2566

Очередной школьный абсурд

приходит ученик на урок. весь в слезах, держится за голову. кто-то там его ударил сильно по голове. даю провожатого, отправляю в медпункт. возвращаются - закрыто. сажаю болезного в классе, отправляю гонца к классному руководителю, чтобы родителям позвонила. гонец прибегает с ответом, что некогда - у нее урок. ищу в дневнике номера родителей, звоню, не отвечают. звоню администрации школы. прилетают тётки и начинают пытать класс: кто, за что, при каких обстоятельствах. тут я уже видя, что парень совсем раскис, говорю я вас не за тем позвал: вы либо медика штатного зовите, либо скорую вызывайте - пацану-то хреново. и родителям дозванивайтесь. опомнились. забрали парнишку, а я продолжил урок...

Дубликаты не найдены

+179
По нынешним нормам скорую должен был вызвать тот взрослый , кто первым увидел пострадавшего. А не тратить время на поиски администрации и классного. За действия, описанные в посте, в моей школе уже бы уволили в тот же день.
раскрыть ветку 18
+54
7 лет назад у меня дочь в школе руку повредила на физре (на лыжах). Вызвали меня. Приехал, забрал, отвез на рентген. Рентгенолог не приняла, мол идите за направлением. Поликлиника детская уже закрылась к тому времени. Направление выписали в детском стационаре (уважение дежурному врачу детского стационара огромное), предварительно поставив обезбаливающее дочери, т.к. рука болела сильно. Дежурный врач, он же хирург сказал со снимком сразу к нему. Посмотрел снимок и отправил на скорой в областную больницу на гипсование. Попутно узнал где получена травма. В школе потом полиция опросы проводила. Это помню, а вот про другие проверки не скажу.
раскрыть ветку 8
+37
С травмами ходят в травму. Там же и рентген. Причем в детской травме народу как правило меньше.
раскрыть ветку 2
+58
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-5
А я в школе прыгая через козла сломал средний палец. Обращаться никуда не стал : неудобно было бы ходить с забинтованым факом.
ещё комментарий
+48
По нормам-то так может и есть - кто первый увидел, тот и вызывает. Но на деле может быть и так, что учитель вызвал скорую, потом сообщил завучу и директору, а директор потом такой: "А чего ты через голову прыгаешь? Меня в первую очередь надо было в известность поставить! Будет тебе выговор с занесением в личное дело!".

Естественно, если б учитель сообщил бы сначала директору, то ситуацию, скорее всего, попытались бы замять.
раскрыть ветку 5
+25

На каком основании выговор? Учитель вызывает скорую для оказания экстренной помощи ребенку остальное не важно. А вдруг бы он кони двинул? Потом жить с таким грузом всю жизнь.

раскрыть ветку 2
+8

Похер на директора. За неоказание первой помощи и неправильных действиях в данной ситуации можно и уголовку схватить, если что серьезное случится, тем более с ребенком, тем более в школе, и тем более, если это учитель. И директору в случае чего тоже прилетит.

раскрыть ветку 1
+8

Первым делом а наше смутное время, нужно:

а) прикрыть жопу

б) переложить ответственность

в) поднять хайп

Что автор и сделал.

+8

У нас в школе в начале года расписку брали с родителей (я родитель), что в случае жалобы ребёнка на здоровье сразу вызывается скорая помощь, и только после звонят родителям. Так что ситуация действительно странная.

0
Так ему алиби нужно было, а то мало ли
+327
прилетают тётки и начинают пытать класс: кто, за что, при каких обстоятельствах

Им пох на пацана - главное "виновных" найти, чтобы свою задницу прикрыть

раскрыть ветку 41
+217

Помню я в 9-м классе получил неполный перелом руки на физ-ре.

Сказал физруку - "ну иди вон на лавочке посиди!". Посидел, еще больнее стало, рука опухла.

Сказал снова - "а, ну иди до медика". Пошел с 3-го этажа до первого, один.

Медик начала (!) крутить/вертеть рукой, пытаясь определить перелом это или нет. Потом гордо завила - "ушиб! Ничего страшного. Но ты лучше в больницу сходи". Скорую эта курва не вызвала.

Ну я и пошел. Пешком. 3,5 км, автобусов то не было - родителей побоялся из-за такого "пустяка" дергать.

Пришел в больницу, просидел часа 3 в очереди. За это время прилетела классуха (физрук то муженек), орала на меня что меня нужно за решетку кинуть, дабы никуда не мог выйти и больше не колечился (это первый случай, лол).

Зашел к хирургу, адовому дебилу - который советует всем лечится примочками и мочой. Посмотрел - "Ушиб! Иди домой!".

Ну я и пошел. Вечером рассказал родителям. Всю ночь не мог уснуть - мучался, болела рука.

С утра мать меня за воротник и в больницу - на рентген. Результаты забрал только в обед - неполный перелом (нарисовал примерно на снимке из сети). Дальше только молчаливое направление хирурга на гипс.


И ведь стоило вызвать скорую ночью - пиздец был бы всем, ибо вызовы фиксируются.


А так получается похуизм у всех от и до. У физрука, медика, классухи (волновалась только за свою жопу) и хирурга.


Ни за что своего ребенка в эту школу не отдам.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 34
+87
И у родителей
раскрыть ветку 8
+47
Я как-то скорую тоже вызвал, меня увезли. Болело все и везде. На меня там орали, сказали, что со спиной проблемы, остеохондроз, это нормально. В итоге пошел обследоваться - дискинезия желчевыводящих и воспалённый гастрит с кровью. Ну и спина. Все вместе это давало такую адскую смесь. А ведь когда этот врач орал, я чувствовал себя хреново, от того, что реально же, взрослый мужик, вызываю скорую (при том, что ее вызвала девушка, я терпел), хотя помощь может понадобиться реально тяжёлым больным... В итоге, после всех обследований понял, что не зря вызвал, а врач мудак циничный. Ну а что ему? Каждый день видит всякое и мои проблемы ему кажутся мелочью. Вот только я за эту медицину налоги плачу не для того, чтобы сдохнуть.
Чтот полыхнуло, простите.
раскрыть ветку 5
+10
Похожая ситуация была у меня с хирургом. Дело было года полтора-два назад, на то время был прикреплен к детской поликлинике. Начала болеть стопа в районе подъёма. Не сразу обратился в поликлинику, думал, что ушиб. Через неделю начал прихрамывать. Заметил, что боли возникают только во время ходьбы. Настал день Х. Пошел к хирургу. Он начал вертеть, крутить во всех плоскостях, попросил походить (на носках, на пятках и т.п.) В итоге - растяжение голеностопа, мазать мазями. Прошло две недели, боль не прошла. Прихожу ещё раз, повторяю все действия первого приема. Итог тот же. Говорю, может рентген сделать, в ответ : "нинада, у тебя стописят процентов растяжение йопта" и все в этом духе. Ну так и прошло полгода. Ходил, мазал, хромал, бомбил. 18 лет, уже прикреплен ко взрослой поликлинике, пошел к хирургу, объяснил так и так, рентген, на итоге получаю сросшийся перелом 4 пальца. ¯\_(ツ)_/¯
+8

Я так в 3 классе упал на хореографии от подножки одноклассницы. Лопнула вена в руке ближе к локтю - водолазка резко темнела от крови. Учительнице респект - велела не шевелить рукой, поднять ее вверх, и твердым шагом за здоровую руку повела меня в медкабинет. Медичка там упорно пыталась меня убедить, что я выдумываю, что мне больно шевелить рукой в локте, чтобы пойти домой, но кровь остановила.


В это время учительниуа вызвонила моего отца, который появился в медкабинете, минут через 10. Ну а далее, все как у вас. Хирург - алкаш не увидел перелома. Перелом увидела только моя маман на следующий день после повторного рентгена, который ещё и убедить делать пришлось. Хирург тогда перепугался знатно, и до сих пор с ней здоровается, спустя 17 лет, когда встречает.

раскрыть ветку 1
+12
Я тоже как-то ногу сломала в школе, когда класс убирала. В медпункте сказали вывих, иди домой. За ночь нога припухла и мне было сложно ходить, отчим сказал, что бы я не выпендривалась и шла в школу. Так прошла неделя, нога перестала помещаться в ботинки и мне разрешили вместо последнего урока поехать в поликлинику. Там какой-то ортопед, доктор наук, светило! Сказал, что это ушиб. Так прошла ещё неделя, я уже не могла без слез ходить и меня таки отправили на рентген, где и выяснилось, что у меня перелом со смещением. А потом ещё директриса наезжала на мою маму, мол "сломали где-то ногу, а в поликлинике сказали что в школе, как вам не стыдно, у меня теперь проверки, кудах-кудах".
раскрыть ветку 6
+6
Аналогичная ситуация. В 7-ом классе получил по шарам, от своей, в тот момент "возлюбленной". Ну просто так, даже повода не дал, просто решила дать ногой с размаху, прямо как в футболе, когда пробивают пенальти.
Естественно, боль была просто ужасной, я не мог даже встать или пошевелиться. Ибо мои, в тот момент, шарики болели сильно. Сразу сбежались дежурные учителя и вахтерши. Которые только и говорили: "Да ты на пяточках, милок, попрыгай, пройдет". Только после того, как мой старший брат, который учился со мной, но только в 11-ом классе, сказал им вызвать скорую. И то что, он сообщит наших родителям, они наконец-то удосужились её вызвать. С его слов, я лежал клубочком на полу, был весь бледный и плакал. Ну а дальше: Больничка, узи, операция на левом яичке (которое могли ампутировать из-за одной особы), и презрение со стороны директора. Потому что она знатно получила по шапке от моего отца.
раскрыть ветку 4
+1
Училась в мед.академии. та же фигня получилась на физре,только повредила палец на рукн. С пары не отпустили "не притворяйся, что болит. " после пар съездила в травмпункт-перелом,гипс🤷🏿♀️ палец,кстати, распух до кошмарных размеров😂
0

Зимой,лет в 12-13 шел в школу и заболело в груди.Все болит и не проходит.Первый урок математика и сижу на первой на парте.Уже минут 10 как болит,но пытаюсь скрывать.Учительница,Светлана Дмитриевна,спросила,что да как,я ответил,что боли в груди.Она сразу отправляет меня в сопровождении одноклассника в медпункт.Тут уточню,село и в школе не было нашего медработника в принципе.Пришли к ней и ладно.Она дала мне валидола и вызвала скорую.В итоге,как я понял,какая-то "Дополнительная Хорда" и жизни не угрожает.Но боли иногда появляются.Отслужил в армии все 1,5 года(2-07) и норм.И все было без паники,все спокойно и в меру профессионализма.

-1
Как сказала училка мелкого моего:"даже если вызову скорую,она без присутствия родителей/законных представителей,не чего не сделает"
раскрыть ветку 1
+13
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4

Денег мало, длинный шмёль, ты в кибитку не ходи!

раскрыть ветку 1
+1

Да всем пох, скорую-то так и не вызввли, вызвали администрацию.

0

Прям с языка сняли, тож самое хотела написать

-1
А-а-а-тгребай
ты от жопы своей
поскорей...
+22

В начальном классе сломала палец. Весь день просидела в школе, потому что учительнице было дорого звонить. Так у меня появился мой первый мобильник

раскрыть ветку 4
+7
Хммм, у нас в школе стоял таксофон для таких случаев, у классного руководителя карта для звонков на такие моменты
0

Это как так? Чтобы скорую вызвать, даже симка не нужна))

раскрыть ветку 1
0

Чтобы родителям позвонить

0

Это она пиздела, что дорого звонить, чтоб не вызывать с урока. Иначе спрос с нее бы был, пришлось писать бы обьяснительные, то-се.

+20

А я помню у меня на трудах одноклассники один в другого болванкой деревянной для ручки топора кинул в глаз, пол башки опухло, трудовик так разозлился что обоим двойки поставил

Все...

раскрыть ветку 3
+14

Гениально!!! "...пол башки опухло, трудовик так разозлился что обоим двойки поставил" ;)))

раскрыть ветку 1
+8

А если вся бошка то 2 за четверть.

+3

Мы на трудах - устраивали битвы на напильниках! Они искрили так красиво! А трудовик пьянь был - мы его нахер посылали, а он в нас иногда и стул мог кинуть. Однако, при работе со станками - мы были всегда предельно аккуратны! (никаких шуточек, подъёбок, приколов и пр.) Техника безопасности всё-таки!)))

+35
А всем пофигу, мне почему-то кажется, что руководство скорую не вызвало, проверки же могут пойти
раскрыть ветку 22
+25

угу. у нас в школе как-то сказали - выйди на улицу, сядь на лавочку и там вызывай скорую, чтобы не из школы забирали...

раскрыть ветку 10
+49

Если учебные часы, то ребенок по любому под ответственностью учителей.

ещё комментарии
+15

У меня так на прошлой работе было. Бригадир навернулся - мы скорую вызвали, а начальство потом как давай нас пытать - кто вызвал, зачем, вы что ахренели.
А нам пофигу, нам бригадира жалко было.

раскрыть ветку 1
0

Нам училка говорила: как уроки закончатся хоть вешайтесь, а пока я несу за вас ответственность.

+5
Вы видимо никак не связаны с школьным образованием. У учителей есть чёткие инструкции. При любой травме ребёнка вызывается скорая, в противном случае родители могут засудить того, кто оказывал ему помощь, с последующим увольнением. Сама история прохладная от Тс, что при травме головы ребёнка пытала администрация. Эта администрация как раз всех и вздрючит в первую очередь, потому что скорую сразу не вызвали. Поэтому тут два варианта. Либо тс фантазирует ради плюсов, либо работает в какой-то отсталой школе на краю света
раскрыть ветку 10
+20
Я тоже хуею с тса. Вызывай скорую, сам иди с пацаном в медпункт. ТС сам участник этого цирка, а рассказывает типа: "вот жеж ебанутые"
раскрыть ветку 7
0

Аххаха. Вы говорите как должно быть, но в России не всегда так. Очевидно что вы никак не связаны со школьным образованием или живёте в своём мирке.

Один парень руку сломал в школе. Так в медпункте завуч просил сказать что это было вне школы, сам такой пришёл.

0
Именно. И самое ужасное, что при серьёзной травме, учителя не могут сами увезти ребёнка на личном авто. Они обязаны вызвать только скорую, потому что эти вызовы на особом контроле. И не волнует никого, что на авто будет быстрее и нужно помощь ребёнку срочно!
+10

Почему не вызвать было скорую самому, а потом уже разбираться с остальными?

раскрыть ветку 1
+11
По инструкции ТС и должен был вызвать сразу скорую. Логика действий такая: если травма очевидна и серьёзная , сразу звоните 103. Если нет, то находите классного, говорите ему, а тот в свою очередь вызывает скорую и звонит родителям ребёнка. Скорую вызывают при малейшем подозрении. С пустяками дети сами не обращаются, а если ребёнок жалуется на боль, то значит травма серьёзная
+7
Современные учителя в большинстве своем - это люди абсолютно не подготовленные к работе и общению с детьми. Поэтому и возникают такие ситуации.
+7

На физре сломала ногу на занятиях на улице. Это была суббота и медпункт не работал. Сначала физрук предложил пройтись до здания школы - не сработало, мальчикам пришлось меня нести. Потом приложил холодное и предложил самостоятельно сходить в травму, которая в 2 км от школы. В итоге, примчалась классная (хорошая женщина) и уговорила охранника на своей машине довезти нас до травмы. Повезло, что мальчик, который нёс, тоже поехал с нами - в травме врач на 4 этаже, рентген на 1, а лифта, естественно, не было)

+7

Иииии??? Такое ощущение как будто я до конца не дочитал, но нет..я дочитал

раскрыть ветку 2
+5

Морали нет. Занавес. Боянометр молчал.

раскрыть ветку 1
0

мораль есть: хочешь выжить - сам вызывай скорую

+14

Ребенок в 3 классе плохо почувствовал себя, пожаловался учителю. Учительница сказала "ну положи голову на парту и полежи". Ни подойти рукой лоб потрогать, ни отправить в мед пункт, ни мне позвонить. В итоге пришел из школы сам, после всех уроков с 38,5. Не представляется как дошел, да через дороги. До сих пор трясёт.

раскрыть ветку 4
+5

А мне как то родители в трубку орали "не смей с уроков уходить, тихо посиди сзади, ничо не будет" и батя чтоб проучить еще компьютер отключил. А им просто позвонила медсестра и сказала что у меня 37.8. До сих пор логику поведения не поняла)

раскрыть ветку 1
0

Большинство человеков - идиоты.

+1

пизды мучителю дали?

раскрыть ветку 1
0

Я это плохо умею, увы.

+3

По большей части у администрации (любой) цель не разобраться в проблеме, а определить виновных, чтобы снять ответственность со своей хитрой жопы. Так и живем.

+3

Автор типо все пидарасы, а я дартаньян, чего сами не вызвали Х З

+2

Учитель вы так себе, если даже примитивный текст на Пикабу со сплошными ошибками пишете.

+1

А почему сами скорую не вызвали? Если всем плевать на здоровье ребенка почему бы и самому не взять в свои руки инициативу?

раскрыть ветку 1
0

Ему тоже похуй.

+1
В моей школе с 92го года по 00 вообще не было медработника постоянного, несколько раз в год на плановые проверки приезжал врач с медсестрой.
раскрыть ветку 3
0
И?
раскрыть ветку 2
0
И всех с разбитыми лбами, вывихами и прочим остальным отправляли домой. Ни скорой, ни родителям никто никогда не звонил.
раскрыть ветку 1
+1

Не знаю я учился в обычной районной школе. Медсестра всегда была на месте, скорую вызывали сразу, и проблем у школы не было.

раскрыть ветку 6
0

Ребёнок в школе расстройство схватил. Все, что сделала школа, вызвала родителей. Банального угля не дали даже.

раскрыть ветку 5
+9
Если нет в школе мед работника, то учителя не имеют права давать какие-то таблетки вашему ребёнку и заниматься его лечением. Вызывают скорую. Скорее всего не в вашем случае, если ребёнок часто в туалет ходит. И вам сообщили об этом, а вы могли настоять на вызове скорой. В чем вина школы?
раскрыть ветку 3
+5
оо, мне как-то поплохело на химии, так все, что сделали - выгнали из класса, чтобы проблевалась в коридоре, и отправили домой. Какие звонки родителям, какой активированный уголь, вы о чем? О медпункте и речи не было
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
У моей дочери поставили диагноз-болезнь Келлера 2, врач хирург в детской поликлинике дал справку об освобождении от физкультуры до 31.05.19. У дочки внеурочка- танцы, хоть она и сказала, что ей нельзя, все равно танцуй. Классной доказывала, что нельзя дочке танцевать. Говорит в справке написано освобождение от физкультуры, про танцы не написано. Пришлось врача просить чтобы выдали справку, что нельзя заниматься танцами.
раскрыть ветку 1
0

А просто не ходить на внеурочку?

0
Как то раз, ребята в школе устроили потасовку, толкнули парня, он отлетел в стеклоблоки (они служили стеной между коридором и классами) и разбил их. Как он увернулся от падающих осколков -хз, но несколько все равно рассекли и застряли в бедре. Побежали за медиком, а его нет, час назад ушёл на обед и до сих пор не вернулся. Вызвали скорую...
Хорошо в этот день работала учительница химии, она была медсестрой в больнице по совместительству. Осколки вытащила, кровь остановила, все обработала и перевязала, отпросилась у начальства, взяла с собой парнишку и повезла в больницу, так как к тому времени СП ещё не приехала. Дело было в 90-е, так что никаких разбирательств не было.
0
У нас первоклашкам разрешили телефоны. И слава богу. Положила своему кнопочный в рюкзак и звонит мне сам в случае чп. Считаю, что запрет на телефоны это уже анахронизм.
А вот условие носить простой кнопочный а не смартфон совершенно оправдано.
раскрыть ветку 1
0

Все запреты, не прописанные в законодательстве, - полная Хня.

0

в конце не хватает фразы "как ни в чем не бывало"

-13

я как то связки на ноге потянул в школе (ну бегать я любил на переменах), нога распухла, болит шо пипец, дали провожатого до вахты и позвонить домой. Брат пришел часа через полтора за мной. Какой там нахрен медик, я Вас умоляю) Иди домой и не ной


п.с. все правильно сделали

раскрыть ветку 3
+14
Ага, а потом такие как ты будут громче всех орать что "Плохие учителя отправили ребенка домой, а не вызвали скорую" когда пацан сознание по дороге потеряет.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: