Очередной пост о депрессии
Навеяло несколькими постами о депрессии.
Читал как серьезные посты о ней, родимой, так и комментарии типа займись физ упражнениями и сходи к специалисту. Все это хорошо и правильно, согласен с толковыми комментариями, но у меня беда закралась чуток поглубже видимо.
Не могу описать во всех безумных деталях ту апатию и самобичевание, которыми я себя радую с небольшим перерывом уже девятый месяц. Просто не в состоянии адекватно формулировать мысль. Умственный процесс сильно уменьшается в этот период и тяжко оформить мысль во что-то связанное и логичное.
Пока писал эту часть текста - сделал пару перекуров и понял, что возникли проблемы со знаками препинания, которых практически не было со школьной скамьи.
Так вот - я не могу выйти из дома. Максимум это в соседнее здание в магазин за стгаретами. Страхом назвать язык не поворачивается. Уместнее назвать постоянным внутренним ощущением грядущего пиздеца, которое только увеличивается по мере удаления от дома в совокупности с полным замыканием в себе. Не могу толком разговаривать с людьми, из родных только мама, разговор с которой строится из ее монолога и моего тупого взора в рандомную точку, после чего я иду к себе в квартиру(живем в соседних квартирах). Все друзья и девушка не поняли моего состояния ибо я просто не брал трубку во время звонков. Вообще. Полный игнор окружающего мира. Могу не произнести ни звука по неделе, а тут уже написал месячную норму.
Из моих вялых попыток справиться с этим состоянием. Первое озарение пришло через четыре месяца после начала этого состояния. Когда самобичевание переломило страх удицы и общения как такового. Устроился работать поваром, хоть в общепите работал только по молодости и только в зале. Даже получаться что-то началось, хоть и к основному процессу допущен не был, ограничивался заготовками. Хватило меня на полтора месяца. Потом опять накрыло. Как описал выше, только сильнее обычного. Ушел в себя.
Прошло еще 2 месяца и я решился записаться на прием к психотерапевту в больницу. Раскачался и пошел. Для понимания - раскачка состоит из уговоров себя выйти за пределы квартиры. Долго и занимает не один день. Так вот, дошел до больницы, принял психотерапевт, отмели признаки шизофрении и предложили лечь на обследование. Я уже воспрял духом и почти спросил в какую палату мне идти, как мне дали коротенький список требуемого. Кроме документов/тапочек/кружки был пункт с прививками и флюорографией. И вот это стало для меня очередной проблемой. Времени дали до четверга(прием был в понедельник). Для двух прививок времени просто вагон, но не для меня. По возвращении домой я начал раскачиваться на поход в поликлинику. К четвергу я пришел к терапевту за направлением. Но четверг был неделей позже. После процедуры я поехал обратно (раскачка еще 9 дней заняла), где выяснилось, что прививку сделали мне одну.
К чему вся эта нудятина...
Я так и не обследуюсь ибо второй вакцины нет в поликлинике, а простое действие с выяснением где еще ее можно сделать либо взять справку о том, что по месту жительства ее нет - это тот самый квест, который затянется еще хз на сколько. Лечиться от этой херни очень хочу, понимаю, что жизнь прошлая просрана со всеми остатками, а в кровати всю жизнь не пролежишь хотябы по финансовым причинам. Но это пипец как тяжко. Тяжко сходить в душ, чтобы элементаро привести себя в порядок, более тяжко выйти на улицу ибо накатывает такой пиздец, что ноги подкашиваются. А ходить по поликлинникам - дело просто адовое. Нужна нормальная жизнь, а как прийти к ней пипец как сложно в этом состоянии.
Людям, кто говорит что нужно обращаться за посощью могу сказать - вы безумно правы, только само обращение превращается в ад в этом слстоянии.
А мораль сей басни такова.... Да без морали все, просто надеюсь, что поток комментариев (даже одного хватит) подстегнет себя за шкварник взять и довести дело до конца.
Mathusaleh
195 рейтинг 6 подписчиков 5 постов