1922

Очередной храм на месте парка

Сегодня узнал "замечательную" новость: около метро Селигерская на территории парка им.С.Федорова планируют построить храм. Парк только что отреставрировали, поставили замечательные новогодние светодиодные украшения, фигуры сказочных персонажей, сделали дорожки для пешеходов, посадили деревья и кустарники. Вскоре жители района Бескудниково могут этого лишится. Храм высотой с 10-этажный дом хотят построить прямо около выхода из метро.

Очередной храм на месте парка Храм, Строительство, Бескудниково, Парк, Длиннопост

В радиусе нескольких километров уже есть храмы, причем немало. Зачем строить ещё один храм-не понятно. Если бы строительство кардинально изменило что то в нашей жизни я бы понял.. но ведь ничего не изменится. Разве что район лишится приличного куска зелёной территории, которой и так мало.

Очередной храм на месте парка Храм, Строительство, Бескудниково, Парк, Длиннопост

Уже висят объявления о публичных слушаниях но все мы знаем как они проходят..

Очередной храм на месте парка Храм, Строительство, Бескудниково, Парк, Длиннопост

Грусть печаль...

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-101

Че же вас так не бомбит,  когда вокруг супер и мега маркеты строят. А как храм решили поставить,  у вас пуканы рвать начинает. Ты как не ходил в этот парк,  так и в храм не пойдешь.  Так и будешь всю свою никчемную жизнь желчью блевать.

раскрыть ветку 19
+42
От парка не только польза что бы ходить в него! Это зелёная зона благоприятно влияющая на окружающую среду. И нет нет да и сходишь пару раз в год в тот самый парк а церкви нах не нужны в таком количестве . В этом вопрос и состоит что для общества пользы от парка куда больше чем от очередного офиса сказочного персонажа
+28

Почем нынче опиум для народа?

+22

Так от ТЦ польза, купить чего или пожрать. На месте парка ТЦ не надо, но вообще ТЦ у метро полезная штука.

+12

Схуяле это люди не ходят в парк?! Ещё как ходят! Гудяют с детьми, с собаками, катаются на лыжах и с горок. Просто сидят на лавочках среди деревьев!

А ларьков с благодатью в городах и так овердохуя, и везде, где из втыкают - начинается пиздец: огораживание, настройка всяких дополнительных домиков, всякий сброд вроде попрошаек и цыган. И все, люди лишаются единственного на район зелёного островка. Что это за бог такой, который велит вам оттяпывать у людей крошечные островки природы?

+2

Я так понимаю, вы не зря супер и мега маркеты сравниваете с штампованными храмами? Товары разные, суть одна?

+1
Ещё как хожу. И дети мои ходят. Сиди и сам блюй желчью.
0
О, православие попёрло,
ещё комментарии
-7

Осторожно друг, ты ходишь по лезвию, ну или меж двух булочек проскочил... испачкавшись чутка. Ты замахнулся на здравый смысл, а это справедливо и объективно но не здесь и не в такой теме(

раскрыть ветку 5
+6
Какой здравый смысл? Людям нужны ТЦ и не нужны храмы, и оба не нужны на месте парков, которые как раз таки нужны. Укажи на ошибку в этой логике, если такой умный.
раскрыть ветку 4
-51

Вынужден присоединиться к вашему мнению.

Храм - единственная сейчас архитектурная альтернатива той квадратно-стеклянной биомассе, которая расползается теперь повсюду, наполняя себя чисто фурсенковскими "культурными потребителями". И не случайно есть некое архитектурное сродство между классическим православным храмом и, например, стадионом.

раскрыть ветку 4
+14

А почему надо парки-то застраивать, я не пойму? Ну пусть бородатые девелоперы идут и бодаются с пик, например, за места под застройку.

Так нет! Проще по-тизому отжать у людей зелёные зоны. Задыхайтесь, граждане!

раскрыть ветку 1
0

Хер там, а не сродство. Стадион больше на Колизей похож, а тот на греческие театры. Храм же больше похож на избушку на курьих ножках. Хотите видеть крутую современную архитектуру, съездейте в Сингапур, Южную Корею или в ОАЭ на худой конец,  нечего в Москве на уродства некомпетентных чиновников смотреть

0

Храм - единственная сейчас архитектурная альтернатива той квадратно-стеклянной биомассе, которая расползается теперь повсюду

Жаль только, что эта альтернатива еще хуже. Те же католики, да мусульмане свои храмы хоть как-то в окружающую действительность встраивать пытаются. А среди православных храмов такое редкость. Просто инородное нечто, абсолютно выбивающееся из окружающей среды. Если уж строить храмы, то хотя бы не так, как это делают сейчас.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: