3862

Очередное недопредприятие ищет сотрудников в район крайнего севера

Дорогая команда пикабу! Надеюсь на вашу поддержку в продвижении данного поста, в целях предупреждения от совершения ниже описанных ошибочных действий и разоблачения этой шараш конторы.

Начну с того, что я с недавних пор являюсь нетрудоустренным. Так,  будучи активным соискателем я наткнулся в SJ на вакансию  ревизора одной якобы успешной организации в сфере ТЭК Новом Уренгое (гуглиться по аббревиатуре КРОНГС, представляются как ямалнефть).

После множественных телефонных контактов с сотрудником ОК было принято решение лететь и устраиваться. В ходе телефонных разговоров был выдвинут стандартный набор обещаний: размер оплаты труда по договору 55 т.р. (что соответствует заявленной к вакансии), бесплатное проживание в комфортабельной гостинице, питание по договору в столовой, карьерный рост, компенсация транспортных затрат. Всё было достаточно солидно, чтобы принять безоговорочное положительное решение.

После процедур собирания справок, чемодана и покупки авиабилета был осуществлен перелет в "газовую столицу России" на расстояние 2500 км от дома.

В аэропорте встречал автобус от организации, который меня доставил на заселение в гостиницу. Тут и началось моё великое разочарование. "Комфортабельная гостиница" оказалась обычной рабочей общагой, конечно же с одиночным проживанием в комнатушке размером 6 м2, из удобств сваренная-переваренная койка, письменный стол, совмещенный душ, умывальник, унитаз. (на первое время меня это могло устроить, так как забесплатно).

Следующим шагом был поход в контору для заключения трудового договора. Офис соответствовал обшарпанной общаге.

Провели меня в переговорную, там красовался большой портрет руководителя всего этого беспредела и бесчинное множество грамот -переграмот от первых лиц государства распечатанных на цветном принтере. Среди всего этого цирка понравилась вот эта мотивационная листовка (без комментарий...).

Очередное недопредприятие  ищет сотрудников в район крайнего севера Кидалы, Трудоустройство, Облом, Разоблачение, ЯНАО, Новый уренгой, Длиннопост

В период моего 2-х часового ожидания начальника ОК, стали появляться соискатели на рабочие специальности направленные из Тюмени и Челябинска из некой кадровой организации по договору за стоимостью 10 т.р.. А представители данной шараги якобы не сном не духом про них, ага...

После продолжительного охреневания, вышла женщина нач ОК со знаниями бабуина, а ни как руководителя ОК. Сняла копии документов, вынесла приказ и трудовой договор (очень простой, похож на скачанный по первой ссылке в интернетах) на подписание. Мне предлагалось подписать пустой приказ и договор, в которых не указаны ни организация работодатель, ни должность на которую меня принимают.

Очередное недопредприятие  ищет сотрудников в район крайнего севера Кидалы, Трудоустройство, Облом, Разоблачение, ЯНАО, Новый уренгой, Длиннопост
Очередное недопредприятие  ищет сотрудников в район крайнего севера Кидалы, Трудоустройство, Облом, Разоблачение, ЯНАО, Новый уренгой, Длиннопост

Как видно трудовой договор не гарантирует мне даже половину обещанной зарплаты, т.к. стажа проживания и работы в районах крайне севера не имею надбавка будет минимальна.

Это еще не все. Они так же принуждают написать такую расписку, которая не несет в себе никакой конкретики.

Очередное недопредприятие  ищет сотрудников в район крайнего севера Кидалы, Трудоустройство, Облом, Разоблачение, ЯНАО, Новый уренгой, Длиннопост

-Стоп! Вы же мне говорили, что проживание бесплатно? При том речь шла о комфортной гостинице, а не том месте куда меня заселили?

- Кто Вам такое говорил?

- Ваша сотрудница!

- Не может быть такого. проживание у нас платно!

- Т.е. эта расписка будет являться основанием для удержания неких сумм с моей з/п?

- Так точно!

- Херня какая-то! Давайте заключим договор на предоставление услуг проживания и питания с четкой калькуляцией стоимости этих услуг!

- Так у нас не бывает...

- Т.е. получается, что я вам еще и должен могу остаться и не сном не духом про суммы, которые вы собираетесь удерживать?

- Такс

Про то, какая же сумма на деле будет выходить на руки она ничего не смогла прояснить. Просто сказала, что я тут дох умный и задаю бухгалтерско-юридические вопросы и вообще прощайте. Нам такие вумные не нужны.

На что расчитывали? А хрен его знает! Приехал ревизор бух службы, профессионал в данной области, который должен подписать эту туалетную бумагу? Ладно бы другой спец, который не в курсах про ТК, и расчет ЗП.


Взял, чемодан и улетел первым же рейсом. Потраченных денег не вернуть (около 35к) за то остался опыт.

Чукча не писатель, чукча идиот.

Много ли интересных статей вы встречаете ежедневно?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и наслаждайтесь

Найдены возможные дубликаты

+286

Пфф... Эт тебе ещё повезло, можно сказать. А мог бы месяца через три без копейки в кармане на попуточках до дома добираться.

раскрыть ветку 75
+62
Знакомого на вахте в этом же Новом Уренгое кинули. 130к должны
раскрыть ветку 30
+42

легко отделался. хорошо хоть не он им.

+12
Знакомого на вахте в этом же Новом Уренгое кинули. 130к должны
Думаю слово "должны" тут не уместно, так как он их скорее всего никогда не получит :)
раскрыть ветку 2
+7
Когда уже наступит понимание о том, что на хорошую должность в хорошей организации с хорошей зарплатой просто так не устроиться? Тут люди местные по 30-40 и более лет живут и не клюют на такие объявления, потому что знают что наепалово. В предприятих с хорошей зарплатой устроиться очень сложно, либо по знакомству и родству, либо ты должен быть охеренным специалистом со стажем работы на севере и в определенной области. На всех приезжих и кинутых местные смотрят уже спокойно, потому что обещанные зарплаты и условия в объявлениях просто невыполнимы по местным меркам. Конечно бывают исключения, но это исключения, котоорые подверждают правило.
раскрыть ветку 16
-26
В случае мутности конторы следует уебать домой сразу!
А не писать потом слезливые посты и друзьям рассказывать, что кинули или остались должны овердохуя денег
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+47

Дружище, а эт случайно не Рст Нефти и Газа контора случайно?) я там был)

раскрыть ветку 12
+44

Он самый

раскрыть ветку 11
+175
Пфф, в метро спуститься с табличкой. и поднять бабла
раскрыть ветку 11
+121
В уренгое?
раскрыть ветку 5
+6
Там это берлогой называется и оттуда не поднимаются
+2
В азино три топора.
-4
Ме-ме-ме метро, три топора
-21
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+6
Работал в одной шараге на подряде у "Алмазов Анабара" на северах Якутии, начало очень похоже было на ситуацию ТС)
ну а на месте выяснилось, что при досрочном расторжении договора, твоя месячная зп удерживается в счёт погашения задолженности за транспорт от города.
но договор они хотя бы подписывали в городе на удаленке...
+13
дам наводку. Запсибгазпром-Газификация. офис в городе Тюмени. сами работы на полуострове за полярным кругом. Минимальная вахта от трех месяцев. зп у простого водителя 120к. выше должность выше зп. например специалист технадзора 150к. сварщик 150к.
раскрыть ветку 15
+12
Это 120к за вахту? Или все же за месяц? А то если за вахту, то зарплата вполне обычная даже. У меня так дядька в Сургуте работает на вахте месяц через месяц. Ну вот во весь голос и орёт, что у него зп 100к. По факту, это за вахту, иными словами 50к в месяц. Так что уточняйте.
раскрыть ветку 3
+1
Можете почитать про 'высоко оплачиваемую работу' https://pikabu.ru/story/ishchite_rabotu_lovite_navodku_5570535#comment_102700998
раскрыть ветку 1
0
Это какие же там тяжёлые условия должны быть для такой зп
раскрыть ветку 6
-2
В сабетте чтоль?)это ж ад в снегах, я хз как народ туда заманивают. Кто смотрел фильм Новая земля тот поймет, вот там чуток хуже)
раскрыть ветку 1
+1

Ну такое сомнительное везение, если только из двух зол меньшее....

+1

Я так полагаю таких хрен пойми контор много, такая-же как петро хейхоа китайская хренатень, тоже типа спецов набирают.

+82
Вопрос. А развернуть контракт и условия нельзя подписать скажем удаленно? Без выезда? Или такое не практикуется?
раскрыть ветку 64
+69
Что сделано, того не воротишь к сожалению
раскрыть ветку 60
+65
Да понятно. Ничего страшного. Отрицательный опыт тоже опыт. Я в целом интересуюсь. Заключение контракта до вылета практикуется? Или тебе кадровик даёт некие устные обещания, а по бумаги всего уже только на месте? Это норма по отрасли?
раскрыть ветку 14
+36
Обязательно все это напишите в администрацию SJ, что бы больше никто не попался ! Как юр лицо их на сайте заблокируют и деньги не вернут. Вам приятного мало конечно от этого, однако других сможете уберечь.
раскрыть ветку 18
+5

а планируете зайти к "сотруднику, которая утверждала, что проживание бесплатное" и макнуть ее?

раскрыть ветку 4
+4
Сочувствую, но ты всё сделал правильно. Начал бы сомневаться, вообще встрял там надолго.
+5
Вообще повезло, что сразу в говно вступили. В сентябре в Магаданском аэропорту разговорился с пацаном с Украины, который отработал полгода по вахте (хотел привезти денег семье, жене с ребёнком). После полугода работы был послан нанимателем на хуй, дали деньги только на билет.
раскрыть ветку 18
+1

Но возможность то была?

+2
Нам такие вумные не нужны.
0
Через почту можно подписать, правдо времени много займет.
раскрыть ветку 1
0
Что правдо, то правдо
+123

Не понимаю как можно поехать куда то, не загулив перед этим информацию о фирме. Почти 2018 год все таки на дворе.

Первая же ссылка в гугле - http://rabotagovno.ru/main/view/all/11293. И таких ссылок по простейшему запросу "ямалнефть отзывы работников" там еще куча, что как бы намекает.

раскрыть ветку 35
+91

вот же чертовы гении ,такое доменное имя нашли

+27
Я сколько отзывов читал , всегда отрицательные,хоть не едь никуда, но поехал,не ахти работа конечно,заработал денег ладно хоть не кинули .
раскрыть ветку 31
+29

В наше время верить положительным отзывом которые покупают по 10р за штуку в какой-нибудь группе школьников в ВК без пруфов и обратной связи дело сомнительное. Да и отрицательные могут оказаться просто якорем от конкурентов чтобы потопить. На пикабу хоть когда пишут хорошее или плохое подкрепляют фотками,пруфами,ссылками. Ну и конечно же вершина доверия это кивающий мужик:

раскрыть ветку 28
+2

Нужно смотреть количество этих отрицательных отзывов и читать их, часто видно где обиженка, а где реально проблемы тебя ожидающие описываются. Лучшие фирмы где нету отзывов вообще, либо их мало и не на каждом первом сайте.

раскрыть ветку 1
+19

Принцип понятен хули, набрать лохов по всему СНГ, те потратят последние копейки на перелет в холоднючие сибирские ебеня, а там его можно брать в анальное рабство и он будет упахиваться за койку и пайку.


Даже не перичислить, сколько я видел вахтовых работяг, которые про эти ваши интернеты ни сном не духом. По объявлению в газете прилетали на северную целину и попадали на последние копейки.

+2
Эти сервисы активно зарабатывают тем, что за бабки снимают отриц публикации. При этом, почувствовав запах денег, не факт, что не начинают писать сами. Чтоб отжать побольше. Знаю точно, так как бывший работодатель на постоянной основе за небольшие деньги чистил отзывы о себе на всех ресурсах.
+31
Это фигня. Тут в мск зовут на вахты на 60 тыр, правда, уже сразу в объявлении пишут, что срок вахты от 60д, т.е. 1000 рублей за 12 часов работы в день. По итогу живут люди в комнате на 50 чурбанов, из зп вычитают время обеда, жильё ми прочее. А как итог работают за еду и домой с вахты хуй, ито обрезанный, привозят
раскрыть ветку 32
+21

работаю в лен.области 20/10 65к ,зарплата  55к на крайнем севере как то удивляет

раскрыть ветку 26
+32
А ты не удивляйся. 55к на севере, уже давно считается нормальной зп. Работая в нефтегазовой сфере, на рабочей должности (я водитель. На трубовозе.) рассчитывать на зп больше 60 вообще не приходится. Давно уже тут нет тех зарплат, что были раньше
раскрыть ветку 20
+1
Так сейчас не всякий туда и едет. Например знакомого экскаваторщика звали на 80 вахтой, а он в Иркутске 50 делает, а если напрягется (с его слов), то и здесь тыщ 70 будет делать. Так здесь семья, родная постель, друзья, близкие.
0

Магаданская область. Зарплаты в основном 30-40 тыс. Те 70, которые типа средние, получают только начальники

0
Кем работаете ?!)
раскрыть ветку 1
-5
За 55 туда дебилом надо быть чтоб ехать.у нас узбеки 45 получали причем в МО
ещё комментарий
-5
В итоге 60 дней каторжного труда даже на айфон не хватит
раскрыть ветку 4
+1

Как вы заебали всё айфонами мерить!

раскрыть ветку 2
0
Кто-то сомневается, что тот труд каторжный?
ещё комментарии
+20
Иллюстрация к комментарию
+17

Я бы уже после прочтения мотивационной таблички сразу оттуда сбежал подальше и не оглядываясь.

раскрыть ветку 1
+5

У меня мозг сломался это читать, ошибок то сколько

+14

После реформы гражданского законодательства 14 года в ГК РФ появилось штука, которая называется "преддоговорная ответственность" ( ст. 434.1). Суть в том, что недобросовестная сторона переговоров (которая скрыла или исказила важную с точки зрения планируемого к заключению договора ипформацию) должна возместить другой стороне убытки (деньги, которые потрачены на заключение договора). Информацию об ответчике, как мне кажется, можно истребовать через суд у SJ (в заблуждение вводили лица, которые разместили вакансию), а подтвердить факт вранья - истребовать у оператора запись разговоров (операторы хранят записи в пределах двухлетней давности). Будет идеально, если номер мошенников совпадает с номером, указанным в вакансии. Единственная проблема - ответчик за 2,5к км. С другой стороны, можно попробовать подать иск по своему адресу и ссылаться на то, что это преддоговорный спор, вытекающий из трудовых отношений, а такие иски рассматриваются по месту работника. Общая юрисдикция врядли на такое пойдет, но попытка - не пытка.

раскрыть ветку 3
+1

Эта контора кидает на з/п всех подряд. У него исков дохера и больше. Как думаешь сколько ждать решения по данному вопросу и сколько нервов при этом потеряешь?

раскрыть ветку 2
+1
Судов то по месту жительства истца не менее...
0
Нервы в любом случае будут тратиться: чтобы эффективно что-то истребовать, нужно на словах объяснять судье сложившуюся ситуацию, соответственно, нужен либо местный судебный юрист, либо самому туда гонять на каждое судилище. Опять же, как повезет с судьёй: может попасться адекватный и знающий человек, а может попасться туловище, которое ГК в последний раз видело до революции, скажет: нет договора - идите лесом. Там уже апелляционные жалобы и тд и тп.
При идеальном раскладе, если упыри не ходят в процессы, решение месяца за три с момента подачи можно получить.
+14
Пытались наебать ревизора?
раскрыть ветку 1
+2
Россия страна непуганых найобшиков
+11
На севере очень много подобных контор. Суб-суб..подрядчик набирает людей из сельской местности, где зп 6000. Те едут, работают 2 -3 месяца, практически бесправные в скотских условиях. А потом спасаются домой на деньги, часто взятые в долг.
раскрыть ветку 1
+1

и эти 6000 за оформление забирают

+10

На Севере уже давно денег не заработаешь. Одни швыр-конторы посредники, которые, к примеру, с той же Роснефтью заключают договор на предоставление услуг, получают исправно всю сумму, а работников своих швыряют.

раскрыть ветку 4
+2

бюджетники зарабатывают, у жены в школе почти 100к выходит, и это еще надбавки не все (за стаж и квалификацию), да еще и отпуск 90 дней)

раскрыть ветку 2
0
У нас же вроде в раше учителя нищие...это где такая ЗП?
раскрыть ветку 1
0
Ну да. В Сургутнефтегаз вахтовикам залезть непросто на постоянку, чаще всего это временный договор, который, когда кончится могут и не продлить. А в Газпром или Роснефть вообще не залезть, даже если ты родился, например, в Сургуте, если нет каких-то супер связей.
+27

А что это за поток сознания, в одну кучу безымянные народы, малые озера севера, Путин, уголовная ответственность и кооперативы 89 года.

раскрыть ветку 5
+12

звучит как покупка на авито, ковёр походу

раскрыть ветку 1
+4
мопед с ямала
+2
похоже, распечатка переписки из внутреннего чата служебной программы-планировщика
+2

Это всё северное сияние чистого разума действует вот

+1
Мне так и осталось непонятно - почему цены-то в тазу не поднимают?
+7
Если можно было бы в суд подать за обман , начиная от условия проживания (комфортабельная гостиница) и т.д. Несоответствие рекламы, как следствие потрачены деньги с требованием их возместить плюс моральный ущерб. Таких ублюдков меньше бы обманом занималось.
раскрыть ветку 7
+2

К сожалению словесный договор ничего не значит, но все записи разговоров имеются

раскрыть ветку 6
+2

Вы убытки понесли? Понесли! По какой причине? По причине несоответствия обещаний представителя работодателя реальному положению дел. Налицо злоупотребление правом, убытки подлежат возмещению по ГК РФ.

+1

Что интересно, ваши фотографии со стендов вызывают справедливое удивление

У них там слова с ошибками написаны!

0
Можно у юриста спросить, ведь организация выложила в интернет вакансии, которые по факту не соответствуют. Я понимаю, что это все мечты. Я советую, но сама бы не пошла. Как вы со злостью справляетесь?
раскрыть ветку 3
+42
В HR есть понятие Job offer (предложение о трудоустройстве) - это официальный документ. На основании его можно ехать, увольняться с предыдущей работы и совершать прочие движения во времени и пространстве.
Не корите автора поста, и на старуху бывает проруха.
раскрыть ветку 7
+36
В российском законодательстве нет такого понятия. Это просто некое "джентльменское соглашение", которое ни к чему не обязывает работодателя.
раскрыть ветку 3
+3
Это может трактоваться как оферта. ГК ст 435. Не юрист я, но без подобной бумажки двигаться не буду.
раскрыть ветку 2
+15
и про старуху бывает порнуха
0
...и у старухи бывает прореха
0

Я по гарантийному письму увольнялся. Но де юре это почти ничего не гарантирует.

+6
Я заберу эту бумажку на цитаты, если никто не против
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3
Иллюстрация к комментарию
0

Астанавитесь, подумойте!

+6

Мотивационная табличка мотивирует срочно бежать в библиотеку за Ожеговым, Ушаковым и Розенталем.

раскрыть ветку 1
+1
И этой стопкой бить автора агитки по голове, пока не научится писать без ошибок. :)
+16
В чем проблема была прогуглить, кто, что и как? Понимаю, могло бы и не быть данных, но раз контора позиционирует себя как "серъезная", то явно хотя бы сайт должен быть с информацией о том, хто они такие. Вот так ехать, можно сказать наобум, на обещалки "кадровичек", минимум неразумно. Спросить изначально: какой оклад (именно оклад по штатному расписанию, а не мифическая ЗП, которая по факту может разнится в разы из-за тех же надбавок, премий). ЗП на основании оклада и самому можно примерно просчитать. Далее, узнать районный коэффициент. Смутило то, что с какого-то перепугу в записульке, именуемой ТД, у вас стоит коэффициент 1,5, а не 1,7. Ведь, насколько я понял, контора связана с нефтегазовой отраслью, пусть даже сама не добывает, а обслуживает подобные компании. Узнать, есть ли колдоговор, профсоюз, независимое или дочернее предприятие, ну и др. 35 к в трубу (обидно). А подобных работодателей расстреливать нужно. Хитрожопые ублюдки
раскрыть ветку 19
+12

Все это узнавалось, и не вызвало подозрений

раскрыть ветку 4
+5

ну как так не вызывало?

Похоже, что совсем не там ты "пробивал" контору.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+4