1922

Очередной храм на месте парка

Сегодня узнал "замечательную" новость: около метро Селигерская на территории парка им.С.Федорова планируют построить храм. Парк только что отреставрировали, поставили замечательные новогодние светодиодные украшения, фигуры сказочных персонажей, сделали дорожки для пешеходов, посадили деревья и кустарники. Вскоре жители района Бескудниково могут этого лишится. Храм высотой с 10-этажный дом хотят построить прямо около выхода из метро.

Очередной храм на месте парка Храм, Строительство, Бескудниково, Парк, Длиннопост

В радиусе нескольких километров уже есть храмы, причем немало. Зачем строить ещё один храм-не понятно. Если бы строительство кардинально изменило что то в нашей жизни я бы понял.. но ведь ничего не изменится. Разве что район лишится приличного куска зелёной территории, которой и так мало.

Очередной храм на месте парка Храм, Строительство, Бескудниково, Парк, Длиннопост

Уже висят объявления о публичных слушаниях но все мы знаем как они проходят..

Очередной храм на месте парка Храм, Строительство, Бескудниково, Парк, Длиннопост

Грусть печаль...

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+35

Слишком много людей ходят в эти все храмы, много людей фанатично верят в дядьку на небе и ещё одного дядьку под землёй. Пока так будет - то будут строить храмы большие и маленькие. У нас свобода веры - хотя лучше бы развивали образовательные, научные, исследовательские  темы.

p.s с детства испытываю глубочайшую обидку ебаную, за то что вместо воскресных мультиков, на единственном канале включали ссаное "Слово пастыря"

раскрыть ветку 11
+40

Шутка в том что в храмы по факту ни кто не ходит. Они забиты под завязку только по большим праздникам, и то центральные. К примеру бизнес комплекс христа спасителя. Если брать какой ни будь храм с окраин той же Москвы, там на рождество будет три бабкии поп.


Основная цель же этой масштабной стройки храмов везде, это создание образа распространенности религии. Мало того что "статистика" скажет что у нас 80% процентов православных (как сказал Задорнов - которые из всего поста соблюдают только паску и масленницу). Это маркетинг. Это как рекламные ролик "Газпром - народное достояние" по телику. Поддержание имиджа.


Единственное правильное дело, которое бы отобразило точное количество так называемых "верующих" это введение специального налога на веру. (Можете назвать десятиной). Платить его будут только твердые веруны, а все эти "я православный христианин - не убий, не укради, а дальше забыл" идут лесом. И тогда у нас будет правильная статистика, примерно  5% христиан. Соответственно интересы такого малого процента людей с такой помпой лоббироваться не будут. Но этого не будет. Потому что это честно. А честность это не про РПЦ.

раскрыть ветку 9
+8

А разве масленица не языческий праздник?

раскрыть ветку 7
0

а почему не создать такой законопроект?

+1
Я вот в ахуе ,у меня никто не верит и в церкви не ходит. Кто все эти люди ??
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: