27

Очень вкусная рисовая лапша с овощами.

Вкусная рисовая лапша с овощами.По мотивам тайской кухни)Это вкусное блюдо легко готовиться и в пост им можно разнообразить свое меню,а также подойдет для вкусного  легкого ужина.

Очень вкусная рисовая лапша с овощами. Кулинария, Видео рецепт, Лапша, С овощами, Длин, Длиннопост, Фотография, Видео

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лапша рисовая -200г

перец болгарский( у меня замороженный)-4шт разных цветов

морковь-2шт

огурец свежий-1 шт

чеснок-4 зуб

уксус( у меня яблочный)-2 ч.л

соевый соус-3 ст.л

соль по вкусу

растительное масло для жарки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Лапшу заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут,затем сливаем воду и заливаем кипятком еще на 10 мин.Снова сливаем и промываем под проточной водой.

Очень вкусная рисовая лапша с овощами. Кулинария, Видео рецепт, Лапша, С овощами, Длин, Длиннопост, Фотография, Видео

2.Пока готовиться наша лапша -морковь и огурец натираем на терке для корейской моркови,с огурца кожуру не снимаем.Если нет такой терки ,нарезаем соломкой.

Очень вкусная рисовая лапша с овощами. Кулинария, Видео рецепт, Лапша, С овощами, Длин, Длиннопост, Фотография, Видео
Очень вкусная рисовая лапша с овощами. Кулинария, Видео рецепт, Лапша, С овощами, Длин, Длиннопост, Фотография, Видео

Перец размораживаем полностью(можно использовать свежий) и нарезаем соломкой.Чеснок нарезаем на мелкие кусочки.

Очень вкусная рисовая лапша с овощами. Кулинария, Видео рецепт, Лапша, С овощами, Длин, Длиннопост, Фотография, Видео
Очень вкусная рисовая лапша с овощами. Кулинария, Видео рецепт, Лапша, С овощами, Длин, Длиннопост, Фотография, Видео

3. Пассеруем на растительном масле морковь,затем перец до мягкого состояния и в конце жарки добавляем чеснок,перемешиваем.Даем смеси остыть.

Очень вкусная рисовая лапша с овощами. Кулинария, Видео рецепт, Лапша, С овощами, Длин, Длиннопост, Фотография, Видео
Очень вкусная рисовая лапша с овощами. Кулинария, Видео рецепт, Лапша, С овощами, Длин, Длиннопост, Фотография, Видео

4.Соединяем лапшу,огурец и смесь из овощей,перемешиваем.Добавляем уксус,соль и соевый соус и еще раз перемешиваем.

Очень вкусная рисовая лапша с овощами. Кулинария, Видео рецепт, Лапша, С овощами, Длин, Длиннопост, Фотография, Видео

Наша лапша готова.Приятного аппетита!

Смотрите весь этап приготовления в коротеньком видео .https://www.youtube.com/watch?v=8wLSPngRPNk

Найдены возможные дубликаты

+2

выглядит неплохо, надо попробовать

раскрыть ветку 1
0

Спасибо,она действительно вкусная)

+1

Чёто с лапшой не понятно...
1.залили слили.
2.залили слили.
3.промыли.

а потом "пока готовится лапша...". лапша ещё как то готовится должна или 1-3 и есть её готовка?

раскрыть ветку 5
-1

1.Лапшу заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут,затем сливаем воду и заливаем кипятком еще на 10 мин.Снова сливаем и промываем под проточной водой.(В начале замачиваем холодной водой-сливаем,затем запариваем горячей ,сливаем и готово)

раскрыть ветку 4
+1

благодарю за пояснение, теперь понятно.

раскрыть ветку 1
0

Простите, канеш, но "на 10 минут кипятком" - это жесть. Лапша получится разваренной в хлам.
По уму - доводим воду до кипения, выключаем и кладем туда лапшу, помешиваем 3-4 минуты (проще пробовать), на дуршлаг и промываем холодной водой. Получается альденте, а не расползающаяся масса.

раскрыть ветку 1
0
Ну не хватает же курочки
раскрыть ветку 4
0

Это постно -диетическо-похудительная лапша)Лето скоро.Шучу конечно,если хочется добавить курочку -пожалуйста)

раскрыть ветку 3
+4
Макароны и жареные овощи на диете это агонь)
раскрыть ветку 2
0

А употребляют тёплым? Холодным?

раскрыть ветку 1
+1

Можно теплым и холодным,вкусно в любом варианте)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: