192

Очень вчера хотелось вкусненького...

И напала я в этом настроении на пост https://pikabu.ru/story/prosto_pashtet_iz_pecheni_6720473. Ну что я могу сказать? Только огромное спасибо @Earendil1977!


Правда, у меня в доме нет ни сливочного масла, ни мускатного ореха, ни тем более сливок, а про петрушку я просто не вспомнила в процессе... Но, была не была, уж очень хочется полакомиться. Печёнку-то вот только принесли из магазина. А так как вчера удалось переделать много дел на разных концах города, что и здоровому человеку было бы утомительно, я устала как целая стая собак. Очень устала!


Поэтому решила упростить рецепт до безобразия. Нагрела на сковороде подсолнечное масло, высыпала туда лук репчатый полукольцами - всё равно в измельчитель, чего напрягаться-то? Вот ложку сахара из рецепта сыпнула. :) И печёнку я не очищала. И не мыла. И не ждала, пока она стечёт. Так, глянула, чтобы желчи не было, вот её срезала. Она и попалась всего на одном кусочке. Весь поддончик печёнки этой сразу отправила на сковороду к луку. Да, тут надо подождать, чтобы печень посерела. Потом добавила сметаны - сколько было дома, примерно ложки три столовых. И долила молока, чтобы соуса для томления-варки печени было достаточно. Посолила, поперчила, ага, и красный перец всыпала. Накрыла крышкой, поставила таймер на 5 минут и ушла лежать, пока не упала. :)


Таймер запищал - попробовала. М-м-м-м, нежнятина, простите за ми-ми-ми. Вынесла сковородку на балкон, чтобы остыла и напиталась, как в том рецепте. И где-то через полчаса пробила в измельчителе, который к попе миксера приделывается. Вот за это прям огромная благодарность @Earendil1977! Я ведь почему паштет не делала? А лень было с мясорубкой возиться. А тут в посте автора на фото увидала фрагмент знакомого гаджета и меня озарило!!!


Паштет мой (слово такое смешное!) получился жидковат: не пожалела я молочка-то... Даже немного соуса на сковородке оставила. Зато сегодня утром из холодильника достала нектар и амброзию в одном контейнере. Налила чаю, намазала тост... Если вчера я думала: ну куда такую прорву закуски девать будем?!, то сегодня я уже сомневаюсь: а хватит ли на вечерний перекус???


Ну, за вкусные завтраки дождливым утром и за хороших людей! За вас, @Earendil1977!

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 3 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1

Непременно попробую так сделать.
Оффтоп. Очень давно не заходила на Пикабу (вернулась в ЖЖ, мне там уютнее). Первым делом сразу проверила в подписках тебя - очень обрадовалась, что пишешь. Еще больше твоим хорошим новостям.

раскрыть ветку 3
0

Спасибо. И надо же, какие все люди разные! Меня ЖЖ бесит! :):):)

раскрыть ветку 2
0

Просто ты не умеешь его готовить))) Я ЖЖ не в ленте смотрю - лента меня тоже бесит. Там в ней только посты френдов и реклама. На фиг! Я по-другому приспособилась. Там есть раздел "сообщений", типа ящик со входящими. Там и читаю все, причем исключительно по подписке. То есть, могу и не френдиться, а подписаться на человека, чтобы его новые посты у меня во входящих отображались, там и читаю. По этой же причине, не расфренживаясь, отписалась от многих френдов - если в ленте они так и продолжают отражаться, то во входящих у меня их постов нет.

Еще во входящих можно пометить до 2.000 постов флажком "важное", а так же отметить посты прочитанными и свернуть их, как они сворачиваются на Пикабу. Могу удалить их из входящих. Тут же  я могу кликнуть на комментирование. В общем, масса удобств. Я давно себе все отфильтровала, отсортировала, читаю только то и тех, кто мне действительно интересен.

раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: