Очередь
Сижу в очереди в поликлинике и с досадой жалею, что не захватил с собой наушники. Две бабули рядом со мной, обстоятельно и со вкусом обсуждают свои многолетние недуги и методы их лечения. Мне волей- неволей приходится слушать, как готовить снадобье из жопы ежа и корня мандрагоры, собранного, на убывающую луну на левом берегу Камы. Очередь вялой колбасой, уткнувшись в телефоны, распростерлась на всю длину коридора.. Бабули, не смотря на занятость, успевают отлично контролировать ситуацию, сканируя только что пришедших и распределяя их «вон за той женщиной, вон за тем мужчиной»
И тут появляется парень, который подходит к кабинету и нахально спрашивает конкретно ни к кому не обращаясь:
- Можно мне зайти, только спросить?
Все замерли, в предвкушении, попрощавшись с этим камикадзе. Я уже представил, как бабули, мгновенно забыв про свои болячки , вскакивают и расправляются с бедолагой, как титаны реслинга на ринге, прыгая на несчастного с канатов.
Но они сотворили кое-что похлеще, чуть не доведя беднягу до инфаркта. Бабушки осмотрели юношу с головы до ног и хором сказали:
- Да конечно заходите!
Очередь, в том числе и я, убоялись им перечить.
Бедный парень, даже несколько ошалел от такой назойливой вежливости. Если бы я снимал кино, то финал этой сцены был бы такой:
Парень выходит из кабинета и идёт по коридору. Играет музыка из фильма «Профессионал». Замедленная съёмка. Парень оборачивается на бабуль и видит, что над головами у них сияют нимбы)
Бурдюк. Рассказы и истории
6 постов1 подписчик