Очередь Шрёдингера

Написать этот небольшой пост меня сподвигли многочисленные комментарии и обсуждения схожей тематики, где рядом соседствовали совершенно полярные мнения: одни годами не могут найти работу, а другие годами ищут сотрудников. И обе стороны постоянно упоминают ту самую таинственную очередь за забором... У одних она есть, у других ее нет. Где же правда? Попробуем разобраться.

Для ЛЛ: да, очередь есть, и она огромна.

Для всех остальных: пруфы и логика будут ниже.

---

Для начала посмотрим есть ли вообще за забором хоть кто-то.

1) "Общая численность безработных в России в июне 2023 года составила ~2 300 000 человек" - https://www.interfax.ru/russia/918586

2) hh.ru - найдено около 1 400 000 вакансий (фильтр по стране "Россия")

3) russia.superjob.ru - найдено около 800 000 вакансий

В общем-то, на этом можно было бы и закончить, поскольку одних только этих цифр вполне достаточно, чтобы понять, что количество безработных у нас заведомо превышает количество вакансий, особенно учитывая тот факт, что на всех этих порталах много идентичных вакансий, они просто продублированы по смежным городам, чтобы их увидело побольше народу. Проще говоря, рабочих мест по факту гораздо меньше. Но я все же посчитал, что даже ~2 млн безработных - это как-то не очень соответствует действительности и решил копнуть чуть глубже...

Как вообще понять кто безработный, а кто нет?

consultant.ru/document/cons_doc_LAW_60 - "Порядок и условия признания граждан безработными". Как видим, сюрприз нас поджидает в первом же пункте статьи №3, где прямо написано, что гражданин должен сам пойти и зарегистрироваться как безработный. Вы вот много знаете людей, которые ножками ходят в эти самые центры занятости и регистрируются там как безработные? Лично я ни одного такого человека не знаю. А вот безработных или тех, кто перебивается случайными заработками, я как раз-таки вполне себе знаю, хотя круг общения у меня крайне узкий. Да и вы тоже наверняка найдете в своем окружении пару-тройку персонажей, которые занимаются непонятно чем, живут непонятно как и непонятно на что, но при этом в центре занятости на учёте не состоят.

Скрытая безработица

sovross.ru/2023/01/30/skrytaya-bezrabotica-v-rossii-b... - оказывается, скрытая безработица у нас бьет рекорды, их уже больше 4 000 000 человек! Если кто вдруг не в курсе, то скрытая безработица - это когда человек формально числится трудоустроенным, но по факту работает только часть времени. Как правило, с соответствующим урезанием зарплаты. Или не работает вообще и сидит проедает накопления. Но при этом он не увольняется, а торчит дома в ожидании чуда (типа, вдруг обратно позовут и тогда не придется искать новое место работы?). Но все мы понимаем, что бесконечно сидеть дома не получится, ибо накоплений у обычного гражданина РФ не очень много. Соответственно, к упомянутым выше 2,3 млн официально безработных можно смело прибавить еще около 4 млн человек, которые либо уже ищут работу, либо скоро выплеснутся на рынок труда.

Далее. Допустим, у нас есть свежеиспеченный студент. Он по сути находится на содержании родителей, но при этом не состоит на учете как безработный и относится к той самой упомянутой выше категории людей, которые живут непонятно как и занимаются непонятно чем. Но как посчитать тех, кто нигде и никак не числится? Можно пойти от обратного, посчитав сколько вообще есть трудоспособных людей и сколько из них реально трудоустроены.

rg.ru/2023/06/29/rabochaia-ideia.html - чуть больше 73 000 000 человек у нас числятся официально трудоустроенными. Из них вычтем тех, кто страдает от так называемой скрытой безработицы (4 млн). Итого остается 69 млн реально работающих человек (качество и полезность этой работы для общества обсуждать сейчас не будем).

Трудоспособный человек

Кто такой трудоспособный человек? Если упрощенно, то это любой гражданин в возрасте от 16 до 60-65 лет (женщины \ мужчины). А сколько у нас в принципе есть трудоспособных людей? Для этого придется скачать RAR-архив за 2023 год отсюда: rosstat.gov.ru/compendium/document/13284 - в архиве есть Excel-таблица, где нас интересует пункт 1.9 (Общая численность населения и в трудоспособном возрасте по субъектам Российской Федерации в среднем за 2022 г.). Как видим, данные не самые свежие, но с ходу ничего более нового найти не удалось. Кому лень качать и смотреть самостоятельно, скажу сам: всего в 2022 году у нас в стране числилось ~84 млн человек, которые в принципе считаются трудоспособными. Считаем: 84 - 69 = ...

Размер очереди

Итак, какова же длина той самой очереди за забором? 15 000 000 человек. И на них всех приходится всего ~1 000 000 реальных вакансий.

Собственно, отсюда мы и имеем стагнацию зарплат на уровне 40 000 рублей в месяц и долгие поиски работы, поскольку в среднем у работодателей имеется по 15 претендентов на 1 место. Отсюда все эти требования к опыту работы в 3-5 лет даже там, где человека всему необходимому можно обучить за несколько месяцев. Отсюда мы имеем вакансии, когда на должность уборщицы ищут человека с высшим образованием... Пардон, не уборщицы, а "менеджера по клинингу". Пруфы давать не стану, но том же hh.ru по ключевому слову "уборщица" с выставленной галочкой "высшее образование" на настоящий момент времени легко найти аж 300+ таких вакансий. Грузчиков с высшим образованием нужно всего ничего, 200+ человек... Ну и т.д.

Разумеется, есть и обратные случаи, когда человеку обрывают телефон кадровые службы всех видов и мастей, но все мы пониманием, что это крайне специфические случаи, когда соискатель обладает какой-то мега-редкой и мега-крутой квалификацией, благодаря чему он имеет возможность выбирать для себя максимально хорошие условия как по графику, так и по зарплате. Но очевидно, что такие случаи носят единичный характер и на общую статистику не влияют.

Телевизор и прочие СМИ

Как быть с теми заявлениями в телевизоре, когда говорят о нехватке рабочей силы? Ну... Если искать уборщиц с высшим образованием, то вполне естественно, что вам будет не хватать персонала. То же самое, впрочем, касается и любой другой сферы деятельности, где в вакансиях указаны какие-то совершенно неадекватные требования. С другой стороны, при конкурсе в 15 человек на место работодатель может себе позволить забивать гвозди дорогим электронным микроскопом, а не соглашаться на простой и дешевый молоток.

Конечно, различным фабрикам и заводам никто не мешает организовывать курсы подготовки нужных им специалистов. Однако по странному стечению обстоятельств они всякий раз вкладываются не в свои кадры, а тратят деньги на бонусы для директоров и прочих управляющих. Я не специалист по части высшего руководящего состава, возможно, и впрямь жизненно необходимо обеспечить директора фабрики возможностью каждый месяц менять автомобиль на новый, а не тратить деньги на всяких там сварщиков и фрезеровщиков. Ведь директор - он один такой у мамы, а сварщиков и фрезеровщиков - вагон и маленькая тележка...

Мораль

Да нет никакой морали. Просто озвучил некоторые грустные факты, вот и всё.