали, квартиры продавали, забирали. «Черные риелторы». Сколько он загубил этих стариков, старушек. За что?


А вообще я им часто, европейцам, говорю: давайте начнем с Америки! Вы их заставите отменить смертную казнь — и других, у кого вы деньги большие берете, с кем вы обнимаетесь… Давайте с них начнем! А нет. Вот они — двойные стандарты", - отмечал президент.


По материалам https://news.tut.by/society/641460.html


PS Пикабу не работает / тормозит и картинки вставить не даёт. @SupportTech, просьба проверить

Дубликаты не найдены

Отредактировал nishairdna 37 дней назад
+197

В Японии смертная казнь с отсрочкой исполнения на 10 лет (во избежание судебных ошибок).

раскрыть ветку 37
+157
Вот это было бы очень даже применительно и у нас! Двумя руками за!
раскрыть ветку 7
+54
У нас? Не смешите народ, у нас "посидел с девочкой на диване - расстрелять!" Идея хорошая, но применяться будет паршиво.
раскрыть ветку 3
-9
Я бы через час в тайгу уехал, и 10 лет не надо
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+35

Батька дело говорит!

-42

Япония вообще идеальная страна

раскрыть ветку 27
+43

Ну не знаю, не знаю... У них чего-то дохера самоубийц. Видать от хорошей жизни...

раскрыть ветку 14
+26

Почитай, что твои идеальные японцы творили в Китае и Корее. Волосы дыбом встанут от этих извращенцев.

раскрыть ветку 9
+19

Встречайте, Мамору Такума - идеальный японец идеальной Японии. Вот любопытные факты о его идеальной жизни.

1. В детстве жег котов, потом пиздил кого попало в школе, пока не навешал люлей бате. Знаешь куда его потом работать взяли? В полицию. Идеально, ага?

2. Из полиции был уволен за то, что выебал несовершеннолетку, дело так и не завели.

3. За следующие несколько лет был 11 (!) раз арестован, последний раз за изнасилование. Идеальное правосудие идеальной страны дало ему за это 3 года.

4. Несколько раз вылетал с работы, в основном за избиения (за которые кстати не последовало даже уголовных дел). Устроился работать в школу. Идеально!

5. Пытался отравить коллег. Помещен в психушку, но после неудачного суицида признан здоровым (лол!).

6. Несколько раз задерживался то за проникновение в жилище, то за избиение. Ни разу не сел!

7. Заебавшись от идеальности пошел и прирезал 8 японских школьников.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+394
Я согласен с такой позицией, и касаемо двойных стандартов и смертной казни. Есть преступники, которых нельзя выпускать, и кормить не стоит за счёт налогов. Педофилов тех же или убийц детей и стариков.
раскрыть ветку 261
+278

А по мне так чиновники ворующие миллиардами равносильны серийным убийцам: например соеднестатистический человек зарабатывает за жизнь ну пусть 20 миллионов рублей, соответственно чиновник укравший миллиард, украл результат жизни 50ти человек, и его тоже казнить. Но есть одно но, сами они такие законы против себя не примут и себя не расстреляют, правда лишь до тех пор, пока не повторятся события 1917го года

раскрыть ветку 29
+121
В результате деятельности команды Гайдара-Чубайса им подобным с их реформами, за девяностые годы население сократилось примерно на 10 миллионов человек.
Потери сопоставимые с масштабной войной и геноцидом населения.

Это было прямое убийство миллионов. И что?
Те, кто это сделал благополучно живут и процветают. Нацистские преступники скрывались с меньшими прегрешениями. Они столько не убили населения.
А наши отлично себя чувствуют.
Какая Америка? Вот где настоящие двойные стандарты.
https://topwar.ru/123480-90-e-stoili-rossii-pochti-10-mln-zh...
раскрыть ветку 7
+11

И всё-таки не равносильны. Хотя бы потому, что жизнь человека это не только 20 заработанных миллионов. Если бы это было так, то, видимо, можно было бы заплатить такую сумму и пойти вальнуть человечка?

раскрыть ветку 1
+2
Так о том и речь, поэтому мы тут и пишем в поддержку Белоруссии, да, педофилов и маньяков можно было бы и казнить, но в голове в одном ряду с ними стоят чиновники, судьи, главврачи, олигархи и прочие настоящие убийцы. Чтобы не было повтора 1917 года, нужно, чтобы власть сама позволила себя сменить законными способами, т.е. выборами. Не буду называть известных кандидатов, кто может управлять государством и, при этом, посадить всех воров в тюрьму. И без казней, и без крови народа, без революций, с минимальными потерями. Но раз государство против, то вот я и наточил свои вилы, вот я и желаю им смерти.
раскрыть ветку 3
-1

Согласен с вами со всем, кроме расчетов. Если человек зарабатывает за жизнь 20 миллионов рублей, то налогов государству (а именно эти деньги воруют чиновники) он заплатит 13% (ну условно так, не будем считать ОМС и остальное, т.к. у нас люди эти деньги не видят). Т.е. налогами человек платить 2.6 ляма в казну и это вклад человека за жизнь в бюджет страны. Если чиновник спиздил миллиард, то он спиздил вклад 384!!! людей за жизнь. А это, блять, совсем пиздец.

раскрыть ветку 2
-5

Какие 20 миллионов?

Прожиточный минимум - 11 163

Умножаем на 71.6 лет(средняя продолжительность жизни)

Получаем 800тысяч.

Украл лям - убийца.

5 - серийный

раскрыть ветку 7
-7

Успокойся, уже не повторятся

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+106
Я полностью согласен с Лукашенко, нужна смертная казнь, нужна.
раскрыть ветку 39
+67

пока есть место коррупции в государстве, то есть шанс фальсификации улик и осуждения невиновного

раскрыть ветку 33
+5
В насквозь коррумпированной стране казнить будут тех у кого меньше денег.
0
Так у батьки смертная казнь разрешена для простого люда, свои в неприкосновенности, хоть 20 человек на площади из огнемета сожжёт, пожурит, поругает и отправит в Европу с глаз долой!
ей богу ты как первый день живёшь!!!!!!
раскрыть ветку 3
+44

Ну про педофилов- такое себе. Тренера из ЕКб тоже под нож пустить? А сколько "сычёвшины" и "шурыгиншины" разведется, когда путём мошенничества начнут всех подряд привлекать "Плати мильён или моя дочка накатает на тебя заяву за то, что ты в лифте с ней проехался, а ей на следующий день приснилось что её изнасиловали".

+41
Педофилов тех же

Ага

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
-3

Да вы заебали. Опубликуйте приговор, пусть все увидят, на чем суд построил выводы, тогда и поговорим.

раскрыть ветку 11
-6

надо ввести градацию доказанности вины. "просто виновен" - 8 лет. "ну бля точно виновен!" - расстрел. тут явно первый вариант.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+23
Буквально недавно по России 24 смотрел фильм про пожизников, так на содержание одного такого ублюдка тратится 500 тысяч рублей в год! Пол ляма на мразь! Мы кормим со своего кармана этих зверей! Да лучше бы эти деньги на детей пустили!
раскрыть ветку 19
+7
Да ладно? 41 тысяча в месяц? Да мало кто в провинции столько в месяц зарабатывает
раскрыть ветку 6
+1

Ну пздц, я только 300 в год зарабатываю((

раскрыть ветку 5
0

Но некоторые осужденные приносят бОльший доход в бюджет. Нпр., которые на лесозаготовке

раскрыть ветку 1
0
Видел тоже, и лечат уродов чуть ли не телевизор смотрят. Только в черном дельфине они стояли раком.Хотя может это для россии 24 картинка.
-1

Но они знают, что никогда не выйдут на свободу. Это и есть тяжесть наказания.

раскрыть ветку 2
+17

Позиция хорошая.Но ведь можно на таких "товарищах" испытывать новые лекарства,новые методы лечения,проводить опыты, испытывать оружие ....

раскрыть ветку 9
+15

Менгеле, ты?

раскрыть ветку 2
+3
В конце концов просто разбирать на органы.
раскрыть ветку 3
-5

ты будешь этим ебанутым доктором?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+52

Вот только не пойму почему дети и старики находятся в привилегированном положении? Чем изнасиловавший или убивший взрослого человека заслуживает меньшего наказания, чем человек совершивший аналогичные преступления относительно детей и стариков? Я считаю и тех и других нужно осуждать одинаково и, в пределах допустимого, жёстко

раскрыть ветку 33
+16

По аналогии скажем с линейкой2 взрослый это пвп: может и в ответку пизды вломить, а дети и старики это пк в нуболокации: ну что противопоставить можно

И по психологии если покопаться можно найти обьяснения почему дети/старики это отягчающие обстоятельства для преступника

Да и у тех и у тех жизнь в принципе равнозначна по цености, но вот отношение к ней отлично

И скорей не меньшего наказания за взрослых, а именно что более суровое за детей/стариков

раскрыть ветку 7
+25
Вот только не пойму почему дети и старики находятся в привилегированном положении?
Диву даюсь, кто тебя только плюсует.

Дети и старики (а ещё женщин забыли) в виду своих физиологических особенностей являются беззащитными в сравнении с мужчинами молодого и среднего возраста и в случае нападения являются в заведомо проигрышном положении.
Т.е. тот кто нападает на заведомо более слабых чем он (детей, женщин, стариков) является мразью в квадрате, т.к. действует с особым цинизмом.
раскрыть ветку 19
+1

Женщины в РБ от вышки освобождены например. Применяется к мужчинам от 18 до 65. Странный критерий, но все же.

-2

Все верно беззащитное положение, хотя за детей нужно больше давать. Так как, убил ты старика, ну он бы пожил еще 5 лет, а вот у ребенка вся жизнь впереди была. В старости умереть логичнее, пусть даже не своей смертью. 

ещё комментарии
-6
Не знаю как насчёт стариков, а вот по поводу детей все просто - они тупые. Т.е. из за недостатка когнитивного опыта не способны в полной мере нести ответственность за свои поступки. Так же могут исправиться по той же причине, изменить поведение.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+8
Ага... Но при этом идеолог и заказчик всего этого казнена не была, а отправилась на 12 лет в санаторий. И в итоге ещё и выйдет по УДО. Любопытно... Почему самого главного ублюдка в этой истории, без которого ничего этого не было бы, не расстреляли или хотя бы не дали ему пожизненное? Не потому ли, что этот ублюдок женского пола? И ещё любопытно почему все так спокойно относятся к казни мужчин и полностью игнорируют и обходят стороной тот факт, что женщины будто бы живут вообще вне всякого правового поля?..
раскрыть ветку 6
+2

Она заказала просто побить и одного человека. А тут двойное убийство, есть разница. Причём и ее типа возлюбленного ради него она это все и затеяла. Думаю ее и без смертной казни жизнь наказала.


Как только тут рассказ про соседа включающего музыку ночью мешающего спать тугосере так половина советов отправить в больничку за такое. Так вот тоже самое было.

раскрыть ветку 4
+1

у нее же писечка, казнить нельзя, помиловать.

+4

а если бы всех осужденных по делу Михасевича в той же Беларуси расстреляли, вы бы и дальше поддерживали эту идею?

Нету 100-% способа узнать, кто именно совершил преступление

+3
Какая разница детей, стариков или мужчин? Пздц это бесит. Людей надо говорить просто.
+1
Лукашенко уже все сказал)
+1

Педофилов? Серьёзно? С нашей педоистерией и педофилов расстреливать? Поздравляю, ты только что расстрелял тренера из екб и ещё пару тысяч мужиков, на которых ебанутые мамаши подговорили своих детей наговорить.

+1

а зачем их казнить ? всяких потрошителей , педофилов и прочую не честь ,

ставить на них опыты , лекарства испытывать , или еще какие исследование проводить

оказалось  лекарство сырое , ну подохла не честь от неудачной сыворотки , ну и ладно , в печь его

0

Как же херово быть взрослым мужчиной с рассвете лет и сил.

Твоё убийство считают даже менее значимым, чем «показал писю девочке».

Ну серьёзно? Почему вокруг детей и стариков такой цирк, что убивать готовы за косой взгляд, а взрослый мужчина какое-то ненужное чмо. Мол, убили и убили.

Я считаю это несправедливым.

0

но убивать их не нужно, а нужно чтоб они отрабатывали пожизненное на самых опасных и тяжелых работах, чтоб хоть как-то возместить нанесенный вред обществу

0
Потому что смертная казнь - не наказание, а крайняя мера защиты.
0
Коррупуионеров не забудь
0

То есть 18 летний переспал с 15 летней и за это расстрел?

раскрыть ветку 2
0

Если после этого убил и расчленил, то почему бы и не расстрелять?

раскрыть ветку 1
0
Согласна, но и смерть слишком до шёл для них
0

Чем дети и старики лучше взрослых?

раскрыть ветку 1
0

За более сильных противников больше экспы получают.

0
...депутатов тех же.
-1
Полностью согласен. И вообще не понимаю, хрена ли Европа вечно вопит о правах человека. Какие они на хрен люди? Обыкновенный биомусор. Да и если им так хочется этих утырков защищать, так почему им их не отправить? Пусть всю жизнь содержат их в своих тюрьмах, за свой счёт. Видимо они уже привыкли весь биомусор у себя собирать
-9

скажем так, 20 летний парень, выебавший 15 летнюю девушку тоже по закону считается педофилом. И похер, что она сама вела себя как шалашовка, и запрыгнула к нему на хер. И до него перееблась со всеми парнями на вписке, просто он оказался единственным кого она помнит. Все равно, он - педофил. Под расстрел.

раскрыть ветку 11
+4
А вот мне почему то не жалко его. Не знаешь куда припихнуть? Или совсем мозгов нет, не интересоваться возрастом? Нет уж, лучше пусть таких по ошибке накажут, но и настоящих насильников тоже.
раскрыть ветку 1
+1
Тоже сразу представил такую ситуацию, странно что kilba83 нет.Еще удивило утверждение про убийц детей и стариков.Тип взрослые биомусор и их можно?И например я как многие другие видел много видео подростков и их неадекватного поведения.Я спокойно могу представит как какой нибудь 14-15 летний решил до меня докапаться, первым напал и я защищаясь ебнул его об землю и он скончался не дождавшись скорой.И если kilba83 скажет "НО Я ЖЕ ГОВОРИЛ ПРО ИМЕННО УБИЙЦ, ПРЕСТУПНИКОВ!" то я ему отвечу что чем это ситуация отличается от ситуации со взрослым?Для суда я убийца, а если судья еще не будет запариваться с выяснением(а мы знаем какие у нас суды) то мне пиздец.Буквально.Вышка, нет шанса на спасение.Не удивительно, тут у человека в комментах педофилия и изнасилование это раанозначные понятия.
#comment_142927761
Смертная казнь норм, но представить судью с такой же логикой как и у комментатора то упаси макоронный монстр, нам всем пиздец.
раскрыть ветку 1
0
Думаю, при изнасиловании останутся какие-то следы, указывающие на это.
-2
Не является. Покажите этот закон, там, вроде, написано с лицом не достигшим 16-ти лет.
раскрыть ветку 5
-27

Разрешите доебаться: с каких пор педофилия является уголовно наказуемым преступлением? На всякий: ни в коем случае не поддерживаю этих, бесспорно, больных людей. Просто стараюсь быть объективным.

раскрыть ветку 51
+12
Эмммм... С каких пор? Вы серьезно?
раскрыть ветку 41