6

Очередной развод при покупке автомобиля

Прошу помощи у Лиги юристов!

Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: купил автомобиль у дилера и в договоре купли-продажи прописана обязанность покупателя приобрести гап-страхование и карту помощи на дорогах у строго определенных компаний. При покупке данных продуктов на автомобиль даётся скидка, которая прописана в договоре. Данные продукты я приобрёл и автомобиль полностью оплачен. После получения акта приёма-передачи и накладной на автомобиль я решил от гап и карты помощи на дорогах отказаться. Теперь продавец с меня требует возврата предоставленной скидки, что тоже отражено в договоре. И данная обязанность покупателя действует в течение срока действия договоров гап и карты помощи на дорогах. Разве это законно? Являются ли данные услуги навязанными и является ли законным требование возврата скидки в течение всего срока действия договоров страхования при том.что договор купли-продажи исполнен полностью? Спасибо, люди добрые!!!!

Фото договора в комментах:

Дубликаты не найдены

+2

Вам предлагали купить машину за полную стоимость без доп.услуг? если да, то ситуацию навязыванием услуг назвать нельзя - вам предложили варианты, а вы самостоятельно выбрали с доп.услугами.

+2

Просто хотелось и рыбку съесть, и в машину сесть...

раскрыть ветку 1
0
Просто хотелось и рыбку съесть, и машину продать
0

По моему вполне резонно все. Такая же фигня с ТО. При прохождении ТО у дилера - дают скидос. не хочешь проходить ТО у дилера, пожалуйста за полную стоимость. У них договор специально для таких хитрожопых и написан)

0
В следующий раз бери страховку и карту помощь на дорогах, и отказывайся от договора на следующий день. Практика положительная сейчас.
0

Так страхование - это же страховая. А дилер это барыга.

Возвращайте страховку в страховую. Дилеру об этом зачем говорить?

раскрыть ветку 2
+1

Не так все просто. Отказавшись от страховок дилер сам на меня вышел и потребовал выплаты

раскрыть ветку 1
+1

если в договоре есть отдельно прописанная стоимость и ВАМ предлагали купить АВТО по фиксированной прописанной в договоре конкретной цене (без скидки) и затем предложили купить со скидкой но с доп услугами и в договоре прописано что отказ от допов так же прописан именно "как возврат" то вернуть "скидочные деньги к сожалению вы обязаны" (так написано в договоре и вы согласились на эти условия договора).

0
По закону, нельзя потребителю навязывать доп услуги. Но в вашем случае это не совсем навязывание, так как вам при этом сделали скидку.
Лично я не вижу никакого нарушения, но попробуйте обратиться в Роспотреб, может они что найдут.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
0

Бумажки были прочитаны, к сожалению отказали в изменении пунктов договора и в продаже автомобиля, сказав что " машина и так продаваемая, кто-то другой купит".

раскрыть ветку 2
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: