389

Очередная парковочная "ловушка" для водителей1

Сегодня я хотел бы рассказать о наличии одной из (наверняка многих) парковочных ловушек для водителей в г. Москва, которая расположена рядом с ДК ЗИЛ по адресу г. Москва, ул. Восточная, напротив дома №7.

В данном месте нанесена дорожная разметка в виде привычного обозначения зоны парковки автомобилей, но перед разметкой размещены дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена», 8.4.11 «Кроме вида транспортного средства» и 8.24 «Работает эвакуатор».

Очередная парковочная "ловушка" для водителей

Соответственно, в зоне действия сочетания данных знаков запрещена остановка всем транспортным средствам, за исключением маршрутных транспортных средств.

Такое сочетание обычной разметки для парковки и знаков регулярно приводит к тому, что водители оставляют свои ТС в зоне действия знаков и, соответственно, через некоторое время их увозит эвакуатор. Замечу, что эвакуатор, естественно, там работает в поте лица. Например, вчера на прогулке увезли только на моих глазах два автомобиля с разницей в час (на стингере похоже либо счастливчик, либо блатной).

Кстати, когда прохожу там, то всегда стараюсь предупредить нерадивых водителей, но почти всегда под лобовым нет номера телефона, а на удар по колесу авто не реагирует. Раньше был хороший бот в телеграмм, который по номеру авто давал номер телефона, но его прикрыли.

18:38

18:38

19:52

19:52

Отмечу, что данное расположение "ловушки" у ДК ЗИЛ подразумевает под собой, что там периодически будет возникать дефицит парковочных мест и водители, которые спешат на мероприятие в ДК, теряют концентрацию и в условиях ограниченного времени паркуют свои ТС в зоне действия данного сочетания знаков.

Несмотря на то, что данной зоны для парковки нет в соответствующем приложении для оплаты парковки, на яндекс картах и на сайте парковок Москвы, то есть водители сами виноваты, что не смотрят на знаки, которые имеют приоритет перед разметкой, я считаю, что водителей намеренно вводят в заблуждение.

При этом, в г. Москва существуют специализированные парковки для автобусов и грузового транспорта, на которых размеры одного специального парковочного места увеличены и обозначены соответствующей разметкой.

На сайте Московского паркинга находим такой пример, идем смотреть это место в панорамах на Яндекс картах и видим, что место под автобус четко выделено, оно большое, на него вряд ли встанет водитель обычного автомобиля.

В месте, о котором идет речь в данном посте, естественно, нет такой парковки.

Сегодня я создал обращение в через сайт mos.ru, в котором в корректной форме описал всю ситуацию и предложил, чтобы и далее не вводить в заблуждение водителей либо заменить в данном месте разметку парковки на желтую линию, дублирующую запрет остановки ТС, либо заменить указанную комбинацию дорожных знаков специализированной парковкой для автобусов и грузового транспорта. Надеюсь, что отреагируют.

пс

Цель данного поста в том, чтобы кого-то предупредить, а кого-то замотивировать делиться расположением подобных "ловушек" и параллельно в правовом поле стараться от них избавляться. Спасибо за внимание.

UPD!

К слову, вот как было на этом месте в 2021 году

Плохой Шофёр

18.4K поста12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Кратко напомню в чем суть.

В комментариях к моему предыдущему посту разгорелся нешуточный спор - это ловушка для невнимательных или не знающих ПДД водителей или нет.

Согласно ПДД смотрим в первую очередь на знаки - это не обсуждается, но разметку парковочных мест просто умышленно оставили, хотя могли бы и убрать.

Но тут городские власти г. Москва решили по традиции переложить бордюры, а за ними, естественно, асфальт на тротуаре и на проезжей части.

Разметки не было какое-то время и было все логично: стоят знаки остановка запрещена, кроме автобусов, работает эвакуатор. Никто не парковался, даже автобусы, так как они там вообще редкие гости как я уже писал ранее.

Но как же убрать такое лакомое место для зеленых крокодилов? Вжух и теперь снова есть парковочная разметка! При чем не специальная для автобусов, которая есть в г. Москва, а обычная.

Тут уж, товарищи, которые не видели в этом ловушки, шах и мат. Умышленно добавлено противоречие. Желтую прямую линию вдоль бордюра нарисовали бы, тогда под действием знаков можно было бы также останавливаться автобусам, но нет!

Ловушка и точка

Ловушка и точка

Показать полностью 1
комментарии (13)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас, например в городе организована вот такая парковка знаками, и это действительно не удобно и в процессе вождения надо еще думать "а какое сегодня число", что конечно такое себе, поскольку тут и поворот налево через встречку и пешеходный переход.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Первая мысль - поехать найти другое место для парковки. А в целом это дело привычки, если локация знакомая и регулярно посещаемая, то через неделю/месяц уже будешь на автомате парковаться.

0

Скажем так, службы не ошиблись, но и осознанно не горят желанием срезать разметку :)

Можно же было бы действительно старый знак парковки оставить, а за ним поставить остановка запрещена, чтобы не париться.

Знак же стоит за предыдущем, то есть запрещает парковку, вы что, не видите, не знаете ПДД?

раскрыть ветку (1)
0

Предвосхищая ответ, что это уже будет противоречие - по вашей же логике тоже нет, знаки же последовательны, а не на одном столбе висят. По букве закона все будет законно, снова можно "не вонять".

Только подобное что ли считать противоречием? Ну это уже маразм откровенный

показать ответы
0

Службы не ошиблись. Был знак парковка и разметка. Убрали знак парковка, поставили Остановка запрещена. Все крайне просто. можно сколь угодно много рисовать линий, но без знака парковка они не легитимны. Вот если б стоял знак Остановка запрещена, а за ним парковка, тогда да, вонь можно было бы поднимать.

раскрыть ветку (1)
0

Скажем так, службы не ошиблись, но и осознанно не горят желанием срезать разметку :)

Можно же было бы действительно старый знак парковки оставить, а за ним поставить остановка запрещена, чтобы не париться.

Знак же стоит за предыдущем, то есть запрещает парковку, вы что, не видите, не знаете ПДД?

показать ответы
1

даже конченый долбоеб понимал, что от него хотят

Не поймут. Ехал по кольцу с разметкой но без стрелок. Я по внешнему, а долбоеб по внутреннему и он решил с кольца выехать. Я ему говорю ты разметку пересекаешь, лезешь в мой ряд, а этот даун орал, что он "прямо" едет и всё тут.

раскрыть ветку (1)
0

Вы про круговое...это сложна! Тут люди порой при выезде с прилегающей дороги направо включают левый поворотник. И я не только про выезд, например, на полосу разгона, хотя и там надо включать сначала правый, а затем уже левый поворотник, я про Т образный перекресток в том числе! Вот это просто мрак и бесит жутко.

0

Торпедо - чемпион!

раскрыть ветку (1)
0
Есть одна на свете сила!
показать ответы
1

Больше всего меня удивляет не ловушка, таких в Москве полно. Там явно бизнес, что на баснословно дорогой парковке, что на эвакуаторах, что на камерах, которые на многополосной магистрали фиксируют 60+. Это все понятно, определенным группам надо зарабатывать. Но вот бесплатные подпевалы меня удивляют. Либо не бесплатные, но это уже за гранью.

Спасибо автору, что написал в МАДИ, но скорее всего придется отписка

раскрыть ветку (1)
0
Взаимное спасибо за адекватные комментарии, я сегодня как с ветряными мельницами борюсь.
Думал реакция будет противоположная.
По плюсам так и есть, но в комментариях одни буквоеды и подпевалы.
Может сотрудники ГИБДД, МАДИ и иже с ними, брат за брата?!
1

Ловушка то в чем? в том что 90% долбоебов огромный знак не видят? или что? А если бы не было знака и разметки, то что? Ловушка для парковки получается. ПДД учите и не будет вам никаких ловушек, а долбоебы должны платить, только так они и учатся, оплатит один раз эвакуатор и во всторой раз уже будет смотреть на знаки.

раскрыть ветку (1)
Кто-то знаки не видит, а кто-то читать не умеет видимо
0

Знак всегда преобладает над разметкой, какое заблуждение? Автобусы бывают разных размеров и данная разметка может быть обусловлена тем что к этому месту регулярно подъезжают микроавтобусы. Надо не обращения писать, а соблюдать ПДД, а то по вашей логике надо защищать нарушителей.

раскрыть ветку (1)
Ничего себе! Уникальная мысль
0

Мне не приходили. Сложно словить штраф за превышение скорости, когда не водишь автомобиль.

А, и да. Превысил - лишение, да, я согласна. Потому что это подвергает риску жизни людей, которые явно важнее, чем право на катание жопки в мягком креслице того, кто не в состоянии соблюдать элементарные правила.

Или вы защищаете тех, кто права купил, а ездить - не купил? Или сам такой же, и вам будет норм, что человека, который спиздит у вас телефон - не посадят в тюрьму, а убийцу вашего ребенка приговорят к условному сроку в 4-5 лет, которые он спокойно проведет дома?)

Ну а что, это же так сложно - соблюдать УК. В нем же столько статей! Больше, чем в ПДД, которые нарушают водители, паркуясь по разметке, а не знакам.

раскрыть ветку (1)
С Вами все ясно, хороших прогулок!
показать ответы
0

Самое простое противоречие. На дороге в принципе недопустимо, чтобы за рулем находился человек, не способный увидеть знаки.

То есть всех, кто запарковался за знаком, надо лишать прав.

Как и тех, кто не умеет "не обгонять".

И тех, кто не умеет "не бибикать" (подача сигнала в каких случаях разрешена?)

И тех, кто не умеет ездить по правилам в принципе.

Ой, погодите. Эти люди же как-то получили права... вот оно, жуткое противоречие! Тот факт, что у них есть права, означает, что они уже должны знать ПДД!

раскрыть ветку (1)
А Вам штрафы приходили за превышение скорости? Можно бы тоже лишать сразу…
Ну что же Вы, ПДД не знаете или даже цифры? Так зачем едете с превышением, да еще и +20км/ч?
показать ответы
1

Ну этот вопрос лучше Вам задать в Управление дорожного хозяйства. На каких таких основаниях было принято решение устанавливать такие знаки, а не те, которые Вам лично больше по душе

раскрыть ветку (1)

Как мне кажется они логичнее бы вписались с учетом сути вносимых изменений.

В целом вопрос задан, правда не совсем в таком контексте, но, возможно, в ответе будет аргументация. Посмотрим.

1

Здесь вопросов нет, маразм. На вашем же фотов посте, отдельно стоящий знак Остановка запрещена, после него метрах в 50 парковка только для инвалидов, который стоит после перекрестка, насколько можно судить по фото. Где какое противоречие? Предвосхищая Ваш ответ, давайте не будем вообще брать разметку как таковую в данном конкретном случае. Вот на вот этом вот промежутке между двух указанных знаков. Она там не работает без знака "парковка".

раскрыть ветку (1)

Простой вопрос.

Почему решили реализовать через знак остановка запрещена с исключением, а не через знак парковка для автобусов (по аналогии с инвалидами)?

Типа больше людей будут класть болт и парковаться там все равно?

показать ответы
0

Супер клуб ЗАВОДА ЗИЛА!!!!
Но по канону:
На Свете есть одна лишь сила)))
Простите старика, я до реконструкции то бывал набегами пару раз в год, а Лужа вообще нет..

раскрыть ветку (1)

Простите кб за неточность)

0

Да там банально мог концепт поменяться, раньше была зона P, ее перенесли дальше, а этот кусок отдали для организованных групп на автобусах, разметка сотрется со временем.

раскрыть ветку (1)
Лет через 10? Это вызывает смех
показать ответы
2

Сходу же очередной вопрос: а эти автобусы самого ск или арендные? И запустят ли арендный автобус под шлагбаум?

Кстати, забыл уточнить, а наличие знаков о разрешении парковки в определенное время/по определенным дням тоже можно отнести к ловушкам, ведь его тоже можно прощелкать отвлекшись на зеркало и данная информация не дублируется на разметке? Я просто хочу понять логику.

раскрыть ветку (1)
Не утруждайтесь, видимо не поймем друг друга логику
1
Смотри. Парковка для автобусов и у них такая же разметка как у тебя в "ловушке". А не жёлтая. Удивительно да?
раскрыть ветку (1)
Офигеть и правда все один в один!
4

С хера ли они абсурдные? Раз поставили - значит нужно. Мест обычных парковочных на улице и в районе-ДОФИГИЩА. А за разметку у ГОСТОВ спрашивайте, какую ее там надо наносить.

раскрыть ветку (1)

Раз поставили значит нужно - это сильный аргумент.

Тогда вопросов нет.

показать ответы

Ну конечно же отреагирут!

Извинятся и уберут знаки.

И компенсируют всем убытки за штраф стоянку.

А вам подарят автомобиль.

А потом прилетит волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино.

раскрыть ветку (1)

Не, если сделают что-то из предложенного, то будет успех.

А сарказм не уместен. Сидеть на попе ровно проще всего.

И не написал бы я в МАДИ, тут в комментариях точно было бы "и что? а что ты сделал?".

2

Автор, а чего это эти 4 парковочных места резко стали расположены у ДК ЗИЛ, и тактично умалчивается, что они расположены значительно ближе к СК Торпедо? Ой, и стадион, у которого с парковочными местами всё очень печально, оказывается, рядышком. А конкретно с этой площадки для автобусов, видится мне, весьма удобно высаживать группы и вести на стадион/в спорткомплекс.

раскрыть ветку (1)
Уже отвечал на подобный вопрос
У СК под шлагбаум есть взъезд и туда регулярно заезжают автобусы.
Ой
показать ответы
0
Он думает что разметка должна быть жёлтая зигзагом)
раскрыть ветку (1)
Угараете?) найдите где я это писал
1
А почему тротуар из асфальта а не плитки? да еще и коцаный? Это точно Москва?
раскрыть ветку (1)

Так бордюры меняют! Москва! Потом и асфальт на тротуаре поправят.

3

Ты начал про "разметку обозначающую парковку", которая на самом до еле выглядит иначе, это п.1.7, но ты его решил проигнорировать, зачем-то написал про жёлтую и тут тоже сел в лужу.

Знак существует, распространяется на вид транспорта, как и написано в ПДД. Если нарисован автобус, то это к автобусам и относится. С какого хрена ты решил что он распространяется на МАРШРУТНЫЕ, я в душе ниебу.

Но ты же писал, что это "официальное определение".

И где оно?)

Ты слишком много выёбываешься для человека, который ПДД не читал

раскрыть ветку (1)

Смысл разговора глухого со слепым?

Ты начал про "разметку обозначающую парковку", которая на самом до еле выглядит иначе, это п.1.7, но ты его решил проигнорировать, зачем-то написал про жёлтую и тут тоже сел в лужу.

Отвечу Вам по порядку и в последний раз.

1. Под разметкой, обозначающую парковку я имел ввиду разметку, обозначающую парковку. Да, ее нет в ПДД, по ним есть ГОСТ. Но я не роботам пишу, а людям, которые понимают как обозначены парковки в городе. На сделанных фото есть примеры для легковых ТС и для автобусов, все наглядно и суть ясна для нормальных людей, кто не занимается буквоедством.

2. Про 1.7 я не писал, я вообще не ссылался на пункты по разметке, только по знакам, а имел ввиду 1.4, если уж так хотите общаться пунктами, которая должна быть в случае, если есть знак остановка запрещена. Так что Вы неверно изначально трактовали мои слова и понеслась...

Знак существует, распространяется на вид транспорта, как и написано в ПДД. Если нарисован автобус, то это к автобусам и относится. Но ты же писал, что это "официальное определение".

Есть определение в ПДД что такое "маршрутное транспортное средство", прочитайте. Термина "автобус" в ПДД, к слову, нет. Так кто в лужу сел?

Или Вы думаете, что я имел ввиду, что под знаком могут в том числе и трамваи с троллейбусами парковаться? Нет, конечно. А для других ТС есть свои знаки.

показать ответы
2

Про разметку 1.17.1 уже писал ранее, она для маршрутных и такси. С первого раза не понятно?

Ну найди описание 8.4.4. я же тебе даже скрин из ПДД прикрепил

раскрыть ветку (1)

Мне кажется Вы из МАДИ судя по тому как людей понимаете...

Прочитайте ветку и посмотрите кто про 1.17.1 начал.

Скрин из ПДД - ок, что там написано? 8.4.1-8.4.8 - это сколько знаков?

Или думаете, что если к знаку нет примечания, которые написаны под пунктом и видимо на которые Вы намекаете, то знака не существует в природе?

показать ответы
2

раньше стояли просто знаки разные для всех видов парковок (ну типа эта для такси, эта для автобусов, это для электрокаров) и всем было совершенно пахую, бросали машины и чувствовали себя великими господами. стали к этим знакам добавлять 3.27 и эвакуацию, как долбоебы сразу раскукарекались, что это специально подставу такую сделали.
вот тут пока у парковки такси доп знаки не повесили, всем так же было плевать че там где там. а теперь бегают с выпученными глазами "а где моя машина, а я же оплатил\а парковку"

раскрыть ветку (1)

Навели меня на мысль открыть старую панораму в яндекс картах и дополнить пост. Спасибо!

3

Ну так будут ответы на вопросы?

Размер парковки регламентирован ГОСТ, и не регламентируется ПДД, как и, собственно, соблюдение этих линий. Как они могут тебя ввести в заблуждение, если ты ПДД знаешь?

Где в описании этих знаках хоть слово про "маршрутное"?)

раскрыть ветку (1)

Вижу только два вопросительных знака выше

оО и чем же предусмотрена разметка для автобусов?)))

Я ответил в контексте разметки 1.17.1.

Ну ты же сможешь свои слова хоть чем-нибудь подтвердить, да?

Знак 8.4.4, описание.

Где в описании этих знаках хоть слово про "маршрутное"?)

Найдите описание знака 8.4.4.

показать ответы
10
Ловушка для тех, кто права купил?
раскрыть ветку (1)

Ага

5

Разметка не для ТС для кого исключение под знаком, у них своя разметка

оО и чем же предусмотрена разметка для автобусов?)))

Если ты про 1.17.1., то она для маршрутных транспортных средств и такси, а тут только автобусы паркуются.

под знаком остановка запрещена не может быть априори разметки парковки

А тут сразу 4 момента:

1 остановка не запрещена всем

2 подобная разметка не разрешает парковку

3 такой разметки вообще в ПДД нет и используется она только для удобства обозначая границы мест, её даже соблюдать не обязательно от слова совсем.

4 разметка, обозначающая парковку - штриховая 1.7 (если платная, то синего цвета)

Знак 8.4.4  распространяется на: маршрутные транспортные средства (это официальное определение)

=))) Ну ты же сможешь свои слова хоть чем-нибудь подтвердить, да?

А теперь попробуй это "официальное определение" найти в ПДД:

раскрыть ветку (1)

Если ты про 1.17.1

Нет, не про нее. Я про пример размер парковки для автобусов, который есть на скрине в посте.

А теперь попробуй это "официальное определение" найти в ПДД

знак 8.4.11 связан с 8.4.4, как думаете?

показать ответы
1

Насколько я вижу этой парковки и в приложении "Парковки России" нет.

раскрыть ветку (1)
Скрины есть в посте ровно с этой же информацией.
показать ответы
41

Там рядом с этой парковкой стадион, раньше был Торпедо, сейчас не знаю как называется. И туда регулярно микроавтобусы пацанов подвозят для всяких детскоюношеских соревноааний. Вот для них стоянку и сделали.

раскрыть ветку (1)

Стадион Торпедо так и остался. Но пацанов привозят на его территорию, это больше для привоза детей в ДК ЗИЛ, у которого тоже есть своя территория для заезда ТС.

0

Ты "Дикие Истории", фильм такой, смотрел?

раскрыть ветку (1)

Это не ответ на мой вопрос

показать ответы
1

Походу опять скучные прошлогодние бордюры меняют на новые модные весёлые

раскрыть ветку (1)

А их просто зимой старательно долбят, очищая улицы.

Круговорот работ за наши деньги в природе.

0

что за бред, есть знак что парковаться нельзя! что не так?

раскрыть ветку (1)

Такие резко залетающие люди как Вы мне поднимают настроение весь день.

Спасибо за мнение. Читайте комментарии.

показать ответы
5

Вот Вы там живете, Вам наверно понятнее зачем там автобусам кровь из носу надо парковаться.

Например потому, что на мероприятия в ДК приезжают организованные группы на автобусах, и выступающие, и зрители. И им нужны гарантированно свободные места для парковки.

раскрыть ветку (1)

Уважаемый, прям в этой же ветке:

Почему не заезжают под шлагбаум к ДК? Там площадки как раз подойдут для автобусов, да и детей там выгружать безопаснее, чем на узкий тротуар, не мешая прохожим.

показать ответы
1

Да

раскрыть ветку (1)

Ок

показать ответы

Автобус длиной должен быть не больше, чем разметка, иначе он тоже нарушит пдд

раскрыть ветку (1)

Да, но это разметка не для автобусов, она историческая.

Тут нет парковки для автобусов, в том то и дело.

Есть только знак и исключение к нему, а разметка уже не работает в данном случае.

показать ответы
3

А на 4 места? Там стоят автобусы, которые выгружают детей на мероприятия в ЗИЛе.

раскрыть ветку (1)

Почему не заезжают под шлагбаум к ДК? Там площадки как раз подойдут для автобусов, да и детей там выгружать безопаснее, чем на узкий тротуар, не мешая прохожим.

14

ТС, там висит знак, запрещающий парковку. Что тебе ещё нужно?

раскрыть ветку (1)

Мне каждому разжевать надо?

Читайте пост и комментарии, если интересно разобраться. Если нет, проходите мимо с миром

показать ответы
2

Где поворот с Восточной на Велозаводскую, там бесплатная парковка, 5 минут до ЗИЛа

раскрыть ветку (1)

Понял где, тоже обычно забита, но в целом как вариант - да. Но нужно быть определенного склада характера человеком, чтобы при посещении ДК планировать место парковки и найти эту бесплатную.

Если они под знаками паркуются, то это точно не про них.

3

Да хоть в Румер платно, хоть через дорогу от ГКБ бесплатно. Вопрос в слепошарых, которые знаки не видят.

раскрыть ветку (1)

Через дорогу от ГКБ это далековато от ДК и не понял про какую именно бесплатную Вы говорите? Там все карманы платные (по Симоновскому валу), если только во дворы.

показать ответы
3

Факт из жизни. Парковочных мест там ДОФИГА, и эти четыре места под автобусы погоды для улицы не сделают.

раскрыть ветку (1)

Дофига, но обычно свободных крайне мало.

Проще в румер на платную заехать.

показать ответы
0

Так разметка для парковки автобусов

раскрыть ветку (1)

Если коротко, то нет, для них своя разметка.

А под знаком остановка запрещена вообще никакой разметки для парковки не может быть априори.

11
Попробуй бить стëкла! Надо спасать этих милых слепышей. Если не видят знак, они тебя простят!
раскрыть ветку (1)

Ок, попробую!

показать ответы
14
Если глаза только на жопе, то ни что не помешает посмотреть и увидеть знак. Парковки знак квадратный. А если знак круглый, то стоит задуматься, что это за шляпа, и пойти посмотреть.
раскрыть ветку (1)

Даже стало интересно, что скажет водитель, если к нему подойти и спросить чем он руководствовался, куда смотрел и за сколько купил права.

При случае поинтересуюсь.

4

Возможно, потому что площадка у ДК - для транспорта сотрудников ДК?

раскрыть ветку (1)

То есть сотрудники ДК ценнее детишек, приезжающих на автобусах?

Там мест дофига, столько сотрудников нет.

И вообще скорее туда ТС блатных ставят, которые приезжают на мероприятия, а не обычных сотрудников.

показать ответы
10

ТС, тебе лучше пешком передвигаться с такими навыками ПДД

раскрыть ветку (1)

Какими? В чем заключается мое незнание ПДД?

показать ответы
4
а на знаки смотреть уже западло же?
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте, располагайтесь.

Загляните в соседние ветки, где уже есть срач на эту тему.

показать ответы
7

А какой вам аргумент нужен? Я всяких тех гостов или чем там знаки регламентируются не знаю.

раскрыть ветку (1)

Прикладной аргумент, из жизни.

Вот Вы там живете, Вам наверно понятнее зачем там автобусам кровь из носу надо парковаться.

Кстати, еще вспомнилось на счет поставили - значит надо.

Знаете выезд и съезд между ЮВХ и ТТК недалеко от нашего района? Так вот там тоже сначала нарисовали разметку так, что пробки огромные были, а сейчас переделали, вместо 1 полосы нарисовали 2. То есть могут все же ошибаться и переделывать. Так и тут. Может там вообще автобусы не паркуются.

И к тому же, почему через эти знаки, а не через специальную парковку?

показать ответы
12

И что? Знаки есть, парковочные места платные и бесплатные есть. А если кто то в глаза долбится, то не фиг вообще за руль садиться.

раскрыть ветку (1)

Это абсурдные знаки - вот что. Если поясните зачем кусочек платной парковки переделали в "это", то может тогда пойму Вашу позицию.
Ну что долбятся - понятно, сейчас больше не про водителей, а про Мос паркинг и МАДИ.

показать ответы
18

Добрый день! Во время проведения работ по благоустройству/обновлению разметки/изменению схемы движения или при несоответствии ориентируйтесь на дорожные знаки.

раскрыть ветку (1)

Добрый день! Спасибо, обязательно!

8

У транспорта, привозящего детей на мероприятие нет никаких правоустанавливающих документов, которые позволили бы ему парковаться на территории учреждения. У него нет пропуска и нет основания его выдавать. Он никак не связан с ДК. По факту, он ничем не отличается от такси. Кто и как будет проверять его, например, на то, что он привез именно посетителей мероприятия? Кто будет отвечать за проверку его на безопасность? Кто и как будет организовывать пропускной режим, постоянную должность вахтера на шлагбауме? Какое вообще ДК имеет отношение к городскому транспорту? Этим занимается департамент транспорта города, который видит проблему, и не имея возможности выносить требования к использованию земли, выделенной для автономного учреждения, решил вопрос выделением специальных парковочных мест на предназначенном для этого участке.

раскрыть ветку (1)

Да ну действительно, заказ организаторами мероприятия пропуска под шлагбаум к ДК на автобус - это же что-то из области фантастики?

13

А я противоречия не вижу. Знаками остановка (и стоянка) автобусов не запрещена, разметка для этого и нарисована. Что не так?

Причём я нигде не видел чтобы это было ограничено именно МАРШРУТНЫМИ транспортными средствами, тут указан именно ВИД транспортного средства.

У нас, в СПб, такие используют для резервирования мест под экскурсионные автобусы.

раскрыть ветку (1)

1. Разметка не для ТС для кого исключение под знаком, у них своя разметка и под знаком остановка запрещена не может быть априори разметки парковки

2. Знак 8.4.4  распространяется на: маршрутные транспортные средства (это официальное определение)

показать ответы
9

Прекрасно это знаю и любой водитель должен знать.

Вот только знают это процентов 30 водителей.

Поэтому для остальных - это ловушка ебать какая.

А вообще разметка кармана совершенно не противоречит знакам, так как:

Соответственно, в зоне действия сочетания данных знаков запрещена остановка всем транспортным средствам, за исключением маршрутных транспортных средств.

Так что все ок на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)

С точки зрения буквы закона - да, я с этим ни капли и не спорю в посте и в комментариях, но вот с точки зрения здравой логики...

показать ответы
14

Я бы 100% не попался. Во-первых, я пешеход. Во-вторых, на Восточной знаков парковки разной до хрена и так (и платная, и для электричек, и для инвалидов), все остальные внимание как-то обращают и не нарушают. Ну а в-третьих, я там живу.

раскрыть ветку (1)

Ну я тоже там живу и не попадался, но уже не могу смотреть как ТС увозят пачками оттуда. Кстати, автобусы там пару раз видел припаркованные.

На территории ДК есть большие парковки, если они кого-то привозят, то спокойно же можно их туда загонять и все.

показать ответы
100

В чем ловушка? Знаки есть, бесплатная парковка в шаговой доступности есть, платные места на улице есть. Чего еще надо?

раскрыть ветку (1)

В том, что раньше там был обычный кусок платной парковки.

Старые знаки парковки заменили на эти, разметку оставили. Люди видят разметку и встают. Как написано в посте - да, сами виноваты, что не посмотрели на знаки.

Бордюры каждый год перекладывают и асфальт меняют, а разметку срезать в чем проблема?

показать ответы
13

Какая к херам ловушка, прям в начале стоит знак, под которым чётко и ясно всё расписано...

раскрыть ветку (1)

Какая здравая мысль, а главное, что примечательно, такая свежая и глубокая!

показать ответы
7

А что не так со здравой логикой в данной ситуации?
Знаки - есть, их отлично видно.
Разметка - имеется для ТС, которым здесь можно парковаться.
В чем противоречие логики?

Я ни разу не буду сочувствовать долбодятлам, которые там паркуются, именно потому что такие же паркуются везде при наличии / отсутствии разметки и знаков, а в особенности на тротуарах. Именно такие вот индивиды зачастую игнорируют знаки и намеренно ставят свои ТС.

раскрыть ветку (1)

Разметка - имеется для ТС, которым здесь можно парковаться.

В данном случае разметка вообще недействительная, считай ее нет.

Она подходила бы для обычной парковки, но ее нет.

В зоне знака остановка запрещена обычно либо вообще нет разметки, либо желтая линия.

Если бы была парковка для автобусов, то тоже была бы другая разметка как в примере.

14
Забавно. Встал под знаком, так значит ты теперь не долбаёб, а попал в ловушку. Ну дела.
раскрыть ветку (1)

Такой уникальный комментарий. Ну дела.

12

А чем разметка вас не устраивает? По ПДД знаки вроде как приоритет на разметкой имеют.

раскрыть ветку (1)

Прекрасно это знаю и любой водитель должен знать.

Не устраивает, а точнее бесит, что в данном случае, когда переделывали решили не срезать, а в целом дорожных работ проводится везде и надо и не надо.

То есть очень выборочный подход и дальновидный.

показать ответы
38

Да нет тут ловушки, знаки все показывают, кто там паркуется сам дурак. Ты реально ходишь там и пинаешь по колесам?? 🤣🤣🤣🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)

Разок другой хотел предупредить владельцев, проходя мимо, но не вышло.

показать ответы
30

Ловушкой становится только для тех, кто на знаки не смотрит. В ПДД все прописано довольно понятно по приоритетам знаков и разметок. Вопросы остаются либо у невнимательных, либо у тупых

раскрыть ветку (1)

Пост не читали видимо? Там есть про приоритете знаков над разметкой и что водители сами виноваты. Но что мешает дорожникам срезать разметку, а?

показать ответы
92

Простите меня, деревенского (город маленький, 1кк+), но в чем ловушка? Или в Мск глазами на знаки смотреть религия не позволяет?

раскрыть ветку (1)

Прощаю. В других ветках уже все обсудили.

показать ответы
22
При чем тут мафия крокодилов. Просто надо соблюдать ПДД и все.
раскрыть ветку (1)

Одно другого же не исключает? Или нет мафии?

120

Там висит огромный красный знак. Нужно тех кто там поставил свой авто отправлять сначала на проверку зрения, а потом на пересдачу теории.

раскрыть ветку (1)

Если бы помимо эвакуации были бы эти два пункта, то вопросов не было бы.

показать ответы
88
Я сам водитель, но при этом тоже считаю, как и многие комментаторы здесь, что те, кто там запарковались - сами себе злобные буратино. Обращать внимание на разметку и при этом не видеть знак, который очень хорошо видно, это что-то с чем-то. Если человек долбоёб, пускай платит штраф.
раскрыть ветку (1)

Водители буратино, да, но и мафия крокодилов в деле, пост больше про вторых...

показать ответы