9

Очередной развод. Или нет?

Почитав разные истории о мошенничестве хочу добавить и свои восемь копеек. Столкнулся сам впервые, но возможно это классика. Задумали тут мои благочестивые родители поменять крышу у сарайки, да вообще крыша не простая, а, сука, большая для сарайки, под 100 квадратов. Исхудала она уже, шифер потрескался, поломался за эти годы и стал выглядеть не особо презентабельно. Закономерно встал вопрос: чем крыть будем? Тут само собой первое в голову приходит "профнастил", дешево (нет) и сердито. Пошел узнавать стоимость профнастила в разных конторах города, и выходило, что не меньше чем в 25-27 тысяч, на что внутренняя жаба сделала круглые глаза и отвернулась. Ладно, стерпим. Решил помониторить сайты с объявлениями типа а**** и прочего. На одном из них, который всё *** вас (жив еще оказывается!) нашлось такое, 6 метровый профлист, да по цене 700 рублей, сказка а не цена! Дураку понятно, что бесплатный сыр только в мышеловке, но я же дурак, мне стало интересно, и случился разговор:
Я: Здрасьте! Блаблабла, сколько есть, какой есть, когда просмотреть-забрать можно?
П(продавец): Здрасьте! Да есть любой на выбор, все цвета! И вообще у нас тут много чего есть еще, брус, доски, волосы единорога, гвозди. Фирма обанкротилась, вот распродаем остатки подешевше, надо срочно освободить склады.
Я: ну и отлично, надо столько то, такого-то цвета, волосы единорога и гвозди не нужны.
П: договорились, все выйдет в 12700, только вот склад в 180 км от вашего города, сегодня как раз туда наша машина едет, можем заодно и вам закинуть, бесплатно! Говорите адрес.
И вот тут начал убеждаться в разводе, голос уверенный, напористый, фоном какие-то голоса, женские и детские в том числе, святой деловой человек хочет прокормить детишек, как ему не поверить?
Я: а как же оплата? По факту как привезут? Или каким образом?
Называю ради интереса адрес сестры, куда выгружать, услышал в ответ "да, знаю, такое место, частный сектор" (реально частный сектор, может он просто угадал, хз, но маленький плюсик к доверию опять же)
П: да вот я тебе номер карты и ФИО скажу, туда и переведешь. Как переведешь, сразу дам команду грузить и машина к вам выедет.
Я: ну а как же так? Как я удостоверюсь, что на обман?
П: ну какой обман? Мы все взрослые люди, у всех семьи, дети (реально фоном детские голоса), тебе профнастил нужен недорого? Нужен. А мне склад освобождать надо. Давай, жду перевод и гружу!
Я: ну ок, в течение часа переведу.
П: все, давай, не затягивай, вечером уже профнастил получишь!
И больше я его не слышал, денег само собой не переводил. Ради интереса погуглил номер карты - всплыл сайт с мошенниками. Это я все к чему - на подобных площадках объявление увидят люди в возрасте, пенсионеры, сельские жители (не в обиду, но многие из них крайне доверчивы), не привыкшие к другим (сайты самих компаний, а***о и прочие), проверят человеку (а убеждать он умеет, разговор поставлен), переведут деньги и останутся без них и без покупки. А мошенники будут процветать дальше. Берегите деньги своих близких.

Дубликаты не найдены

+1

ЯННП! Сейчас миллион контор, которые возят стройматериалы с оплатой на месте. Зачем платить непонятно кому за кота в мешке.

Или если этим занимаются - то народ платит? 

раскрыть ветку 1
0
Если занимаются- значит платят
+1

Сейчас чаще более продвинутая версия этого развода.

Когда мошенник ищет профнастилу у какой-нибудь конторы по любой цене...

Просит её привезти и говорит что на месте рассчитаются…а то мошенничества боятся.

Потом ищет такого "лоха" как ты, которому нужен профнастил.

Говорит что продаст тебе дёшево с доставкой (ключевое).

Приезжает машина от реального поставщика, так как мошенник заказал да ещё и по доргой цене Водитель знает что кто-то от заказчика должен убедиться что действительно пришёл профнастил.... и ждёт от своего менеджера отмашку на разгрузку после того как поступит оплата

Ты смотришь:  "да профнастил" .

Мошенник тебе говорит: чтобы водитель начал разгружать - переводи деньги.

Ты подвоха не чувствуешь - вроде действительно к тебе приехала машина с профнастила сейчас перечислишь деньги тебе его тут же  разгрузят..

Ты деньги онлайн переводишь ..мошеннику

до реального поставщика понятно твои деньги не доходят.

Водитель о твоих переговорах с мошенником ни сном ни духом он думает что ты есть покупатель.

Менеджер говорит водителю НЕ разгружаться - им же никто ничего не заплатил!

Водитель тебе говорит- я разворачиваюсь и уезжаю, так как у нас денег нет разбирайся с тем кому ты их перевёл!

А ты стоишь в охуе!!!

раскрыть ветку 2
+1
И наебали, и выглядишь дураком. Бинго прям!
раскрыть ветку 1
0

Это я у чувака на YouTube посмотрел у него канал как он всяких мошенников на место ставит...

там был этот прикол недвано..

как я понял чувак как раз занимается доставкой ... только не профнастила толи уголка.,...или проката

Видео Ну как раз позвонили и предложили такую тему - он должен был бы выступать в роли вот такого водителя для клиента которого потом кинут

0

А как же посмотреть чо за листы в машину грузят? Может бэушный дырявый профнастил продают

0
Угадать про частный сектор не сложно, ведь не в квартиру же сгружать будете? ;)
раскрыть ветку 1
0
Гараж к примеру) или любая площадка перед домом, где можно распилить-перегрузить)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: