Дубликаты не найдены

+6
Потому, что тогда свобода была и ты свободно мог нахуй идти со своими требованиями)
раскрыть ветку 6
+4

А мы мелкими в очередях за мороженку стояли.

раскрыть ветку 5
+1
Мороженка это ж другое дело)
раскрыть ветку 2
0

А это "нетрудовые доходы".

Наказуемо.

раскрыть ветку 1
+1
И я уже думаю "ну наверное перерыв, не буду скандалить, можно и постоять"
+1

Работала в абонентском, в конце месяца очереди с целью оплатить тырнет. Что характерно, терминалом (без комиссии!) стоявшим рядом пользовался 1 человек из 20. Был особо одаренный мужик, который пока стоял в очереди скандалил, что мы медлено работаем и опять из-за нас очередь, а еще имеем наглость на обед отходить! Как-то я не выдержла и предложила ему прийти в середин месяца когда никого нет, или оплатить сразу несколько месяцев. Ответ: - че, с ума сошла! Очередь ржать, мужику стало невдобняк и он резко ушел. Больше не приходил, в середине следующего месяца его договор оплатила жена

раскрыть ветку 4
0

У моего провайдера была приколюха, оплатить через интернет можно было только из личного кабинета в который он запускал только при подключении через свой (!) интернет, при этом он обеспечил доступ на портал при нулевом балансе, но не на страницу подтверждения платежа, что исключало возможность оплатить инет с компа или мобилы, в итоге если прохлопать расчетный период оплатить за интернет было весьма нетривиальной задачей т.к. абонентский отдел был на другом конце Московской области.

З.Ы. В моем городе была пара терминалов принимающих платежи но с конской комиссией в районе 15 %.

раскрыть ветку 1
0

в смысле была?) она и щас у многих операторов в Сибири есть. Почти у всех.

0
А банковым онлайн приложением платить, это вообще за гранью? :-)
раскрыть ветку 1
+1

Конечно! Там же думать надо!

+1
Не было очередей именно за сахаром, всегда свободно продавался. А вот за колбасой да, 3-4 часа запросто.
раскрыть ветку 1
+1
Я тактично промолчу про выход новой модели яблофона :-)
+1
Помню, как у бабушки в деревне стояла в сельпо за свежим хлебем около часа. Машина с хлебом ещё не приехала, а очередь уже в пол улицы была
+1

При СССР я мешок сахара на велике на раме с магаза пер. Заготовки. Варенья с компотами.

0

Эх, молодежь.  Я еще при Хрущеве в очередях за хлебом стоял. :-)))

0

Вот так и появляются мифы. Новое поколение, епт.

Вот никак не помню очередей за сахаром в союзе, лежал мешками по 78 или 84 копейки за кило во всех магазинах, включая сельмаги (хотя позже сахар - это первое на что ввели талоны при горбаче, мотивируя борьбой с самогоноварением). Очереди могли быть за апельсинами какими нибудь, импортным огурцами-помидорами зимой и подобным. Естественно, говорю здесь о нормальных временах союза, а не о горбачевщине образца конца 80х, когда в магазинах стояли только штабеля консервированной морской капусты по 38 копеек

0

Это было в начале 90-х !!!!! Да были очереди за сахаром на несколько часов. Я заходил в книжный покупал книгу, которая тогда стоила дешевле килограмма сахара, и пока стоял в очереди прочитывал.

А в семидесятых у нас в "Универсаме", вечером, в час пик покупателей, в очереди надо было постоять всего то мнут пятнадцать - двадцать. реже были очереди на полчаса.

раскрыть ветку 2
0

Конец 80, начало 90 создавался искусственный дефицит всего. Времена горбатого. До него ничего подобного не было.

раскрыть ветку 1
+1

Я был уже взрослым в конце 80-х и хорошо помню это время. В 89-ом было довольно хорошо. Тогда только только Горбачёва убедили что можно повышать зарплаты - мол если люди хорошо работают то им надо платить больше, и работяги станут работать ещё лучше чтобы получать ещё больше. И глупый Горбачёв разрешил увеличить фонд заработной платы. В результате товаров потребления больше не стало, но денег у народа стало больше - и это привело к тому что с полок магазинов скупили всё и у народа ещё оставались деньги.

А насчет того что при этом создавали искусственный дефицит я полностью согласен. Табак исчез, а потом в продаже появились пачки сигарет выпущенные как раз в то вермя когда с табаком была проблема. Имхо, это был эксперимент, насколько народ согласен терпеть.

Вот в 91-ом перед "путчем" действительно были пустые полки в магазинах. Вот вспомнилось в "Универсаме" стоит народ и ждёт когда вывезут товар. Вывозят тележку с пакетами молока. Мужик хватает два пакета. Какая то баба орёт на него - Одна пачка в руки. Мужик со злостью как бабахнет пакетом молока о прилавок, брызги во все стороны, а мужик этой бабе орёт - Подавись.

Горбачёв был "хитрым дурачком". Благодаря хитрости он пролез в Политбюро. А потом его выдвинули в Генсеки те кто обладал реальной властью. Потому что Горбачёвым можно было управлять, и плюс у него была симпатичная мордашка чтобы он мог договариваться с Западом, где политики предпочитают личный контакт. и если мордашка вызывает эмпатию то будет легче договариваться.

Когда умер (убили по слухам) Андропова, и стал Черненко, я служил в армии. И вот стою я перед стендом с портретами Политбюро и думаю кто же будет следующим Генсеком? И выбираю Горбачёва ( я это хорошо запомнил, потому что появилась ассоциация Горбачёв-горбатый кит) потому что его ебало наиболее симпатичное из всех рож.

И вообще походу те кто имел реальную власть (огненосные творцы - по Стругацким) ещё в конце Брежневской эпохи решили похерить Советскую власть. Но это отдельный разговор.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: