78

Очередное возгорание стула от почты

Поневоле станешь социофобом, стоя в очереди в окошко Почты России!

Задача простейшая - купить коробку для посылки за 170 рублей. И всё. Нет, надо стоять в очереди почти 40 минут. Очередная бабка очень громко, чтобы все точно услышали, возмущается, мол, как медленно всё. И доходит её очередь, она тут же становится шёлковой и вежливой. Ведь ей надо отправить 17 заказных писем. И всё...

Из всех окошек работает, конечно, только одно. Там, разумеется, новая молодая сотрудница. Лет 50-ти. Печатает одним пальцем, постоянно ошибаясь и убегая вглубь "офиса" спрашивать и советоваться.

В итоге стоят четыре сотрудницы, обслуживают скандальную бабку. Новая сотрудница печатает одним пальцем, сотрудница постарше ей даёт советы, две оставшиеся, с кружками в руках, прихлёбывая, возмущаются, не забывая трещать о суперважных для них вещах, как то: Митя продал-таки гараж. - Да что ты? - Да. А его жена, ну эта, дохлая ещё такая, помнишь? Она не знала. - И что она? - Да вот вообще в шоке! - Да я бы тоже в шоке была.

Ну и всё в этом духе. В очереди одни тётки. Потихоньку-полегоньку вся очередь начинает обсуждать Митю, потом Петю, потом Васю, потом начинается дикий срач за Митю, т.к. кто-то из очереди сказал "Да вы заебали". Ну это я буркнул, признаюсь.

В итоге, пока все обсуждают Митю, я шмыг к окошку и, глядя на едва ходящую самостоятельно заведующую, спрашиваю: "Милая девушка! А можно мне без сдачи тупо коробку посылочную купить?" Вся очередь начинает люто скандалить. На меня потратили около 15 секунд в итоге. Я ушёл. Забыл шапку. Вернулся. Вся очередь обсуждает, мол, если бы не этот нетерпячий, давно бы уже всё сделано было.

А я так понимаю, что Почта России - это просто повод попиздеть бабам в очереди. Причём сначала поскандалить, поохать, а потом резко переобуться и начать лебезить. Как в магазине. Идёт толпа баб в "Пятёрку". Ты их пропускаешь, дверь придерживаешь. Они, только зайдя внутрь, тут же притормаживают, блокируя проход, набирают воздуха в грудь и айда отрываться и тупить с наслаждением. Вот и тут так же точно. Это какой-то спорт, видимо. Когда нехуй делать, надо насладиться процессом.

Я стоял в очереди почти 40 минут ради 15-ти секунд. Был бы хамом, завершил свои дела куда быстрее. С другой стороны, я теперь знаю про Митю, Васю и Петю. Без этой информации я был бы лишним и зря тратил время.

Почта России - 4 окошка и 4 сотрудницы. Открываются в 8 утра. Надо 40 минут всем торчать в одном окне и гонять чаи. А потом ещё въебут табличку "технический перерыв".


Простите, накипело

Текст ЯП от kensajou. Всем бобра)

Дубликаты не найдены

+8
почти 40 минут ради 15-ти секунд

Ты прям мой первый секас описал

раскрыть ветку 4
0

Хера ты монстр! 40 минут ублажал девушку ради её 15-ти секундного оргазма. :)

раскрыть ветку 3
0

Кормил (

И оргазм был мой )
но не 15 секунд (

раскрыть ветку 2
+2
Тащут на Яп с задолбали, а с Япа сюда
Похоже в будущем почта, сбербанк и поиклиники будут пустовать, так как все бабки будущего будут по привычке сидеть на задолба.ли и мыть кости окружающим в интернетах.
раскрыть ветку 1
0

ЩАЗЗ! Они будут сидеть в тех же очередях, и с планшета писать, какие же все кругом мудаки и наркоманы.

+2

У нас на удивление хорошее отделение почты, всегда обычно человека 3 в каждом окошке стоит (часов в 12 дня). Девочки быстро всех обслуживают, достаточно быстро и без лишних разговоров и говносрачей. Но тут кто-то то ли уволился, то ли в отпуск ушел - на одно окно меньше, начинается абзац. "Общие очереди", где все норовят пролезть поближе, общая масса народа - человек 15 на два окошка.


И, да, если что-то отправлять с ворохом доп бумаг - я бы терпеливо отстояла это несчастные 30-40 минут до своей очереди, но мне блин получить одну несчастную посылку, и извещение я уже заполнила дома... Вот для полученцев (без наложенного платежа) и покупателей мелочевки могли бы блиц-окошко выделить :) Но откуда взять "лишнего" сотрудника-то? :(

раскрыть ветку 6
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 5
0
Не представляю, какие у них зарплаты, наверняка более чем низкие, но также удивляюсь, особенно когда вижу реально молодых девушек (не те, что набираются опыта параллельно с вышкой, а лет под 30-35)...
раскрыть ветку 4
0

То чувство когда писал длинный пост со своей историей, а она не загрузилась изза ошибки сети.

0
Этож прям про мою почту. Четыре окна ( иногда меньше) работают на прием/выдачу почты, пенсий, переводов и прочего. Каждое посещение как игра в лотерею. Из четырех очередей нужно выбрать правильную. И не факт что самая короткая будет самой быстрой. На почте я забираю только посылки по извещения. Делов на две минуты, а стою тоже минут по сорок.
0
У меня хорошая почта. Посылки - два окна, заказные одно, и два окна для всего остального. Хоть один человек для каждого вида, да есть. Да, можно попасть в очередь, но это надо время подгадать. После работы зайти или в полдень или в день выдачи пенсий. Я просто домой иду и прихожу попозже. Было бы совсем круто, если бы сделали график плотности посетителей - в сбере такой видел, например.
0

Почта России принимает для отправки не только свои коробки, а также любую гофротару без логотипа. В любом городе куча мест где такую взять и сэкономить время.

раскрыть ветку 1
0
Ага, на складах упаковки продаются чистые самосборные коробки, идеинтичные по размерам почтовым и даже настоящие почтовые коробки с соответствующей символикой. Стоят в 3-4 раза дешевле, чем на почте. Приехал на склад, взял по 3-5 штук чистых каждого размера, кроме самых больших, вышло на 500 рублей. Сложил за диван (в разобранном виде) – теперь всегда под рукой почтовая тара на любой случай, много места не занимают, на почте принимают без вопросов.
0
Блин, 13 дней шла посылка с Китая до Перми, из них 6 лежала в Китае и ждала отправки, сутки от Китая до Москвы два дня между таможней и на сортировке в Москве из них 2 минуты таможенное оформление, меньше суток до моего города и день до отделения. Пришёл постоял минут 10 в очереди и получил. Что я делаю не так? Не сломано не спизженно быстро и вежливо. Блин почта такая разная)
0
У нас в городе какая то неправильная почта России- как ни зайдёшь- всегда пусто. Ну или 2-3 человека, которые быстро делают свои дела и сваливают. Но оператор один.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: