2

Очередной крик души от безвольного создания

Привет, Пикабу.


Я безвольная ленивая свинота) Этот пост я пишу для себя, потому что жизнь сыпется сквозь пальцы, и я никак не соображу, как это остановить. Моё безволие и неспособность заставить себя сосредоточиться на важных вещах рушит мою собственную жизнь и жизнь моей семьи.


Скорее всего, у этой штуки есть какое-то научное название - когда ты был очень хорош в школе, чертовски хорош в учебе в университете, а потом произошло что-то странное, и тебе почти тридцать, а жена зарабатывает в три раза больше тебя, ребята, на которых ты поднимал денежку в универе, делая им чертежи и РГР, живут куда более лучшей жизнью, чем ты сам, а винить-то в этом некого.


Вроде бы есть полезные навыки (создание и продвижение сайтов), вроде голова варит, вроде бы всё должно быть нормально, а вот как-то уже почти год я кручусь в бездне долгов перед заказчиками, кредитными картами, оформленными втайне от жены, и не вижу из всего этого выхода.


Да я даже сейчас, вместо того, чтобы работать, пишу этот текст, хотя должен был 15 минут назад выехать на встречу с потенциальным клиентом.


Я гордый перец, я не нуждаюсь в советах, но есть милипизерная вероятность, что кто-то в комментариях напишет какую-то очевидную истину, которую я не смог сформулировать сам, и которая всё изменит. А если и нет - всё-равно мне стало легче.


Спасибо, Пикабу) Я, может быть, буду сюда ещё пописывать чего-нибудь)

Дубликаты не найдены

+2

ну, уважаемый, я совсем недавно был на этой территории.. 11 лет прокрастинировал.. до того был неплохой бизнес, и не один. уважение клиентов, деньги, дом, еще один дом, машина.. поездки в отпуск, красавица жена..
и началось.. на работу не хочу, на объектах - гори оно все пропадом, трубки с потенциальных клиентов не беру, в конторе все воруют кому не лень - разбираться противно и впадлу..
- сперва влетел на гору денег, чуть не сел по субсидарке.
- потом развод и алименты.. Сошелся с другой женщиной.. ненадолго.
- денег, сколько бы их не было, на 5 лет пьянства не хватило, кончились и они. Набрал кредитов, потом кредитов отдавать кредиты, потом мфо, потом пару раз был в федеральном розыске по неуплате алиментов свыше двух лет.. потом сумма долгов превысила стоимость квартиры с Москве..
- потом уже полностью махнул на себя рукой, скатился до съемных хат и займов без отдачи у друзей. Потом кончились и друзья, потом жил на шее у родителей, пока не выгнали и они. пару раз спал на скамейках и вокзалах. И только дойдя до предела - это когда тебе нечего жрать дня 4, наконец осенила одна очень - очень простая мысль..

...

Я просто черт - знает сколько лет занимался не тем что мне нужно! или даже не так, - тем, что нужно не мне. Строил то, что советуют в книжках, что рекомендуют, или даже требуют родственники, что говорят клиенты и пр. А сверху этого постоянные упреки, нотации, и прочее.. И мой изворотливый мозг просто нашел способ послать все это ему не интересное на}{...Yt0р бабочек ловить..
и вот тогда, на самом-самом дне, спившийся в хлам, нищий, голодный, по самые уши в долгах я нашел то, чему нахрен не нужна мотивация, то, что меня окрыляет и поднимает над землей, то, что я откладывал, в силу различных причин, многие годы. СВОЕ дело.
и теперь я занимаюсь только своим  делом, и срать я хотел на мнение окружающих, я живу не для них и не для их мнения. Я живу - для себя.

Чего и вам желаю.

раскрыть ветку 2
+1
Ъуъ. Первая половина прям мотивирует
раскрыть ветку 1
0

да пожалуйста)

+1

Вы в ловушке. Классическая яма для тех, кому по-началу все дается легко. Внутри себя вы уже на троне и "выше всего этого", а в реальности надо идти улицу подметать чтобы прожить. Ну или висеть камнем на шее близких, которые любят вас, а вы этим пользуетесь.

Здесь нет поводов для гордости. Надо понять, что вы уже в говне. Может не совсем и не прям щас, но яма с говном уже вовсю маячит на горизонте.


Нужна мотивация. Понять, ну или придумать для себя красивую цель. А как придумаете, отключите мозг и двигайтесь к цели.

Как полезут всякие мысли типа "а зачем все это", гоните их сразу к хуям, они ничего не дают, а только отнимают энергию и ведут к саморазрушению.

+1

Родить тебе надо

раскрыть ветку 1
0
Просыпаюсь каждую ночь от тиканья часиков)
+1

Тебе начальник нужен.

раскрыть ветку 5
0
Было несколько человек. Сплошь начальники, ни одного руководителя)
раскрыть ветку 4
0
А ты в каком городе находишься?
0

Нет. Если у вас действительно голова на плечах есть и вы, впринципе, знаете, что нужно делать, но лень. То вам руководитель не нужен. Нужен просто начальник, чтобы держал в тонусе и не давал расслабиться.

раскрыть ветку 2
0

Выход есть. Твоя задача найти его.
Прими как данность - легко больше никогда не будет или очень долго. Поэтому откладывать дела на потом - не вариант. Делать сразу.
Подумай.

0

Возьми ещё кредит и бухни. Недели на 3. Безостановочно.

раскрыть ветку 1
0
Непьющий я. И слава богам
0
Все, что может пойти не так, пойдет не так (англ. Anything that can go wrong will go wrong
0
Начни бухать. Дойди до дна. Там замотивируешься.
0

эта штука называется прокрастинация

0

найми чувака который будет тебя пиздить палкой, когда ты отвлечешься

раскрыть ветку 2
0
Пока самая популярная версия)
раскрыть ветку 1
0

Как тебе можно помочь?

0

Тебе трудно сосредоточится на работе? Все плывёт перед глазами и это физическое или больше психологическое? Похоже на СДВ... но я не уверен.  

раскрыть ветку 5
0
Это психология. Физически никаких сверхпроблем
раскрыть ветку 4
0

Тогда нужен хороший психолог.

раскрыть ветку 3
0

Парень, тебе место в армии. Там не будет проблем с мотивацией.

раскрыть ветку 1
+2
Спасибо, я там был. Проблем с мотивацией действительно не было)
-1

У нас был такой парень в универе. Лень и гордыня (не гордость) делают из талантливого человека почти неудачника. ИМХО, само собой

раскрыть ветку 2
0
Не, тут фокус в том, что всё давалось очень легко, а потом стало неожиданно сложно)
раскрыть ветку 1
0

Не сложно. Просто - стало пофиг, зачем заморачиваться, если и так все +/- норм, руки из нужного места растут, умнее/лучше/круче остальных... А по факту ни на чем сосредоточиться себя не заставляешь, ни на что не заморачиваешься, разве что пройти очередной дэдлайн. Я сам качусь туда же...

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: