552

Очередная простота хуже воровства

Продаю на Авито китайскую механическую клавиатуру. Написал человек, попросил прислать видео с проверкой всех кнопок и тк на Авито нельзя присылать видео перешли к разговору в телеге. Там разговорились, человек рассказал, что хотел другую клавиатуру, но ее быстро скупают, я сказал, что она есть на Али и ее без проблем там можно заказать, после чего выяснилось, что человек с Крыма и там, оказывается, санкции на заказ с али.
Ну я подумал, чего бы не помочь единомышленнику, свою ещё успею продать, говорю давайте закажу и выложу, закажете с доставкой, я даже копейки не возьму за это. Человек вроде обрадовался, говорит за сколько продадите, ну я думаю наверно думает что я всё-таки больше поставлю, говорю, что продам ровно за столько, за сколько и закажу и тут прилетает сообщение, от которого я просто выпал

Этот персонаж решил сэкономить и попросить меня продать ему новую клавиатуру дешевле, чем я сам ее куплю! Причем после того, как я на это указал он сказал "простите" и опять предложил цену ниже, чем она есть на самом деле!
Вот так захочешь помочь человеку, что у таких людей в голове я не понимаю...

52
Автор поста оценил этот комментарий

К чему сложности, вам надо было спросить номер карты и кинуть ему 500 р))

раскрыть ветку (1)
37
И правда, что-то я растерялся )
31

Мне больше везёт. Продаю фэт. Звонит и чел с Норильска. Хочу, говорит. Знакомый заедет, заберёт, деньги отдаст. Только упакуйте, полетит авиа. Сколько хотите за упаковку? ))) (Упаковал бесплатно, хорошим людям - хорошее отношение)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
24
У меня перед этим товарищем монитор покупали - так человек сказал "там же всё хорошо, чо его проверять", договорились встретиться в метро, он забрал, деньги на карту скинул, через день написал положительный отзыв, так что контраст знатный ))
показать ответы
11

Да ладно, Серег ты чо, обиделся? Я же извинился.

раскрыть ветку (1)
10
Да чот да, сорян, завтра бесплатно отправлю, и свою заодно )
показать ответы
1
DELETED
Дайте адрес электронной почты я вам свой адрес скину.
раскрыть ветку (1)
6
Конечно, loh@nemamont.ru
показать ответы
1
попытка не пытка, а 124 рубля на дороге не валяются)
раскрыть ветку (1)
4
Заход вообще царский был, с 500₽ )
27
Порыв благородный, но мог оказаться неблагодарным, даже если бы не наглость со стороны вашего собеседника. Например клавиатура могла бракованная прийти, и что с ней делать? Ненужный геморрой на пустом месте ради абсолютно постороннего человека
раскрыть ветку (1)
3
Да понятно, что могло бы быть много неблагоприятных событий, но желание человека получить эту клавиатуру было сильным, по этому и решился на такую помощь

А какая ваша мотивация? Заказать, получить, отправить и это всё за "спасибо"?

раскрыть ветку (1)
5
Да, просто хотел человеку помочь )
0
Как клавиатура кстати? Задумал себе механику брать, но выбор такой огромный, что даже и не знаю. Магазины все закрыты, пощупать негде. У друга Hyperx alloy brown, мне прям зашли ощущения. Думал ещё над Logitech 513, отзывы норм и по цене подходит.
Но есть же ещё китайский рынок, а там ещё ууууууууу.

Вот сижу и думаю, что делать
раскрыть ветку (1)
2
Если до этого не было механики - начни с мотоспид, они прям хороши за свои деньги. Лучше брать красные свичи, синие через чур громкие.
я в итоге с синих перешёл на сайленты чери, на много приятнее стало )
показать ответы
18

Была у меня похожая история, и тоже с крымчанами. Продавал колеса на дисках. Тип выносил мозг, хотел задешево и чтоб ещё отвёз в соседний город. В результате послал его. Товарищи тоже с подобным сталкивались.

Может там климат так действует?

раскрыть ветку (1)
1
Похоже на то )
показать ответы
0
Автор, а как клава вообще в использовании? Думаю сменить свою механическую HyperX Alloy, на что-то более менее похожее, но ценник чет конский, мягко говоря на эти клавиатуры.. Сильное отличие от якобы "крутых" распиаренных клавиатур?
раскрыть ветку (1)
0
Разница не особо велика, у ck108 вообще есть софт, в котором настраиваются все кнопки и подсветка. Я перешёл на корсар только из-за того, что там сайленты, а была ck 108 на синих свичах, красных не было тогда, если бы были возможно и не поменял бы