200

Очередной фейк про перевал Дятлова

Недавно газета МК сообщила "новость" о перевале Дятлова: "Предполагаемый убийца попал на фото":

http://www.mk.ru/amp/incident/2018/02/06/ocherednaya-versiya...

(500 тыс просмотров)

Многие люди подумали, что убийца изображён на фото в белом защитном костюме. Из-за снега и размытости его фигура угадывается не сразу. Это обычная уловка журналистов. Я тоже на неё попался и перешёл по ссылке.

Оказывается, некий радиолюбитель разглядел среди деревьев местного охотника. Но если приглядеться, то это просто ветки деревьев со снегом. Людям часто мерещатся какие-то осмысленные образы среди облаков, веток или ледяных узоров на окне. Так вышло и в данном случае.

Чтобы не попастся на такую уловку, надо восстановить объёмную картину того, что изображено на фото. И станет понятно, что деревья укрывают потенциального охотника только со стороны съёмки фото. А вот человек в белом костюме отлично бы увидел так плохо спрятавшегося охотника. Тем более, по полянке сновала целая группа туристов. Также есть сомнения в масштабе и расположении силуэта охотника. Он что, стоит на горе так близко к наблюдателю? Сомнительная поза для скрытого наблюдения.

Кстати, если приглядеться, то мы увидим ещё одну участницу тех событий. Старинная фарфоровая кукла в белом парике, с косой или крестом в руках. Страшно? )

8
Автор поста оценил этот комментарий
Мне на тему "перевала Дятлова" очень понравился очерк на сайте murders@ru. Предоставленные факты дают почву для размышлений. Писанины там много, но довольно увлекательно.
раскрыть ветку (1)
3

Да, читал с упоением. Но вопросы всё равно остались )

показать ответы
1
Какая в итоге наиболее правдивая версия? Сколько читал, запутывался всё больше
раскрыть ветку (1)
1
Я сторонник версии с человеческим вмешательством. По повреждениям судить не могу, я их не видел. Сужу по факту сокрытия информации: если бы это было природное явление, чего там скрывать так много лет. А вот массовые убийства, в том числе по ошибке, обычно скрывают. Кто убийцы - можно только гадать. Версия с иностранными агентами, которых потом убили - удобна. Если бы это был кто-то из наших, то ближе к старости они могли бы приоткрыть завесу тайны. Но в целом создаётся ощущение, что это специально созданный квест с кучей загадок, и чем больше задумываешься, тем больше вопросов. Возможно, эти нестыковки специально внедрили в данную историю, чтобы скрыть правду.
показать ответы
0

Американские шпионы всех завалили и свалили методом прицепа к самолёту с земли. Какими наркотиками?

раскрыть ветку (1)
0
Метод прицепа к самолёту - это кажется фантастикой, хотя кто знает... ) Во всяком случае, это проще, чем высадиться на Луну )
показать ответы
2
проблема в том, что все без исключения авторы версий выкидывают из своих доказательств факты, которые не вписываются. поэтому объективности, имхо, ноль :( всегда уверена была, что это лавина или сход снега, возможно, из-за каких-нибудь испытаний/взрывов, почему бы нет. Вот, кстати, нашла доказательства со всякими схемами. http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_.... Поскольку я не специалист в этом вопросе, то могу опираться только на мнения экспертов, и они мне кажутся логичными.
раскрыть ветку (1)
0

Обычно спорят лавина/не лавина, но ведь раз в 100 лет могло быть всё сложнее, например, человеческий фактор (или взрыв) + лавина. Интересно, что погибла вся группа и все были в разных местах. Если они могли перемещаться (до или после лавины), то слабо верится в то, что никто не выжил. Хотя могло быть и такое, учитывая уединённость места и ночь. Вот интересный материал на тему выживания при лавинах:

http://www.powderday.ru/articles/safety/shansy-vyzhit-u-popa...

показать ответы
1
я видела протоколы вскрытия и фото и комментарии судмедэкспертов, объясняющих все эти повреждения действием сильных порывов ветра, а впоследствии птиц и животных. столько всего перечитала, что даже не скажу сейчас, где я их нашла(( про сокрытие очень интересно - у меня мама в то время училась в школе и брат маминого одноклассника ездил на поиски. Их ещё до выезда заставили подписать бумаги, что всё, что увидят, разглашению не подлежит. ещё ДО того, как группа была найдена. Может быть, просто рядом что-то было, какой-то секретный объект. Но это не значит, что они не могли от лавины погибнуть.
раскрыть ветку (1)
0
Да, версия имеет право на жизнь, интересно, что там за секретный объект мог быть.