12

Очередной раз убеждаюсь какие дураки работают в гос. организациях

Прихожу я, значит, в отделение федерального миграционного центра. Нужна одна из услуг. Прихожу в 10 вечера и записываюсь в очередь на бумажном листочке. Листочек, который организовывают такие же люди, как и я.  Листочек, по которому пускают в 8 утра к святая святых - аппарату электронной очереди.

Записавшись, уезжаю домой, сплю, встаю пораньше и снова в отделение. Отстаиваю "бумажную" очередь к аппарату и получаю талончик. Настоящий. Талон с номером Ж18. Ну прекрасно думаю. Подожду час, до начала приема людей и ещё пару часов до своей очереди. Скучно, совсем не быстро, но что поделать.

Сижу, значит, жду.

Идут талоны:

Ж10

Ж11

Ж12

Ж22

...

Тут я напрягся. Почему перескочили?

...

23

24

....

Непорядок. Люди идут разбираться. Сотрудница, оказывающая услуги, от напора людей сначала отбивалась криками, посылая к начальству. После заплакала и перестала с нами общаться.

Ну а начальника нет. Куда-то делся. Его номер из сотрудников никто почему-то не знает, да и вообще у них талоны, им не до людей.

...

28

29

....

Вдруг 13

Потом 14

И снова 30

31

.....

Сидим, ждём

....


Незадолго до обеда приходит начальник. Ловлю его и спрашиваю: "А в чем дело то? Почему не по порядку очередь? Это вообще нормально?". Но начальнику вообще пофиг: "Знаете, это программный сбой, делайте что хотите, Жалуйтесь куда хотите. Это ваши все ваши проблемы и программистов, которые это писали" и убегает на обед.

Вот я и остался один, сижу в приемной, на экране Ж37, в руках у меня Ж18. Все сотрудники на обеде, ну а я просто в ах*е.

Очередной раз убеждаюсь какие дураки работают в гос. организациях Фмс, Госуслуги, Бюрократия, Ненависть, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+4

Это наверное только у нас чтобы записаться в электронную очередь, надо отстоять с талончиком в обычной)

+2
А вот не надо потому что очередь устраивать к аппарату. Надо просто подходить и брать талон. Тогда чинуши не будут укладываться в норму времени и их будут ебать
+2

274075Ж14

274023Ж29

Вопрос, остальные цифры это не цифры а так?

раскрыть ветку 2
0

Написано это ID. Возможно в нем есть смысл, но каким образом он присваивается, и почему разница между ними такая разница - мне не ясно 

раскрыть ветку 1
+1

Да потому что это ид и к вашему представлению о том что ж должны идти по порядку оно отношение не имеет это очевидно

+2

А им то что делать в такой ситуации? На руках тебя носить?

Поставь себя на их место, а потом будешь орать.

Ты в этом аду побывал один раз, а они в этом аду живут постоянно. И твое дело и твоё возмущения  - это всего лишь очередной из тысяч других, проходящих каждый день.


Тебе начальник правильно сказал- жалуйся куда хочешь. Не потому, что он наглый  такой и уверен в своей безнаказанности, а потому, что по твоей жалобе может измениться лишь одно - добавят людей, изменят ПО и тд.

раскрыть ветку 4
+1

Я и не требую, чтобы меня на руках носили. Я просто хочу чтобы меня обслужили, как положено, а не заставляли 5 часов сидеть на жопе ровно, смотря за их проебами

раскрыть ветку 1
+2

Так жалуйся.

Уверяю, 5 часов тебя не специально маринуют, а потому, что их поставили в такие условия.

0

А вот это все не в их интересах получается исправлять ?

Почему, если они с этим работают каждый день, если возникают такие ошибки и если есть недовольство от клиентов, то они никак не посодействуют в исправлении? Почему они даже не дают контакты, куда можно отправлять жалобы ? Почему они просто шлют на три буквы, в надежде, что эта проблема их больше не коснется?


Почему выходит так, что человек, которого должны обслужить по закону, должен разбираться в структуре всего этого процесса, чтобы устранить их проебы. А вот люди, которые управляют этой организацией, которым платят зэденьги за это вот всё, должны сидеть тихо и играть в молчанку ?

раскрыть ветку 1
+1

Ты вообще с госструктурами дело имел?

Хочешь скажу сценарий?

Приходит этот начальник к вышестоящему начальству и говорит:

- Василий Петрович, у меня очереди пиздец, народу нехватает, автомат с талонами вообще говно, не работает через раз. Дайте денег/пару сотрудников.

- Ты не справляешься, не можешь организовать работу. Мы тебя снимаем, а на твоё место ставим нового начальника. Закрой дверь с той стороны!

+1

Умом Госслужбу не понять...бумажкой общей не измерить..

+1

Ж- Жопа...

+1

Ты не путай понятия, они не "дураки", а "сволочи"

раскрыть ветку 2
0

Пид**расы я бы сказал . Но так не хочется материться и кого-то оскорблять 

раскрыть ветку 1
0

Ага, "в плохом смысле"

0

А просто взять новый талон - никак?

раскрыть ветку 1
0

Нет конечно. Все талоны расхватывают в первые 20 минут после открытия

0

Может это не сбой, а люди которые из дома по интернету записались к определенному времени?

0
Расскажу тебе как госслужащий, откуда взялась эта проблема. В москве какой то хрен решил что этой конторе пора в цифровизацию. Попросили денег в министерстве, им дали. Пара московских сисадминов срисовали чужое ТЗ, кинули специалисту по госзакупкам, он объявил конкурс в лучшем случае, аукцион как обычно. Выйграл со снижением в 50% какой то мутный ИП без сотрудников(потому что закон о защите конкуренции), получил аванс(нет), кинул задачу написать эту хуиту каким-нибудь индусам, потом кинул задачу на русификацию на какую-нибудь фриланс площадку, или просто взял пару студентов с хедхантера, естественно всю дорогу не забывая про свой гешефт. Потом кинул полученный пиздец московским админам которые это говно раскидали по региональным. И вот ты пилишь пост на пикабушечке. Сори за некоторый сумбур, подробности тут нахуй не кому не нужны.
0

Это херня по сравнению - Электронная очередь не работает, принимать не будем никого. А когда починят будут? Не раньше завтра, программист ушёл домой. Серьёзно, програмист бля? Не админ, а прям программист....

0

был бы ж-12 без проблем пустили бы как героя России, кто знает тот поймет

0
Прихожу в 10 вечера и записываюсь в очередь на бумажном листочке. Листочек, который организовывают такие же люди, как и я. Листочек, по которому пускают в 8 утра к святая святых - аппарату электронной очереди.

листочек для получения листочка ?

Иллюстрация к комментарию
0

гугл "предварительная запись на прием в МФЦ"  не помог?

раскрыть ветку 5
+1
Попробуй скажи этой разъяренной толпе, что ты без очереди по записи 🤣
раскрыть ветку 2
+1

Да легко. Обычно в налоговую записываюсь по электронной очереди. Прихожу к назначенному времени, сдаю декларацию и свободен. Раньше живая очередь по талончикам ворчала, сейчас привыкли.

+1

А ему только спросить.

-1

Милая коала кстати

-1

Вы меня сильно недооцениваете. Интернет в лице портала госуслуг мне ответил: "Мы в это не ввязывается, езжайте сами разбираться "

-1
Ну вообще да, очереди через жопу написаны, кто-то не смог в сортировку по возростанию. Хотя зная про то куда деваются бюджеты, то в общем-то и поделом программисты напишут так как заплатите и не битом больше.
Похожие посты