26

Очередная церковь на месте очередного сквера. На этот раз - Миасс. Попы молодцы - вот у кого нужно учиться темпам развития

В минувшую пятницу, 4 июня, на нашем сайте появилась информация о начавшихся работах в машгородке, где, предположительно, может появиться новый храм. Эта информация вызвала широкий резонанс и диаметрально противоположные по сути и настроениям комментарии от читателей.

По мнению некоторых жителей, храмов и так достаточно в нашем городе: читатели нашего сайта предлагают лучше восстанавливать заводы и ремонтировать больницы. Другие же, наоборот, пишут, что "храм это всегда хорошо". Но единственное, в чём сходится большинство - необходимость учитывать мнение жителей в этом вопросе.


Напомним, что земельный участок, о котором идёт речь, и где начались подготовительные работы (вырубка деревьев, отсыпка), расположен на избирательном округе № 7 ниже бани, рядом с территорией, где в рамках проекта "Комфортная городская среда" должен появиться сквер.

Согласно сведениям публичной кадастровой карты, эта земля предназначена для размещения объекта, предназначенного для совершения религиозных обрядов, а если быть более точными, то там должно появиться здание нового храма. В конце апреля этого года администрация Миасса передала этот участок РПЦ по договору безвозмездного пользования сроком на 10 лет. Значит ли это, что храм всё-таки появится? Или мнение жителей всё-таки будет учтено?


http://newsmiass.ru/index.php?news=63557